Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 23-03-2011
Avatar de santiago14
santiago14 santiago14 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Cerrillos, Salta, Argentina
Posts: 470
santiago14 Va por buen camino
Question Formato moneda Firebird 2.1

Buenas, estoy intentando poner en mi grilla unos precios que vienen desde una tabla en mi Base de Datos (Firebird 2.1)
El temas es que cuando el precio tiene sus dos decimales en cero ($10,00) el resultado es $10. No así cuando el precio tiene sus dos decimales distintos de cero.
Quisiera saber la forma de lograr que me muestre a todos los precios con dos decimales después de la coma, inclusive cuando ambos sean cero.
Uso Delphi 7, MDO para la conexión (Mercury Data Object) y Firebird 2.1

Gracias.
__________________
Uno es responsable de lo que hace y de lo que omite hacer.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-03-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador gruñón
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Planeta Agua
Posts: 22.925
Casimiro Notevi Va camino a la fama
En los campos del dataset debes poner el displayformat que te interese, ejemplo: '#,##0.00'
__________________
/* Saludos
*/
La otra guía de estilo | Búsquedas avanzadas | Etiquetas para código

$ sudo mv system > /dev/null

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-03-2011
Avatar de santiago14
santiago14 santiago14 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Cerrillos, Salta, Argentina
Posts: 470
santiago14 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
En los campos del dataset debes poner el displayformat que te interese, ejemplo: '#,##0.00'
¿Podrías poner un ejemplo por favor?

Supongamos que tenemos la siguiente forma:
Código Delphi [-]
  with qProducto do
  begin
    close;
    sql.clear;
    sql.add('Select p.cod_producto, p.nombre_producto, p.precio_producto as precio_unitario, ');
    sql.add('p.estado_producto ');
    sql.add('From productos p ');
    sql.add('Where p.nombre_producto LIKE :descripcion ');
    sql.add('and p.medida_producto LIKE :unidad ');
    sql.add('Order by p.nombre_producto asc ');

    ParamByName('descripcion').AsString:='%' + ansiUpperCase(descripcion) + '%';
    ParamByName('unidad').AsString:='%' + ansiUpperCase(unidad_medida) + '%';
    try
      Open;
    except
      raise;
    end; //del try
  end; //del with

Aquí me devuelve la lista, y los precios (p.precio_producto) tienen el problema citado. Lo veo cuando pongo la lista que me devuelve el query en la grilla.

Gracias.
__________________
Uno es responsable de lo que hace y de lo que omite hacer.

Última edición por santiago14 fecha: 23-03-2011 a las 01:01:30. Razón: Errores de ortografía
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-03-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador gruñón
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Planeta Agua
Posts: 22.925
Casimiro Notevi Va camino a la fama
Puedes poner algo así como:

Código Delphi [-]
qProducto.FieldByName('precio_producto').displayformat:='#,##0.00';
__________________
/* Saludos
*/
La otra guía de estilo | Búsquedas avanzadas | Etiquetas para código

$ sudo mv system > /dev/null

Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-03-2011
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
You will suffer me.
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.708
ContraVeneno Va por buen camino
Utilizando el formato "$ ,0.00", sería fuciciente; no es necesario poner el símbolo " # ".
__________________

Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-03-2011
Avatar de santiago14
santiago14 santiago14 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Cerrillos, Salta, Argentina
Posts: 470
santiago14 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Puedes poner algo así como:

Código Delphi [-]
qProducto.FieldByName('precio_producto').displayformat:='#,##0.00';
"DisplayFormat" no está en la lista de propiedades del objeto TMDOQuery (qProducto), estuve buscando alguno que se pareciera pero nada.

Gracias.
__________________
Uno es responsable de lo que hace y de lo que omite hacer.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-03-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador gruñón
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Planeta Agua
Posts: 22.925
Casimiro Notevi Va camino a la fama
¿Qué componente estás usando?, un ¿MDOdataSet?, entonces haz un 'cast', algo así como:
(qProducto as TDataSet).Fieldbyname('precio_producto').displayformat := '#0.00';
__________________
/* Saludos
*/
La otra guía de estilo | Búsquedas avanzadas | Etiquetas para código

$ sudo mv system > /dev/null

Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 23-03-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador gruñón
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Planeta Agua
Posts: 22.925
Casimiro Notevi Va camino a la fama
Lo he probado así:
Código Delphi [-]
(qProducto.FieldByName('precio_costo') as TMDOFloatField).DisplayFormat := '#,##0.00';

Otra cosa que puedes hacer es doble click en el componente query, añades los campos y entonces luego usarías algo así como:
Código Delphi [-]
qProductoprecio_costo.DisplayFormat := '#,##0.00';
__________________
/* Saludos
*/
La otra guía de estilo | Búsquedas avanzadas | Etiquetas para código

$ sudo mv system > /dev/null

Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 23-03-2011
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.636
guillotmarc Va por buen camino
Otra posibilidad :

qProducto.FieldByName('precio_producto').Currency := True;

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 23-03-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador gruñón
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Planeta Agua
Posts: 22.925
Casimiro Notevi Va camino a la fama
Ese modo lo desconocía, aunque no me gusta que por defecto te ponga el símbolo de la moneda.
__________________
/* Saludos
*/
La otra guía de estilo | Búsquedas avanzadas | Etiquetas para código

$ sudo mv system > /dev/null

Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 23-03-2011
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.636
guillotmarc Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Ese modo lo desconocía, aunque no me gusta que por defecto te ponga el símbolo de la moneda.
Sí, es una lástima, yo también dejé de usarlo por eso.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 23-03-2011
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.645
rgstuamigo Va por buen camino
Talking Fuera del tema

Me llama la curiosidad los avatares de santiago14 y guillotmarc, pues me parece que son muy pero muy parecidos e identicos, por si acaso ¿no son parientes entre ustedes?
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7

Última edición por rgstuamigo fecha: 23-03-2011 a las 18:43:43.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 23-03-2011
Avatar de santiago14
santiago14 santiago14 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Cerrillos, Salta, Argentina
Posts: 470
santiago14 Va por buen camino
Smile

Cita:
Empezado por rgstuamigo Ver Mensaje
Me llama la curiosidad los avatares de santiago14 y guillotmarc, pues me parece que son muy pero muy parecidos e identicos, por si acaso ¿no son parientes entre ustedes?
Saludos...
No, la verdad es que no somos parientes, por lo menos cercanos. Tal vez si miramos en el árbol genealógico podamos despejar las dudas.
Lo del avatar podría ser simplemente una casualidad.

Igualmente le mando un afectuoso saludo a guillotmarc que siempre ha estado atento a las solicitudes de los foristas.

Saludos.
__________________
Uno es responsable de lo que hace y de lo que omite hacer.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 23-03-2011
Avatar de santiago14
santiago14 santiago14 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Cerrillos, Salta, Argentina
Posts: 470
santiago14 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
¿Qué componente estás usando?, un ¿MDOdataSet?, entonces haz un 'cast', algo así como:
(qProducto as TDataSet).Fieldbyname('precio_producto').displayformat := '#0.00';
Para realizar la consulta uso un TMDOQuery.
Voy a probar con las diversas opciones que me han puesto y luego les comento.
__________________
Uno es responsable de lo que hace y de lo que omite hacer.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 23-03-2011
Avatar de santiago14
santiago14 santiago14 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Cerrillos, Salta, Argentina
Posts: 470
santiago14 Va por buen camino
Unhappy

He probado todas las opciones que me han dado y no resultaron. Parece que hoy no es un buen día. Seguiré intentando.
Gracias igual.
__________________
Uno es responsable de lo que hace y de lo que omite hacer.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 24-03-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador gruñón
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Planeta Agua
Posts: 22.925
Casimiro Notevi Va camino a la fama
Cita:
Empezado por santiago14 Ver Mensaje
He probado todas las opciones que me han dado y no resultaron. Parece que hoy no es un buen día. Seguiré intentando.
Gracias igual.
¿Cómo que no resultaron?, tienen que resultar

Pon tu código aquí, que lo veamos.
__________________
/* Saludos
*/
La otra guía de estilo | Búsquedas avanzadas | Etiquetas para código

$ sudo mv system > /dev/null

Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 24-03-2011
Avatar de santiago14
santiago14 santiago14 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Cerrillos, Salta, Argentina
Posts: 470
santiago14 Va por buen camino
Wink

Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
¿Cómo que no resultaron?, tienen que resultar

Pon tu código aquí, que lo veamos.
Mañana a primera hora pongo el código y los mensajes de error que me dieron.
Gracias.
__________________
Uno es responsable de lo que hace y de lo que omite hacer.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 27-03-2011
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 888
rastafarey Va por buen camino
resp

Hermino Si usas componentes dbaware busca la propieda para el formato. y si no usa formatfloat. aunque en los campos del componente de bd mdoquery debes tener esa propiedad.
__________________
Todos los dias sale un pendejo a la calle y el que se lo encuentra es del.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 27-03-2011
Avatar de santiago14
santiago14 santiago14 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Cerrillos, Salta, Argentina
Posts: 470
santiago14 Va por buen camino
Smile

Mil disculpas, aquí estamos con un feriado muuuuuy laaaargo así que el lunes sin falta les pongo el código fuente y demás para que veamos la cosa en detalle.
__________________
Uno es responsable de lo que hace y de lo que omite hacer.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Formato de Moneda en Windows 7 enterprise ContraVeneno Varios 7 22-06-2012 21:53:34
formato moneda en excel desde delphi LoganFenix Impresión 0 26-09-2008 20:59:41
Dar Formato de MOneda a una expresion en QuickReport enecumene Impresión 8 16-09-2007 04:59:30
Formato de Moneda MaMu Conexión con bases de datos 6 23-06-2007 19:36:42
Formato moneda en celda Excel miquellg Servers 2 05-06-2007 23:13:08


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:15:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi