Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-05-2010
Lenny Lenny is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 160
Poder: 11
Lenny Va por buen camino
Question Restar, Sumar varios registros a la vez

Hola y gracias de antemano, ojala puedan ayudarme, Utilizo Delphi 2010, MySQl y Zeos.
Tengo una tabla con “Producto”, otra denominada “Materias Primas” y cada “Producto” a la vez tiene asociada otra tabla llamada “Componentes” todos sacados de la tabla “Materias Primas”, cada producto necesita de X tipo/cantidad de “Materias Primas” que están a granel, algunos se repiten en mayor o menor cantidad y otros no.
La pregunta, es como poder descontar las “Materias Primas” por cada producto elegido???
Ejemplo, Al seleccionar un “Producto” me muestra los “Componentes” (Formula) asociadas desde la tabla “Materias Primas” los cuales una vez ingresadas la “Nota de Venta” debería descontarlos del Stock de “Materias Primas”.
Cuando necesito descontar una sola materia prima o producto normalmente lo hago así:
Código Delphi [-]
 
DBEdit1.Text:= FloatToStr (StrToFloat(DBEdit1.Text) + StrToFloat (Edit2.Text));

Pero no sé cómo hacerlo con varios registros. Bueno, eso, como descontar más de un producto de una base de datos, espero no enredarme mucho, pero trato de ser lo más especifico posible.
De antemano muchas gracias…
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-05-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 9.827
Poder: 27
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
A ver si te entendí, teniendo las tablas tbProducto, tbComponentes y tbMatPrimas sería:

tbProducto
Cuchara de acero inoxidable

tbComponentes
Hiero : 10 g.
Cromo : 2 g.
Carbono: 2,1g.

tbMatPrimas
Hiero : 100g
Cromo : 100g
Carbono: 100g

Si eliges cuchara y estando tbComponentes en relacion master/detail con tbProducto:
Código:
  with tbMatPrimas do
  begin
    Hiero:= Hierro - tbComponentes.Hierro;
    Cromo:= Cromo - tbComponentes.Cromo;
    Carbono:= Carbono - tbComponentes.Carbono;
  end;
quedando tbMatPrimas asi:
Hierro : 90g
Cromo : 98g
Carbono: 97,9g

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 28-05-2010 a las 21:33:59.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-05-2010
Lenny Lenny is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 160
Poder: 11
Lenny Va por buen camino
Exclamation

Si, es lo que necesito, pero... cada producto tiene distintos ingredientes, pero pueden repetirse algunos entre si, la idea es al seleccionar el producto en un DBGrid, me muestre las Materias Primas necesarias para crear aquel producto, y que al ingresar para fabricar 20 productos (siempre que exista Stock) descuente las materias primas del grid sin tener que seleccionar uno por uno, me explico??? es algo enredado pero creo que asi es mas facil descontar sobretodo cuando hay un producto que necesita de varios componentes...
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Restar registros de diferentes tablas !!! sargento elias SQL 1 24-11-2008 19:44:37
restar/sumar 3 meses a un datetimepicker Milperrimo Varios 3 17-11-2007 01:50:16
Sumar y restar fechas SMTZ .NET 3 28-11-2006 04:15:27
Sumar Registros Con el mismo Id jovehe SQL 6 07-04-2005 20:33:16
Como puedo sumar o restar fechas? Mic82 OOP 2 20-06-2004 01:45:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:36:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi