Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-09-2012
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Comparar datos array

Hola a todos
No se si esto es posible, solo se me ocurre.
Viene de otra pregunta pero algo diferente por eso la hago aqui.
Digamos que tengo un edit al cual le escribo un dato.
ese dato lo quiero guardar en una variable (array es lo que se me ocurre).
El dato lo guardo las veces que necesite (diferentes datos).
Quisiera saber si es posible que a medida que voy escribiendo los datos en el edit este fueran comparados con el array ?.
No se si me hago entender.
Saludos
PD: últimamente pregunto demasiado.
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-09-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Carlos.

Creo que te entiendo, a ver si te refieres a algo así:
Código Delphi [-]
...
var
  Vec : array [1..100] of string;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
begin
  Edit1.Clear;
  for i:= 1 to 12 do
  begin
    Vec[i]:= LongMonthNames[i];
    ListBox1.Items.Add(Vec[i]); // para que los valores iniciales se vean en algún lado...
  end;
end;

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
begin
  if Edit1.Text > '' then
  begin
    for i:= 100 downto 1 do
      if Edit1.Text = Vec[i] then
        ShowMessage(Edit1.Text + ' es igual a ' + Vec[i]);
  end;
end;
...
Si lo quisieras como búsqueda incremental, basta con cambiar la condición del if del procedimiento Edit1Change:
Código Delphi [-]
   ...
    if Edit1.Text = Copy(Vec[i], 1, Length(Edit1.Text)) then
        Caption:= Vec[i];
   ...


Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-09-2012
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Mas o menos amigo pero la idea es ir escribiendo en el edit, guardando los datos e ir comparandolos con el array o puede ser el listbox.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-09-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

¿ Es a fin de que no permitiera guardar un texto que ya se encuentra ?

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-09-2012
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Vamos a ver.
Digamos que tengo un edit, un listbox y un boton
Cuando escribo el numero 1 en el edit presiono el boton y me compara (antes de guardarlo en el listbox) si ya existe el numero 1 en el listbox, si es asi, me muestra un mensaje.
Saludos
PD: te estoy poniendo a trabajar
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-09-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Entiendo...

Con un ListBox se hace mas fácil la tarea:
Código Delphi [-]
...
procedure TForm1.btnAgregarClick(Sender: TObject);
begin
  if Edit1.Text > '' then
  begin
    if (ListBox1.Items.IndexOf(Edit1.Text) = -1) then
      ListBox1.Items.Add(Edit1.text)
    else
    begin
      ShowMessage('El dato ya existe');
      Edit1.SetFocus;
    end;
  end
  else
    Edit1.SetFocus;
end;
...

Cita:
PD: te estoy poniendo a trabajar
¿ Y para que estamos los amigos si no ?

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 10-09-2012
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Buenisimo amigo
Como se nota la novatada, pase de un array a un listbox
Quedo muy bien, ahora me falta implementarlo a ver como me va, pero me gusta mas esta opción que la del stringrid del otro hilo.
Gracias amigo.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 24-12-2015
Neeruu Neeruu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 485
Poder: 17
Neeruu Va por buen camino
Gracias.... muchas gracias....

Sirvió de 10 el uso del ListBox...


Saludos.
__________________
Saluda Atte Neeruu!!! :)
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Comparar datos, numeros Caral Varios 11 10-09-2012 00:16:08
Comparar dos bases de datos SKaRCHa Firebird e Interbase 2 01-10-2008 07:47:50
Comparar Dos (2) Bases de Datos en Interbase Efren2006 Conexión con bases de datos 1 11-06-2008 19:25:36
Utilidad para comparar dos bases de datos. avmm2004 Varios 1 16-11-2006 20:47:22
Comparar dos bases de datos paty_rlopez Conexión con bases de datos 2 02-09-2006 20:18:46


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:46:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi