Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-11-2007
sidneyb sidneyb is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 53
Poder: 17
sidneyb Va por buen camino
Exclamation acceder a un .dbf con ADO

buenos dias. Tengo un problema al acceder a una tabla (dbf), lo estoy intentando hacer con ADO, al colocar un componente adoconnection pareciera estar conectando bien, pero al momento de hacer la consulta con ADOquery me aparece un error de ruta de acceso invalida, alguna ayuda por favor? si no es mucha molestia les agradeceria aclararme desde el momento de hacer la conexion por que creo tener una leve sospecha que desde alli viene el problema. Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-11-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Hola podrias poner aqui la consulta que realizas, si no es ninguna molestia.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-11-2007
sidneyb sidneyb is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 53
Poder: 17
sidneyb Va por buen camino
no es ninguna consulta en particular, lo trate de hacer desde un update tan sencillo como "update %%% set %%%" o un simple "select *". Por eso mi duda recae en la conexion. las consultas las ejecuto dentro de la misma tabla y son efectivas, pero al correrlas en el codigo me da el error. Opto por cambiar la conexion de la tabla por un ejemplo que acabo de ver que esta funcionando por completo, de todas maneras te muestro la lineas de codigo de la conexion que me acaban de aconsejar pero esta me da el mismo error de ruta invalida como la consulta, aunque estoy mas seguro con esta conexion o por lo menos estoy mas cerca:

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\spdv\Data\MoviTran.dbf;Extended Properties=DBASE IV;Persist Security Info=False
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-11-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Hola, intentaste conectandote con alias a traves de ODBC y con ADO?, en realidad me parece extraño que te de esos errores, bueno para todo siempre hay una primera vez.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-11-2007
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 925
Poder: 19
luisgutierrezb Va por buen camino
tu error esta en el datasource, el datasource de la conexion, debe ser un directorio, en tu caso solo seria
Data Source=D:\spdv\Data
y en las instrucciones SQL, seria
update MoviTran.dbf set campo = valor
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-11-2007
Avatar de rruz
[rruz] rruz is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Posts: 146
Poder: 18
rruz Va por buen camino
Cita:
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\spdv\Data\MoviTran.dbf;Extended Properties=DBASE IV;Persist Security Info=False
Intenta con la cadena

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\spdv\Data;Extended Properties=dBASE IV;User ID=Admin;Password=;

Saludos

Última edición por rruz fecha: 23-11-2007 a las 22:22:59.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-11-2007
sidneyb sidneyb is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 53
Poder: 17
sidneyb Va por buen camino
tienes razon luis, ya me di cuenta que estoy colocando la tabla en lo que deberia ser solo la ruta, gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Acceder al Registro kloud C++ Builder 2 31-01-2006 16:46:22
Acceder a un router FunBit Redes 4 04-09-2005 13:52:10
acceder a DBF (SQL) Demian Conexión con bases de datos 0 25-08-2004 21:47:56
acceder a un fichero nesetru Varios 2 05-01-2004 15:48:33
acceder ficheros web mmperinan Internet 1 01-01-2004 14:07:46


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:45:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi