Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-08-2007
Ubed Ubed is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 71
Poder: 17
Ubed Va por buen camino
Un par de ayuditas

Bueno ahi voy, la primera:

¿Alguien sabe porque no me funciona esto?

procedure TAltas.PO(Sender: TObject);
begin
Con_Art_Bar.SQL.Clear;
Con_Art_Bar.active := False;
Con_Art_Bar.SQL.Add('SELECT Min(Precio) AS minimo, Articulo, Nombre, ');
Con_Art_Bar.SQL.Add('Precio, Fecha, Ultimo_precio, Fecha_ultima, Cod_Art');
Con_Art_Bar.SQL.Add('FROM proveedores, articulos');
Con_Art_Bar.SQL.Add('where proveedores.Cod_Proveedor = Articulos.Cod_Proveedor');
Con_Art_Bar.SQL.Add('GROUP BY Articulo, Nombre, Precio, ');
Con_Art_Bar.SQL.Add('Fecha, Ultimo_precio, Fecha_ultima, Cod_Art');
Con_Art_Bar.SQL.Add('HAVING Articulo=Foli;');
DBText1.Visible := True;
DBText2.Visible := True;
DBText3.Visible := True;
DBText4.Visible := True;
DBText5.Visible := True;
DBText7.Visible := True;
end;

La segunda:

¿Como hago par realizar Inserts en mi BD de Access que esta conectada por ADO?


Perdon por las molestias pero soy nuevo e intento aprender Delphi por mi cuenta.

Muchas gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Saludos, bienvenido al foro, tengo 3 recomendaciones que hacerte:
  1. Leete la Guia de Estilo
  2. Coloca títulos descriptivos a tus hilos
  3. Abre un hilo por cada duda, no las mezclemos.
Saludos.

Edito:
Leyendo tu post mas detenidamente, te hago otras recomendaciones:
  1. Utiliza las etiquetas [delphi]...codigo...[/delphi] para darle formato al código, mas información aquí.
  2. Explica que errores obtienes o que es lo que no funciona

Última edición por D-MO fecha: 16-08-2007 a las 20:36:57.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Bienvenido/a al club, es umportante que leas la guia de estilo.
Con relacion a tu pregunta:
Código Delphi [-]
procedure TAltas.PO(Sender: TObject);
begin
Con_Art_Bar.SQL.Clear;
Con_Art_Bar.active := False;
Con_Art_Bar.SQL.Add('SELECT Min(Precio) AS minimo, Articulo, Nombre, ');
Con_Art_Bar.SQL.Add('Precio, Fecha, Ultimo_precio, Fecha_ultima, Cod_Art');
Con_Art_Bar.SQL.Add('FROM proveedores, articulos');
Con_Art_Bar.SQL.Add('where proveedores.Cod_Proveedor = Articulos.Cod_Proveedor');
Con_Art_Bar.SQL.Add('GROUP BY Articulo, Nombre, Precio, ');
Con_Art_Bar.SQL.Add('Fecha, Ultimo_precio, Fecha_ultima, Cod_Art');
Con_Art_Bar.SQL.Add('HAVING Articulo=Foli;');
Con_Art_Bar.active := True;
DBText1.Visible := True;
DBText2.Visible := True;
DBText3.Visible := True;
DBText4.Visible := True;
DBText5.Visible := True;
DBText7.Visible := True;
end;
Me parece que falta esto.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Cuando utilizas comandos "Select" , necesitas activar la consulta. Supongo que te hace falta:
Código Delphi [-]
Con_Art_Bar.Open;


Para insertar registros, puedes usar la cláusula "Insert" en lugar de un "Select"
y en este caso, todas las consultas que realizan una acción (insert, delete, create, etc) deben ser activadas con el comando ExecSQL:


Código Delphi [-]
Con_Art_Bar.ExecSQL;
__________________

Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Hola, bienvenido a Delphi, seria bueno que leyeras la guia de estilo

Para que te responda de manera mas facil encierra el codigo entre etiquetas es mas facil para quien te vaya a ayudar

Respecto a tu problema si no dices el error solo puedo tratar de adivinar, asi que adivinando te podria decir que tienes que abrir la tabla

Código Delphi [-]
procedure TAltas.PO(Sender: TObject);
begin
   Con_Art_Bar.SQL.Clear;
   Con_Art_Bar.active := False;
   Con_Art_Bar.SQL.Add('SELECT Min(Precio) AS minimo, Articulo, Nombre, ');
   Con_Art_Bar.SQL.Add('Precio, Fecha, Ultimo_precio, Fecha_ultima,    Cod_Art');
   Con_Art_Bar.SQL.Add('FROM proveedores, articulos');
   Con_Art_Bar.SQL.Add('where proveedores.Cod_Proveedor = Articulos.Cod_Proveedor');
   Con_Art_Bar.SQL.Add('GROUP BY Articulo, Nombre, Precio, ');
   Con_Art_Bar.SQL.Add('Fecha, Ultimo_precio, Fecha_ultima, Cod_Art');
   Con_Art_Bar.SQL.Add('HAVING Articulo=Foli;');
   Con_Art_Bar.active := True;
   DBText1.Visible := True;
   DBText2.Visible := True;
   DBText3.Visible := True;
   DBText4.Visible := True;
   DBText5.Visible := True;
   DBText7.Visible := True;
end;

Fijate en la linea que esta resaltada prueba y dinos que tal te va

PD: Mira lo bien que se ve el codigo entre etiquetas

edito: 4 respuestas al mismo tiempo, ejejejeje despues dicen q aqui no ayudan
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Hola,

antetodo bienvenido al ClubDelphi. Te recomiendo una lectura de la Guía de Estilo y verás que no conviene que hagas preguntas distintas sobre el mismo hilo.
Debes describir lo máximo posible tus dudas o problemas a fin de que resulte lo más fácil posible para todo el mundo el poder ayudarte. Además cuando introduzcas código en cualquier mensaje, no olvides envolverlo entre las etiquetas o [delphi][DELPHI/] para que sea más fácil su lectura.

Como veo que eres novato, te recomiendo encarecidamente que le eches un vistazo (en profundidad) a la cara oculta de Delphi 4 que te ayudará en tus inicios con Delphi. Esto te ayudará en el segundo problema y en muchos otros que te puedan surgir en adelante.

En cuanto a tú primera duda:
- Desactivas la query
- Rellenas la propiedad SQL.Text
- Pero no la activas para que se ejecute:
Código Delphi [-]
Query1.Active := True o Query1.Open:

Espero te sirva.

Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Leches!!! si que me he enrollado, que ya han contestado 4.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Revisa esto:
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=44763
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Eso no es publicidad gratuita!?

Está permitido eso
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Si sigues asi te saco una amarilla.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Cita:
Empezado por Bicho Ver Mensaje
Eso no es publicidad gratuita!?
Al parecer si...
Cita:
Empezado por Bicho Ver Mensaje
Está permitido eso
Ya Emilio dijo que no, vamos a tener que ponerle una infracción

Saludos.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Hola
Si sigues asi te saco una amarilla.
Saludos
Otro...

que estais de aribtros todos, o que????
Tambien da derecho a amonestar a los miembros premium??
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Cita:
Empezado por Bicho Ver Mensaje
que estais de aribtros todos, o que????
Algo así

Cita:
Empezado por Bicho Ver Mensaje
Tambien da derecho a amonestar a los miembros premium??
Esa es otra de las virtudes

PD//
Como cosa rara, ya le cambiamos el rumbo a este hilo también


Saludos.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Cita:
PD//
Como cosa rara, ya le cambiamos el rumbo a este hilo también

es que aqui somos mas amigos que simple foristas
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Cita:
Empezado por eduarcol Ver Mensaje
es que aqui somos mas amigos que simple foristas
Pues mira que si somos muy amigos que hasta ofreciendo infracciones andamos

Ups... ya volvi a entrar

Saludos.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
ya..dejense de andar ofreciendo tarjetas ...

si siguen así me llevo la pelota...
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Bicho Ver Mensaje
[..]Como veo que eres novato, te recomiendo encarecidamente que le eches un vistazo (en profundidad) a la cara oculta de Delphi 4 que te ayudará en tus inicios con Delphi. Esto te ayudará en el segundo problema y en muchos otros que te puedan surgir en adelante. [..]
El dominio de Ian Marteens le ha caducado y no lo ha renovado, seguramente está de vacaciones y no se ha enterado.
El libro lo puse en el FTP de clubdelphi, pero hubo un problemilla y Emilio está solucionándolo.
En cuanto lo tenga listo, ya se podrá descargar el libro.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
El dominio de Ian Marteens le ha caducado y no lo ha renovado, seguramente está de vacaciones y no se ha enterado.
El libro lo puse en el FTP de clubdelphi, pero hubo un problemilla y Emilio está solucionándolo.
En cuanto lo tenga listo, ya se podrá descargar el libro.

Pues parece que ya se ha dado cuenta porque ahora mismo ya funciona.
Al principio iba a poner el de terawiki (ftp clubdelphi) pero tampoco funcionaba

Saludos
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 17-08-2007
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
Funciona el link a www.marteens.com pero el sitio de descargas no. De eso ya hace algun tiempo .
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 17-08-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por FGarcia Ver Mensaje
Funciona el link a www.marteens.com pero el sitio de descargas no. De eso ya hace algun tiempo .
A eso me refería, el libro lo tiene alojado en otro dominio.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:06:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi