Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-10-2005
Avatar de sflexas
sflexas sflexas is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 19
Poder: 0
sflexas Va por buen camino
debe y haber

Hola
tengo una tabla movimientos en los que tengo algunos que son debe y otros haber. Lo que quiero hacer es imprimir el 2 detalles ambos y no puedo hacer que me los muestre intercalados por fechas (Me explico??) en 2 columnas distintas. Agrdeceria cualquier ayuda. Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-10-2005
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Creo que entiendo lo que preguntas, pero no está muy claro, podrías explicarlo mejor?, gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-10-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Si tienes ambos campos debe y haber y no todo confundido en uno, la cosa es muy sencilla, símplemente colocas en la parte izquierda como es preceptivo el debe y en la derecha el haber (que serán dos campos diferentes) y luego pintas un línea vertical entre ambos y dará la ilusión de 2 columnas, esta línea, dependerá del programa que utilices para informes, la manera en que se llevará a cabo.

Un Saluod.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-10-2005
Avatar de sflexas
sflexas sflexas is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 19
Poder: 0
sflexas Va por buen camino
me explico mejor

Solo tengo una tabla movimientos en los que algunos tienen un importe positivo y otros negativo. Mi intencion es que salga de la siguiente forma

cod Tipo ------------------------------------Debe ------Haber

1 Recibo------------------------------------- 1000
43 cheque -----------------------------------------------125

Me explico??
Gracias

Última edición por sflexas fecha: 09-10-2005 a las 03:35:19.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-10-2005
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Es difícil (imposible) dar respuestas válidas cuando no se hacen preguntas correctas.

Al principio no dijiste nada sobre importes positivos y negativos, también preguntaste por fechas, sin embargo ahora no sale en tu ejemplo

En fin, que esto es perder el tiempo intentanto "tirarte de la lengua" para que nos diga exactamente qué tiénes y qué quiéres.

Y no lo digo sólo por tí, tu caso es muy habitual, que piensan que los demás somos adivinos o algo así.

Menos mal que en tu caso no te has quejado que no se te ayude bien, porque algunos además se quejan.

Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-10-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Yo tengo más o menos una idea de lo que se quiere, pero no me atrevo a decir cual es, puesto que (quizas) estaría hablando blablabla....
Yo le sugiero a sflexas que nos muestre la estrúctura de la(s) tabla(s) en cuestión y como desearía la estructura del reporte.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 10-10-2005
Avatar de sflexas
sflexas sflexas is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 19
Poder: 0
sflexas Va por buen camino
Arrow A ver...

Realmente pido disculpas al ser tan poco explicito, realmente pense que era comun lo que pregunto. Lo que yo queria es que en la misma banda de detalle ( Maestro: Cliente, Detalle: Movimientos ) aparezca el importe positivo en una posicion determinada (left=100) y el negativo en otro (left=140). Para que quede el formulario al estilo tablas de contabilidad; con el Debe en una columna y el Haber en otra. El tema es que lo intente poniendo QrExpr con el if pero no creo que se pueda por estar tratando el mismo campo. El importe positivo y el negativo son el mismo campo. Saludos, El INCOMPRENDIDO SFLEXAS
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 10-10-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos
Bueno, aún no entiendo...pero dejame aventurarme.
Código:
****Estructura actual****

Cliente   Nombre
000001  Juan
000002  Mario

Cliente    Movimiento
000001         234.00
000001         543.00
000002         193.00
000001        -832.00
000002        -423.00
000002        -100.00
****Estructura Deseada****

Cliente   Nombre   Debe    Haber
000001    Juan...  234.00
000001    ......   543.00
000001    .......          832.00
000002    .......  193.00
000002    .......          423.00
000002    .......          100.00
Es esto lo que deseas?
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 10-10-2005
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Te das cuenta sflexas, ahí tienes a vtdeleon suponiendo, imaginando, aventurando qué es lo que quieres y qué es lo que tienes.

Debes decir: tengo una tabla con estos campos: xxx, yyy, zzz y otra tabla con estos otros campos: aaa,bbb,ccc y quiero obtener el siguiente resultado: bla,bla,bla......

Esta es la contestación número 8 después de que formularas tu pregunta y todavía no sabemos exactamente qué tienes y qué quieres.

Porfa, sé un poquito más explícito, no eres el incomprendido sflexas, es que no somos adivinos.

Saluditos.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 10-10-2005
quimeras quimeras is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 86
Poder: 21
quimeras Va por buen camino
Tampoco conocemos el sistema de base de datos que utilizas, sflexas.
Por ejemplo, en Firebird/Interbase sería muy facil de hacer dentro de un procedimiento almacenado:
Código:
 	 if (Importe >=0) then begin
 		Debe = Importe;
 		Haber = 0;
 	 end
 	 if (Importe < 0) then begin
 		Debe = 0;
 		Haber = 0 - Importe;
 	 end
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 16-10-2005
Avatar de sflexas
sflexas sflexas is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 19
Poder: 0
sflexas Va por buen camino
Vtdeleon, eso es exactamente lo que quiero. Me parecia algo comun y no tan raro. El tema es que lo quiero dentro de un Quickreport y no se como hacer para que cuando es debe no me aparezca nada en la columna haber y lo inverso de esto. El invonveniente surge por ser el mismo campo (segun vos Movimiento)
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 16-10-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
sflexas sigues sin decir los componentes de acceso a la BD (ado, bde, ibx) ni tampoco la BBDD en sí (paradox, firebird,...). No creas que vamos a poner la solución para todas las Bases de datos que existen.

saludos.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 17-10-2005
Avatar de sflexas
sflexas sflexas is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 19
Poder: 0
sflexas Va por buen camino
Ok, Componentes Ado , base de datos Sql server 7.0 reportes Qreport. Calculo que la solucion esta en el qreport y no en la conexion a la base de datos ni en el manejode las componentes.Gracias por la paciencia
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 17-10-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Podrías agregar dos campos calculados al AdoTable: Debe y Haber y asignarles su valor en el evento OnCalcFields:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.AdoTable1CalcFields(DataSet: TDataSet);
var
  Movimiento: Currency;

begin
  Movimiento := DataSet.FieldByName('movimiento').AsCurrency;
  if Movimiento >= 0 then
  begin
    DataSet.FieldByName('debe').AsCurrency := Movimiento;
    DataSet.FieldByName('haber').AsCurrency := 0;
  end
  else
  begin
    DataSet.FieldByName('debe').AsCurrency := 0;
    DataSet.FieldByName('haber').AsCurrency := -Movimiento;
  end;
end;

Alimentas al QuickReport con esto y tendrás tus dos columnas.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:13:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi