Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 4 Semanas
lago lago is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2015
Posts: 40
Poder: 0
lago Va por buen camino
FastReport y duda en tiempo de ejecución

Hola, a ver si alguien me puede iluminar, estoy nuevo en esto de reportes...

Utilizo FastReport en un XE7, genero un informe (ticket de caja) en base a los datos del cliente, hasta ahí bien y a golpe de ratón... el problema viene cuando quiero mostrar el resultado de una tabla que se genera desde el programa...

Me explico:

Tengo un formulario con el código de cliente, según introduzco dicho código añado la sentencia SQL a un FDQuery y hago FDQuery->Open, este a su vez esta asociado a un DataSet que apunta al DBGrid donde se muestra el resultado.

El problema es que yo modifico la sentencia SQL y hago el Open desde código, con lo cual en el reporte no aparecen los campos de la tabla.

Alguien sabría decirme como poder hacerlo? En el peor de los casos podría añadir variables al formulario y leer el DBgrid celda a celda pero seguro que hay alguna manera..

Muchas gracias de antemano y un saludo!

Jorge.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 4 Semanas
juniorSoft juniorSoft is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 146
Poder: 14
juniorSoft Va por buen camino
Tengo unas preguntas

1-Cuales bandas tienes insertadas en tu reporte?

2-El sql siempre tiene los mismos campos o son variables?

3-Utilizas el componente TfrxDBDataset para representar el dataset de delphi en el reporte?


Saludos,

Última edición por juniorSoft fecha: Hace 4 Semanas a las 16:50:24.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.124
Poder: 15
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Te vendría bien darle una leída al manual
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 4 Semanas
lago lago is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2015
Posts: 40
Poder: 0
lago Va por buen camino
Hola, gracias por responder... Tienes razón movorak debería documentarme un poco... Leeré el manual más a fondo...

Juniorsoft, cuando hago el reporte con el tdbdataset asociado a un fdquery lo hace bien si el SQL de dicho fdquery es estático. Select * from clientes

Pero necesito hacer select * from clientes where código = variable

Como ese SQL lo modifico desde código el editor de reportes no puede mostrarme el resultado de dicha consulta que yo muestro por pantalla en un dbgrid.

Gracias por responder!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 4 Semanas
juniorSoft juniorSoft is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 146
Poder: 14
juniorSoft Va por buen camino
Cita:
El problema es que yo modifico la sentencia SQL y hago el Open desde código, con lo cual en el reporte no aparecen los campos de la tabla.
como la consulta no va a cambiar la cantidad de campos puedes hacer lo siguiente:

abres el editor de consultas del FDQuery y realizas la consulta

Código SQL [-]
Select * from clientes
where codigoCliente = -1

Luego abres el editor de campos del mismo FDQuery y agregas todos los campos dando clic derecho y seleccionando "Add All Fields".

Haces Doble click en el TfrxDBDataset asociado al FDQuery y le das al boton Update que aparece en la parte inferior.

Ahora realizas el select dinámico y como los campos son persistentes deberian aparacer, claro dando por hecho que el FDQuery esta asociado al TfrxDBDataset y que el reporte tiene sus campos enlazados y que la banda de ser un masterData o un DetailData tiene conectado en su propiedad dataset el que le corresponde.

Última edición por juniorSoft fecha: Hace 4 Semanas a las 21:06:09.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 4 Semanas
lago lago is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2015
Posts: 40
Poder: 0
lago Va por buen camino
Hola! muchas gracias JuniorSoft, funcionó... no añadía los campos fijos... Igualmente tengo que leer bien el manual en cuanto tenga un poco de tiempo que estoy verde verdísimo...

Muchas gracias!

Un saludo

Jorge.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.023
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por lago Ver Mensaje
Hola! muchas gracias JuniorSoft, funcionó... no añadía los campos fijos... Igualmente tengo que leer bien el manual en cuanto tenga un poco de tiempo que estoy verde verdísimo...
El manual se lee antes, no después.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Duda con FastReport elarys Impresión 4 12-01-2010 12:44:04
configurando papersize en Fastreport en tiempo de ejecución fcios Impresión 4 21-01-2008 17:19:33
duda en tiempo d ejecucion con delphi desigual Conexión con bases de datos 3 16-06-2006 13:20:55
No puedo EDITAR FASTREPORT en modo ejecucion. Tavi Impresión 0 21-09-2005 13:35:15
Duda en Formatear Campos Flotantes en Tiempo de Ejecución AGAG4 Varios 2 29-03-2005 00:55:06


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:24:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi