Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > FireMonkey
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 1 Semana
trex2000 trex2000 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 207
Poder: 16
trex2000 Va por buen camino
Excel a SqlLite

Saludos a todos.

Necesito agregar varios archivos de Excel a una base de datos Android (SqlLite) alguien me podria decir como realizar dicho proyecto, cabe mencionar que también debe poder utilizarse en tablets y dispositivos Mac (Iphone y Ipad).

Espero haberme explicado bien.

De antemano muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.870
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Almacenarlos en un campo BLOB o exportar los datos a una tabla?


Además, tu pregunta es muy genérica, puedes tener montones de interpretaciones distintas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 1 Semana
trex2000 trex2000 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 207
Poder: 16
trex2000 Va por buen camino
Exportar los datos a una tabla para hacer consultas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 1 Semana
manelb manelb is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 142
Poder: 2
manelb Va por buen camino
Saludos....

A veces he solucionado alguna importación sencilla de un fichero de excel a una tabla, generando un sencillo script de inserción directamente desde Excel.

Se trata de crear una columna que contenga una formula donde construyes la sentencia sql de inserción para cada fila.

Imagina que tienes un excel de clientes con dos columnas: Código y Nombre;
En una tercera columna le metes la siguiente fórmula:

Código:
=CONCATENAR("insert into tabla (codigo, nombre) values ( ";A1;",'";B1;"');")
Copias la formula en todas las filas y a continuación seleccionas toda la columna y la pegas en un fichero de texto.

Tendrás un script para utilizar en cualquier BD.

Sí, ya sé que no es código Delphi, que la solución puede que no sea muy ortodoxa, pero te puede solucionar el problema en 2 minutos...

Saludos a todos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.822
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por trex2000 Ver Mensaje
Exportar los datos a una tabla para hacer consultas.

Creo que lo primero que necesitas es buscar si existe un sistema para conectarte a un Excel y acceder al contenido.
Desde Windows es fácil, ya que se puede hacer vía automatización y también utilizando ADO. El problema es que ninguno de esos dos sistemas funciona en multiplataforma.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
SqlLite trunca texto leido CarlosG Conexión con bases de datos 7 01-10-2016 03:04:25
Base SqlLite en android, Como la recupero ? tulio Desarrollo en Delphi para Android 5 04-12-2014 12:25:19
Copiar Base de Datos SQLLite al Movil ASAPLTDA Desarrollo en Delphi para Android 1 03-01-2014 06:12:08
Como visualizar miniaturas de imagenes de un campo en una tabla sqllite juank1971 Conexión con bases de datos 2 31-05-2013 19:10:05
excel a delphi, como mostrar columnas de excel Vyckso Servers 2 13-08-2007 13:38:08


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:15:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi