Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-02-2019
mRoman mRoman is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 369
Poder: 16
mRoman Va por buen camino
cambiar de usuario sin salir del sistema

Buenas noches amigos.

Trabajando con Delphi6 y Firebird 2.0

Estoy investigando como se puede hacer para cambiar de usuario sin salirme de la aplicación.

Explico: El cliente quiere que varias personas (empleados), accesen al sistema en un solo equipo, pero quiere que los movimientos que realice cada empleado quede registrado, pero no quiere q se tengan que salir de la aplicación y volver entrar...

La forma tradicional de conectarse a una base de datos cuando el usuario tiene asignado 1 equipo ya lo he hecho...pero varios usuarios q se conecten a una B.D. usando 1 solo equipo no lo he intentando.

Como desconectar al usuario y conectar con diferente usuario sin salirme de la aplicación? (Creen q la solución pueda estar en los componentes de InterBase Admin?)

Gracias por su tiempo y comentarios.

Saludos.
__________________
Miguel Román

Afectuoso saludo desde tierras mexicanas....un aguachile?, con unas "cetaseas" bien "muertas"?, VENTE PUES !!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-02-2019
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.036
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Un botón "Cambiar usuario". Pide el nombre y clave, por ejemplo, y listo, ya es otro usuario.

Luego puedes guardar con su código cada cosa que haga en la base de datos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-02-2019
mRoman mRoman is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 369
Poder: 16
mRoman Va por buen camino
Ok

Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Un botón "Cambiar usuario". Pide el nombre y clave, por ejemplo, y listo, ya es otro usuario.

Luego puedes guardar con su código cada cosa que haga en la base de datos.
Gracias Casimiro, por contestar

Pensé que era algo mas complicado. En realidad había pensado lo mismo, pero pensé que algo mas se tendría q hacer...por ejemplo algún tipo "disconect" (no lo tomes tan literal), una instrucción similar para que el usuario se desconecte. En fin...tendré que hechar mano de la creatividad para resolverlo...asi como lo escribiste es algo realmente simple, intentaré hacerlo.

Saludos y gracias.
__________________
Miguel Román

Afectuoso saludo desde tierras mexicanas....un aguachile?, con unas "cetaseas" bien "muertas"?, VENTE PUES !!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-02-2019
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.036
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Al entrar al programa muestras una típica ventanita con login y password, donde se toma el código del usuario y lo mantienes en una variable. Esta variable la usas para almacenarla en las tablas de la base de datos que necesites en cada acción de insert, delete, etc.
Para cambiar de usuario, como he dicho antes, simplemente muestras esa misma pantallita de login y password. Asignas a la variable el código del usuario y ese seré el que se guarde en la base de datos en cada acción. Simple, simple
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-02-2019
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.887
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Lo único que debes tener en cuenta, es de cerrar todas las tablas/datasets que tengas abiertos, en el momento de cambiar de usuario.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-02-2019
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.036
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
Lo único que debes tener en cuenta, es de cerrar todas las tablas/datasets que tengas abiertos, en el momento de cambiar de usuario.
Con el método que he indicado tampoco es necesario, ya que a la hora de guardar datos se harán con el valor de la variable con el usuario activo en ese momento.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-02-2019
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.887
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Con el método que he indicado tampoco es necesario, ya que a la hora de guardar datos se harán con el valor de la variable con el usuario activo en ese momento.


Bueno no pensaba sólo en guardar datos.
Con otros componentes/Bases de Datos, si cierras la conexión con Tablas/Datasets abiertos, luego te da errores de conexión. Estaba pensando en ese caso.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 04-02-2019
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.036
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje

Bueno no pensaba sólo en guardar datos.
Con otros componentes/Bases de Datos, si cierras la conexión con Tablas/Datasets abiertos, luego te da errores de conexión. Estaba pensando en ese caso.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 04-02-2019
mRoman mRoman is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 369
Poder: 16
mRoman Va por buen camino
Solucionado

Gracias a todos por sus respuestas.

Efectivamente hice lo q me sugirio casimiro....en la pantalla principal de trabajo, cada vez q un usuario quiera registrar pedidos, mando llamar a esa ventana y se conecta con su usuario.

Gracias a todos.
__________________
Miguel Román

Afectuoso saludo desde tierras mexicanas....un aguachile?, con unas "cetaseas" bien "muertas"?, VENTE PUES !!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Parametros para que el usuario configure cualquer balanza conectada al sistema. maiquemasque Varios 1 11-11-2009 04:47:07
Cambiar Sistema de Clx a Vcl trex2000 Varios 1 16-12-2008 11:35:58
Obtener el nombre del usuario del sistema dec Trucos 0 08-06-2006 02:37:40
cambiar fecha sistema novaten Varios 2 02-05-2005 23:02:33
Duda sobre sistema ulti-usuario y mono-usuario simon Varios 1 07-06-2004 18:35:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:34:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi