Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-03-2018
wilcg wilcg is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2014
Posts: 89
Poder: 5
wilcg Va por buen camino
LookupDataset en DBGrid y DrawColumnCell

Buen día,
Quisiera que me ayudaran con este codigo.
Tengo un DBGrid con los campos ID_CONFIG, ID_SUCURSAL. en este ultimo quiero mostrar el nombre de la sucursal mediante un LookupDataset, realizo la configuracion
y enlazo a un Query que contiene la informacion ID_SUCURSAL y NOMBRE. El programa funciona bien. Lo que sucede es que quiero usar este codigo que se muestra abajo,
en el evento DrawColumnCell y no me trae el nombre de la sucursal correctamente, me toma el primer nombre para todos los registros.

Código Delphi [-]
const
  // Windwos classic
  CtrlState: Array[Boolean] of Integer = (DFCS_BUTTONCHECK, DFCS_BUTTONCHECK or
  DFCS_CHECKED);
  // Windows xp
  CtrlStateXP: Array [Boolean] of TThemedButton = (tbCheckBoxUncheckedNormal,
  tbCheckBoxCheckedNormal);
var
  R      : TRect;
  uFormat: LongWord;
  currFld: string;
  Details: TThemedElementDetails;
begin
  uFormat := DT_SINGLELINE or DT_VCENTER or DT_END_ELLIPSIS;
  case Column.Alignment of
    taLeftJustify : uFormat := uFormat or DT_LEFT;
    taRightJustify: uFormat := uFormat or DT_RIGHT;
    taCenter      : uFormat := uFormat or DT_CENTER;
  end;

  with TDBGridEh(Sender) do
  begin
    if gdSelected in State then
    begin
      Canvas.Brush.Color := $00BC7D00;
      Canvas.Font.Color := clWhite;
      Canvas.Font.Name := 'Tahoma';
      Canvas.Font.Size := 9;
    end
      else
    begin
      Canvas.Font.Color := $00646464;
      Canvas.Font.Name := 'Tahoma';
      Canvas.Font.Size := 8;
    end;

    currFld := column.Field.AsString;

    if column.FieldName = 'id_config' then
      if Length(Trim(column.Field.AsString)) > 0 then
        currFld := FormatFloat('000000',column.Field.Value);
    if column.FieldName = 'id_sucursal' then
      if Length(Trim(column.Field.AsString)) > 0 then
          currFld := ' '+column.Field.LookupDataSet.FieldByName('nombre').AsString;

    R := Rect;
    Canvas.FillRect(R);
    DrawText(Canvas.Handle, PChar(currFld), -1, R, uFormat);

    if Column.Field.DataType = ftBoolean then
    begin
      Canvas.FillRect(Rect);
      if ThemeServices.ThemesEnabled then
      begin
        Details := ThemeServices.GetElementDetails(CtrlStateXP[Column.Field.AsBoolean]);
        ThemeServices.DrawElement(Canvas.Handle, Details, Rect);
      end else
      begin
        R.Left   := Rect.Left + 2;
        R.Right  := Rect.Right - 2;
        R.Top    := Rect.Top + 2;
        R.Bottom := Rect.Bottom - 2;
        DrawFrameControl(Canvas.Handle, R, DFC_BUTTON, CtrlState[Column.Field.AsBoolean]);
      end;
    end;
  end;

que es lo que falta para que funcione correctamente.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-03-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.242
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Por qué no traes el nombre en el select del dataset?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-03-2018
wilcg wilcg is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2014
Posts: 89
Poder: 5
wilcg Va por buen camino
lo que sucede es que al usar el código no trae el campo solicitado mediante el LookupDataset solo muestra el dato del campo enlazado mas no el campo que se esperaría mediante la conexión Lookup.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-03-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.242
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bien, y ese lookupdataset ¿qué parámetros tiene?
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pasar registros de una DBGrid a otra Dbgrid usando multiselect Soa Pelaez Varios 4 08-03-2017 12:41:28
Pasar registros desde un dbgrid a otro dbgrid con botones.. Vales08 Varios 17 21-11-2011 19:27:50
Access Violation en LookupDataSet Viky Varios 0 21-11-2008 21:39:06
Memoria virtual DrawcolumnCell dbgrid pinkpanter Varios 1 14-04-2008 14:37:46
Problemas con el Medoto DrawColumnCell fmonte Varios 1 26-09-2004 03:10:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:06:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi