Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-02-2018
LUISVAZQUEZ44 LUISVAZQUEZ44 is offline
Registrado
 
Registrado: Feb 2018
Posts: 3
Poder: 0
LUISVAZQUEZ44 Va por buen camino
Unhappy problema de actualizacion

mi problema es que necesito tener las bases de datos actualizadas al segun, me explico, tengo una aplicacion que trabaja en red y son dos programas alimentados por la misma base de datos, necesito que los programas al meterdatos se bajen automaticamente y tenga que cerrar la aplicaciopn para que se actualice los datos, se que tengo que bajar los datos del buffer a mis database (trabajo con dbf y uso delphis 6) pero no como hacerlo, me pueden ayudar por favor
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-02-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.482
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Creo que tendrás que explicarte mejor.
Podemos deducir lo que quieres, pero mejor que lo aclares antes, así no te hacemos perder tiempo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-02-2018
LUISVAZQUEZ44 LUISVAZQUEZ44 is offline
Registrado
 
Registrado: Feb 2018
Posts: 3
Poder: 0
LUISVAZQUEZ44 Va por buen camino
Unhappy Problema Con Actualizacion De Tablas

BUENAS, TENGO VARIAS TABLAS DBF, las voy a manejar desde dos programas diferentes, uno se encarga de meter la mercancía y mantener los precios actualizados, (administrador) el otro se encarga de venderla mercancía(taquilla), estan en red trabajando desde un servidor, el problema es que hasta que no cierro el programa administrador los nuevos precios y productos no aparecen, igual pasa con el de ventas hasta que no cierro no parecen las ventas. ya cerré y abrí las tablas después de cada POST, pero nada use el cafree nada, no encuentro como bajar la información de la memoria a la tabla sin cerrar el programa, quien puede ayudarme a actulizar sin tener que cerrar el programa.???????
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-02-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.482
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues tendríamos que saber qué componentes utilizas, ver tu código fuente, etc... no podemos adivinar.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-02-2018
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 18
BlueSteel Va por buen camino
Cita:
Empezado por LUISVAZQUEZ44 Ver Mensaje
BUENAS, TENGO VARIAS TABLAS DBF, las voy a manejar desde dos programas diferentes, uno se encarga de meter la mercancía y mantener los precios actualizados, (administrador) el otro se encarga de venderla mercancía(taquilla), estan en red trabajando desde un servidor, el problema es que hasta que no cierro el programa administrador los nuevos precios y productos no aparecen, igual pasa con el de ventas hasta que no cierro no parecen las ventas. ya cerré y abrí las tablas después de cada POST, pero nada use el cafree nada, no encuentro como bajar la información de la memoria a la tabla sin cerrar el programa, quien puede ayudarme a actulizar sin tener que cerrar el programa.???????
Lo que puedes hacer, quizas, es poner un timer, que cada cierto tiempo te vaya refrescando, así cuando se ejecute la aplicación ya sea en Administrador o Taquilla, se actualicen los datos...

También podrías tratar de migrar tu base y utilizar algo mas avanzado... Por lo que veo estas trabajando tu sistema con tablas, como si fuese un programa en Dbase o Clipper...
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-02-2018
Avatar de ElDioni
[ElDioni] ElDioni is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Jul 2005
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 913
Poder: 14
ElDioni Va por buen camino
O tal vez, según que bases de datos Dbf estés utilizando, puede que las tablas tengan asociado un archivo de índices y que estos índices no se estén actualizando.

Necesitamos más información.
- componentes que utilizas para hacer la conexión.
- Un trozo de tu código para saber como estás haciendo el grabado de datos y como refrescas las consultas.
- Motor de base de datos

Saludos.
__________________
Confórmate con lo que tienes pero anhela lo que te falta.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-02-2018
LUISVAZQUEZ44 LUISVAZQUEZ44 is offline
Registrado
 
Registrado: Feb 2018
Posts: 3
Poder: 0
LUISVAZQUEZ44 Va por buen camino
Unhappy este es parte de mi codigo

FORM1.VENTA.APPEND;
.
.
.
FORM1.VENTA.Fields[10].Value:='N';
FORM1.VENTA.Fields[11].Value:=DATE;
FORM1.VENTA.Fields[12].Value:='P';
FORM1.VENTA.Fields[13].Value:=FORM2.ComboBox2.Text;
FORM1.VENTA.Post;
form1.VENTA.Close;
form1.VENTA.Open;

pense que cerrando la tabla se actualizaría pero el otro programa no ve los datos nuevoas hata que cierro el que ingreso nuevos datos
uso ttable y tdatasource para conectarme, agradezco en lo que me puedan ayudar
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 28-02-2018
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.671
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por LUISVAZQUEZ44 Ver Mensaje
pense que cerrando la tabla se actualizaría pero el otro programa no ve los datos nuevoas hata que cierro el que ingreso nuevos datos
uso ttable y tdatasource para conectarme, agradezco en lo que me puedan ayudar
¿Utlizas BDE?
¿Cómo te conecta a esas tablas DFB?
¿Algún otro component de conexión?
¿Algo relacionado con trasacciones?
...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 28-02-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.482
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
qué componentes utilizas
Cita:
Empezado por ElDioni Ver Mensaje
componentes que utilizas para hacer la conexión
Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
¿Utlizas BDE?
¿Cómo te conecta a esas tablas DFB?
¿Algún otro component de conexión?
¿Algo relacionado con transacciones?
Está claro: componentes de conexión y transacciones.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 28-02-2018 a las 11:05:14.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 01-03-2018
mRoman mRoman is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2003
Posts: 348
Poder: 15
mRoman Va por buen camino
Necesitas un componente que te aplique las transacciones.

En mi caso uso componentes para Firebird (Deberias cambiarte a esta base de datos), y uso el TIBTransaction, que dentro de sus propiedades, esta la de StartTransaction que te permite iniciar la transaccion y cuando realizas POST los datos se graban a la base....LISTOS PARA SER CONSULTADOS o realizar algun otro proceso con ellos.

Tu problema veo q son por el NO USO de transacciones...!!!
Saludos
__________________
Miguel Román

Afectuoso saludo desde tierras mexicanas....un aguachile?, con unas "cetaseas" bien "muertas"?, VENTE PUES !!
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 02-03-2018
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: Apr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 2.983
Poder: 14
newtron Va camino a la fama
Buenas.

Dudo que manejando ficheros .DBF se puedan usar transacciones. Yo creo que el problema es que mientras no refrescas la tabla no se ven posibles registros añadidos desde otro terminal. Esto se soluciona haciendo un simple "MiTabla.Refresh", de esa manera se refrescan los datos con posibles "append" o modificaciones de registros desde otros terminales.

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con actualización de datos Darkseratul Conexión con bases de datos 1 02-04-2011 09:35:18
Problema de Actualizacion de Consultas UREÑA Conexión con bases de datos 6 12-12-2007 21:54:22
problema con actualizacion UREÑA Conexión con bases de datos 3 03-10-2007 17:26:52
Problema de actualizacion Luis Castillo Firebird e Interbase 4 05-01-2006 20:28:18
problema de actualización ibuser Firebird e Interbase 1 08-03-2005 00:47:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:34:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi