Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 1 Semana
Admovil Admovil is offline
Registrado
 
Registrado: Jan 2018
Posts: 7
Poder: 0
Admovil Va por buen camino
Gráficas lineales 2D con Delphi 10.2 Starter

Quería preguntar por algún componente gratuito y sencillo para representar una gráfica de línea x-y que pueda usarse en la versión Starter de Delphi 10.2
He estado buscando en el foro, pero las referencias que he encontrado (salvo error por mi parte) lo son con componentes de las versiones de pago, pensados, por otra parte, para aplicaciones mucho más complejos que lo que yo pretendo. En mi caso, solo pretendo representar en X las unidades de tiempo transcurrido y en Y los valores de un sensor (temperatura o humedad). Así que agradecería cualquier aportación que me pueda ayudar a encontrar la forma de hacer la gráfica que pretendo de la forma más fácil posible y si pudiera ser con algún ejemplo con código mucho mejor porque estoy empezando.
Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.830
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿No trae el TGraph?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 1 Semana
Admovil Admovil is offline
Registrado
 
Registrado: Jan 2018
Posts: 7
Poder: 0
Admovil Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
¿No trae el TGraph?
Si, pero no me vale para lo que quiero, o no como pretendo. La idea es que desde un fichero u otro elemento cargue los valores x,y para representar la gráfica lineal y que pueda hacerse pasándolo a un componente sencillo que la represente.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.830
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues precisamente, ese es el más sencillo y sirve exactamente para lo que quieres
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 1 Semana
Admovil Admovil is offline
Registrado
 
Registrado: Jan 2018
Posts: 7
Poder: 0
Admovil Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Pues precisamente, ese es el más sencillo y sirve exactamente para lo que quieres
Gracias por contestar, Casimiro.

¿Te refieres a hacer la gráfica usando la clase Tcanvas, con el MoveTo y el LineTo?
Si es así, ¿sabes de algún ejemplo sencillo de código que me sirva para ver el planteamiento?.
Como decía al principio del hilo, estoy iniciándome, y no he encontrado ningún ejemplo que represente una gráfica lineal de x,y.
Además, en mi caso los datos de tiempo y temperatura (cantidad de datos) no siempre son los mismos, sino que varían a medida que pasa el tiempo (porque los toma de un arduino), por lo que según el momento en que se visualice habrá más o menos datos y tendrá que adaptarse la gráfica resultante a los que tenga en ese momento.
En cualquier caso, iré profundizando en las propiedades y elementos de la clase Tcanvas a ver si me aclaro ...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.830
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Perdón, me refería a TChart.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: png chart.png (19,5 KB, 2 visitas)

Última edición por Casimiro Notevi fecha: Hace 1 Semana a las 14:25:09.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo Hace 1 Semana
Admovil Admovil is offline
Registrado
 
Registrado: Jan 2018
Posts: 7
Poder: 0
Admovil Va por buen camino
No, el Tchart no lo trae la versión Starter, por eso mi "angustia" !!
A ver si encuentro un componente similar gratuito o alguna forma de hacerlo menos "pedregoso" que dibujando "a mano" ...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.830
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¡No me digas! no sabía que lo hubiesen quitado también
Hay varios que son libres y gratis, algunas veces se ha comentado sobre ellos, haz una búsqueda por "chart", a ver si lo encuentras.
En torrys encontrarás varios que son sencillos y que podrás instalar sin mucho esfuerzo, aunque sean para versiones anteriores de Delphi.
Por ejemplo, échale un vistazo a estos que te adjunto.
Este y este otro.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo Hace 1 Semana
WHILENOTEOF WHILENOTEOF is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2008
Posts: 123
Poder: 10
WHILENOTEOF Va por buen camino
Yo creo que si no quieres cosas muy complicadas, encontrarás componentes gratuitos que dibujan gráficas, en torry.net, o puedes adaptarlo a tus necesidades a partir de algún ejemplo como este: http://www.efg2.com/Lab/Graphics/SimpleGraph.htm
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo Hace 1 Semana
Admovil Admovil is offline
Registrado
 
Registrado: Jan 2018
Posts: 7
Poder: 0
Admovil Va por buen camino
Gracias Casimiro y WHILENOTEOF por los enlaces.
Me bajo los ejemplos y a ver si soy capaz de que funcionen en mi versión de Delphi.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TWebBrowser en Delphi Berlín Starter roman OOP 9 13-06-2017 22:59:26
Fichas en Delphi Starter Berlin brakaman Varios 1 05-09-2016 13:32:49
Delphi XE3 Starter, ¿vale la pena? to_to Delphi para la web 4 09-01-2013 08:13:14
Builder y Delphi Starter Edition Neftali [Germán.Estévez] Noticias 68 17-02-2011 20:47:40


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:01:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi