Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-10-2017
botones67 botones67 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 85
Poder: 15
botones67 Va por buen camino
Question Problema en conexión remota

Hola amigos solicito vuestra ayuda si es posible. ¡¡ ALGO SE ME ESCAPA !!
Estoy intentando conectar a una DB remota con firedac y arroja este error tan documentado pero no soy capaz de solucionar. Connection rejected by remote interface.
Estos son los pasos que he revisado pero ALGO SE ESCAPA…..
1.- He abierto el Router en NAT añadiendo la ip 192.168.xx.xx y el puerto 3050. OK
2.- He creado un dinamic tipo (no ip ) servicio para vincular las peticiones desde el exterior , es decir a la IP pública . OK
3.- He comprobado que el host es accesible con ping . OK
4.- He comprobado el firewall de Windows 7 añadiendo una regla nueva para permitir el
Tráfico por el 3050.
5.-He añadido a la carpeta del ejecutable la Librería cliente FBCLIENT.dll
He probado acceder dentro de la red local y conecta sin problema todo parece que esta correcto pero…. ¡¡ ALGO SE ME ESCAPA !!.

Alguien podría ayudarme.

Gracias a todos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-10-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.703
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Puede ser tantas cosas: ¿Antivirus? ¿Servidor está funcionando? ¿Cómo haces la conexión?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-10-2017
botones67 botones67 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 85
Poder: 15
botones67 Va por buen camino
Unhappy

Hola casimiro, gracias por contestar.

Antivirus lo he desactivado , el servidor corriendo sin problema por lo menos de manera local y la conexión la realizo con el componente fdconnetion de firedac relleno todos los datos de la conexión.
Código SQL [-]
driver ID=FB
  database=c:\xxxxxx\DB.fdb
  User_name = SYSDBA
  password = masterkey
  protocolo =TCPIP
  server = mi host  que haciendo ping responde correctamente.

y en el evento Onactivate del form añado
Código SQL [-]
cone.Params.Values['VendorLib'] := 'fbclient.dll';
   cone.Connected:=true;
   tabla.Active:=true;
¡¡¡ Algo se escapa por ahí !!!

Gracias nuevamente.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-10-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.703
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Prueba a poner la ruta completa a la base de datos:
100.100.100.100:c:\datos\db.fdb

Que haga ping a esa IP no quiere decir que esté funcionando firebird.
Verifica también los permisos para acceder a la base de datos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-10-2017
botones67 botones67 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 85
Poder: 15
botones67 Va por buen camino
Hombre ya Casimiro; quiero decir que haciendo ping al host responde.
Otra cosa es el servidor que como te digo esta funcionando
Lo de los permisos ? nunca puse restriciones solo con el usuario y pass he conectado, siempre lo hice así en ltras ocasiones , es mas tengo esta configuración en otras máquinas remotas y nunca se rechazo la conexión solo es en este equipo dado.
He intentado poner xx.xx.xx.xx:c:\xxxxxxxx\DB.fdb y Host\c:×××××\DB.fdb y error tambien
No se. ..También verifique que el 3050 esta en escucha y ¿ que otras cosas mas para intetar aislar el problema?
Gracias.👍
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-10-2017
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.403
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
En el router debes "mapear" tanto la IP pública a la de tu servidor, como los puertos. No se si es a eso a lo que te refieres con los puntos (1) y (2).
Me refiero con que no sólo hay que "abrirlos", también hay que "mapearlos".
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali fecha: 11-10-2017 a las 09:54:41.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-10-2017
botones67 botones67 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 85
Poder: 15
botones67 Va por buen camino
Smile

Efectivamente Naftali ,gracias por interesante es todo un honor.
En el router NAT redirecciono la ip privada 192.168.xx.xx a el puerto 3050, ¿es eso lo que quieres decir?
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 11-10-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.703
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues solamente nos queda que podamos probar nosotros
Preguntas obvias:
¿Estás totalmente seguro de que está funcionando firebird en el servidor?
¿Has comprobado también que en el servidor no hay restricciones de antivirus, firewall, etc.?
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 11-10-2017
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.403
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
Cita:
Empezado por botones67 Ver Mensaje
Efectivamente Naftali ,gracias por interesante es todo un honor.
En el router NAT redirecciono la ip privada 192.168.xx.xx a el puerto 3050, ¿es eso lo que quieres decir?
Digamos que en el router hay que hacer 2 cosas conceptualmente:

1) Una cosa sería abrir los puertos, de forma que desde fuera ese puerto esté accesible. Cualquier ordenador que haga una petición al router a una IP y un puerto, se lo debe encontrar abierto/accesible.

Pero una vez que esa petición llega, el router debe saber qué hacer con ella. Ese es el segundo paso.

2) Se debe "mapear" la IPPública+Puerto3050 a una IPPrivada+Puerto3050. De esta forma cuando al router le llega una petición la reenvía a tu servidor Interbase. A eso me refería con "mapear".
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 11-10-2017
botones67 botones67 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 85
Poder: 15
botones67 Va por buen camino
Hola de nuevo Neftali.
Está claro con la IP privada+3050 pero la pública depende no siempre es la misma como bien sabes por eso la he vinculado a un host tipo no-ip para olvidarme.
La cuestión es según tus aclaraciones también hay que mapearla, pero ¿ tendría que poner el nombre de dicho host en NAT creo no se puede.
El nombre del host lo configuro en el apartado del router DNS-dynamic.

Bueno a ver si poco a poco damos con la tecla.
Gracias.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 11-10-2017
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.403
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
2) Se debe "mapear" la IPPública+Puerto3050 a una IPPrivada+Puerto3050. De esta forma cuando al router le llega una petición la reenvía a tu servidor Interbase. A eso me refería con "mapear".
Cita:
Empezado por botones67 Ver Mensaje
la pública depende no siempre es la misma como bien sabes por eso la he vinculado a un host tipo no-ip para olvidarme.
La cuestión es según tus aclaraciones también hay que mapearla, pero ¿ tendría que poner el nombre de dicho host en NAT creo no se puede.
Creo que me he expresado mal cuando he dicho "mapear la IPPública+Puerto3050 a una IPPrivada+Puerto3050."
En el router no creo que debas poner la pública, se assume que el router es la IPPublica, por lo tanto habrá que decirle algo así como:

=> Lo que llegue al puerto 3050 (del router) lo rediriges a 192.168.xx.xx:3050 (IpPrivada+Puerto)

Hay muchas marcas e interfaces, pero al final suele ser algo similar a esto (que imagino que es lo que ya has hecho):

__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali fecha: 11-10-2017 a las 13:07:38.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 11-10-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.703
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pon una BD de pruebas para que podamos probar
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 11-10-2017
botones67 botones67 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 85
Poder: 15
botones67 Va por buen camino
Si efectivamente eso fue lo que ya hice.
Bueno pondre una DB para que probéis pero eso será por las tarde , ahora estoy en el curro.
Cuando este en casa os aviso.

Gracias
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 11-10-2017
botones67 botones67 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 85
Poder: 15
botones67 Va por buen camino
Rehoras.
Podéis probar si tenéis éxito? , os he dejado una DB para probar como recomendó Casemiro Notevi

Código SQL [-]
Ruta.-      C:\limpieza\db\limpieza.fdb  hay varias tablas.
 usuario.-  SYSDBA
 pass    .- masterkey 
 host.-  .- botones67.hopto.org

ya me contaréis.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 15-10-2017
botones67 botones67 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 85
Poder: 15
botones67 Va por buen camino
Bueno amigos ya encontré solución al problema.
El problema residía en el cliente interbase.
La cuestión es que cuando se instala delphi , además instala interbase y junto a él lógicamente la biblioteca cliente GDS32.DLL que parece ser es incompatible con la biblioteca cliente de firebird FBCLIENT.DLL.
1.- Pues bien eliminé interbase de la máquina y además también la biblioteca cliente GDS32.DLL
Código SQL [-]
C:\Windows\SysWOW64.GDS32.DLL
2.- Reiniciar la máquina.

Todo conecta como se esperaba

Muchas gracias por todos Vuestros comentarios.
Un saludo para todos.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 16-10-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.703
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Jamás hubiéramos podido averiguarlo sin ver tu equipo.
Salvo que lo hubieses dicho.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
conexion remota carmotion Conexión con bases de datos 5 16-06-2011 23:16:22
Conexión remota sur-se Varios 1 26-11-2008 23:14:36
Problema con la conexion remota JULIPO Conexión con bases de datos 0 11-03-2007 01:49:30
Conexión a una BD remota oliverinf Internet 15 21-07-2004 05:40:13
Conexión a una BD remota raul_sal Internet 1 20-07-2004 17:02:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:12:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi