Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-11-2016
Hyepiz Hyepiz is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2016
Posts: 7
Poder: 0
Hyepiz Va por buen camino
Red face Uso de 2 Tablas en Delphi

Estoy empezando a utilizar tanto Delphi como Firebird. Mi problema es el siguiente: Estoy trabajando con RAD 10 Seattle y usando una DB Firebird 3.0. En una forma tengo declarados
Código Delphi [-]
  type
  TFormaConceptos = class(TForm)
    TFDConnection_Sotsec: TFDConnection;
    DataSource1: TDataSource;
    ConceptosTable: TFDQuery;
    DBEd_Cod: TDBEdit;
    DBMemo1: TDBMemo;
         .
    .
    .
DBEdit7: TDBEdit;
    DataSource2: TDataSource;
    CategoriasTable: TFDQuery;
etc....

tengo un procedure
Código Delphi [-]
procedure TFormaConceptos.BitBtn3Click(Sender: TObject);
var
  encontrado:Boolean;

begin
  if DBEd_Cod.text<>'' then
    begin
      ConceptosTable.Open;
      encontrado:= false;
      ConceptosTable.First;
      while (not(encontrado)) and (not(EoF)) do
      begin
        if ConceptosTable.FieldValues['CVE_CPTO'] <> DBEd_Cod.Text then
        begin
          ConceptosTable.Insert;
          ConceptosTable.FieldValues['CONCEPTO']:=DBMemo1.Text ;
y hasta aquì todo muy bien.
El problema es cuando quiero usar la otra Tabla(CategoriasTable)
Código Delphi [-]
Procedure ValidaCat(CatID:String);
var
  Id:string;
  encontrado : Boolean;

begin
  Id:= CatID;
  if Id <> '' then
  begin
    CategoriasTable.Active;
    encontrado:= false;
    CategoriasTable.First;
    .    
    .
    .
Con sus respectivos end.

EL detalle es que no me reconoce el nombre de CategoriasTable... me marca
Cita:
[dcc32 Error] Cap_Conceptos.pas(122): E2003 Undeclared identifier: 'CategoriasTable'
que me falta declarar para que pueda trabajar con las 2 tablas. De antemano les agradezco su ayuda.

Última edición por ecfisa fecha: 11-11-2016 a las 19:56:18. Razón: Agregar etiquetas
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-11-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bienvenido a clubdelphi, como siempre aconsejamos a los nuevos, no olvides leer nuestra guía de estilo, gracias por tu colaboración

Recuerda poner los tags al código fuente, ejemplo:



Gracias
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-11-2016
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Hola, bienvenido al ClubDelphi. Mira cómo luce tu código ahora que lo he colocado entre etiquetas [delphi] [/delphi]. Te invito a usarlas en ocasiones posteriores.

En cuanto a tu duda actual, habría que ver dónde tienes declarado el componente CategoriasTable, pero lo que puedo notar es que ValidaCat es un procedimiento suelto y no un método de tu formulario. Si CategoriasTable está en el formulario, entonces sólo los métodos del formulario puden verlo.

LineComment Saludos

Edito: Lo dicho por Casimiro Notevi
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-11-2016
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Hyepiz, bienvenido a los foros de Club Delphi

Como se acostumbra con los ingresantes te invitamos a que leas nuestra guía de estilo.

Por favor cuando incluyas código en un mensaje encierralos entre etiquetas de este modo:



Saludos


Edito: Casi al mismo tiempo... , bueno lo dicho por Casimiro Notevi y roman
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-11-2016
Hyepiz Hyepiz is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2016
Posts: 7
Poder: 0
Hyepiz Va por buen camino
Uso de 2 Tablas en Delphi

Gracias Jovenes!!!

Roman Tienes razon... incluí el procedimiento en un evento de la forma y dejé de recibir errores.

Mil Gracias a Todos..
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Tablas XML desde Delphi RobertoAmores Conexión con bases de datos 5 06-07-2010 03:41:03
Como indexar con delphi tablas de Fox gcrispinh Conexión con bases de datos 1 07-09-2006 01:08:14
Tablas en ADODataSet de Delphi Velia SQL 2 17-10-2005 17:29:05
Uso de tablas xBase en red con Delphi... JorgeBec Varios 2 23-04-2004 22:51:41
Delphi vs XP ... No abre las tablas ingel Conexión con bases de datos 0 13-06-2003 18:05:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:16:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi