Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-10-2016
buenarquero buenarquero is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 23
Poder: 0
buenarquero Va por buen camino
Obtener Numero de serie de fabrica de pendrive

Hola a todos, especialmente a ChackAll, al que dirijo esta consulta.
Quiero obtener el número de serie de fábrica de un pendrive desde mi aplicación con el fin de que no funcione si no está conectado el pendrive en que la entregaré.
Soy poco ducho en esto de la programación, pero conseguí con mucho esfuerzo y de forma autodidacta crear mi aplicación, a base de consultar libros de delphi y este foro.
Me he hartado de buscar lo que necesito en el foro y después de probar varias opciones que publican algunos foreros, no he conseguido lo que busco.
En este post del foro http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=64022 el amigo ChackAll pone un enlace a un código que parece ser que funciona a juzgar por MAXIUM que es el forero que lo solicitó, pero ya no funciona ese enlace, de manera que no puedo acceder al citado código.
Por favor, amigo ChackAll o amigo MAXIUM o alguien que tenga éste código en concreto, ¿podría ponerlo en el post o mandarmelo?. Os lo agradeceré enormemente.
¡Gracias de antemano! hacéis una labor estupenda ayudando a otros en este campo tan complejo de la programación.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-10-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por buenarquero Ver Mensaje
Hola a todos, especialmente a ChackAll, al que dirijo esta consulta.
Pues hace más de 5 años que no pasa por aquí
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-10-2016
buenarquero buenarquero is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 23
Poder: 0
buenarquero Va por buen camino
Vaya por Dios

Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Pues hace más de 5 años que no pasa por aquí
Vaya por Dios. Y ¿no sería posible que volviera a funcionar el enlace al que hago referencia? no se si depende de ChackAll o del foro.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-10-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Qué enlace es?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-10-2016
buenarquero buenarquero is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 23
Poder: 0
buenarquero Va por buen camino
Enlace

Es la carita que aparece en su primera respuesta del post del que he adjuntado el enlace
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-10-2016
Avatar de TOPX
TOPX TOPX is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Bogotá
Posts: 527
Poder: 16
TOPX Va camino a la fama
... existe algo llamado Wayback Machine, que es útil en esos casos ~
https://web.archive.org/web/20090409...lphi.com/?id=2
-
__________________
"constructive mind, destructive thoughts"
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-10-2016
buenarquero buenarquero is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 23
Poder: 0
buenarquero Va por buen camino
Muchas gracias TOPX por contestar, pero el problema es que está en Visual Basic y el código lo necesito en Delphi. Desgraciadamente mis conocimientos no me permiten traspasarlo a Delphi.
Ahora me doy cuenta que el código de ChackAll tambiésn debía estar en Visual Basic.
Espero que MAXIUM, que lo iba a traducir, me conteste.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-10-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por buenarquero Ver Mensaje
Es la carita que aparece en su primera respuesta del post del que he adjuntado el enlace
Ah, eso ya no existe.
Pero echa un vistazo a estos enlaces:
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=47683
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=53814
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=64774
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 21-10-2016
buenarquero buenarquero is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 23
Poder: 0
buenarquero Va por buen camino
Bueno, Gracias Casimiro Notevi, pero ya he probado todo lo que me adjuntas. El componente de Neftalí no funciona en windows 7, el enlace de Seoane no funciona y el código de Mav solo da el número de serie del disco duro conectado al puerto IDE.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 21-10-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por buenarquero Ver Mensaje
Bueno, Gracias Casimiro Notevi, pero ya he probado todo lo que me adjuntas. El componente de Neftalí no funciona en windows 7, el enlace de Seoane no funciona y el código de Mav solo da el número de serie del disco duro conectado al puerto IDE.
¿Qué cosa no funciona en w7?, pregunta a Neftali.
La web de seoane: https://delphi.jmrds.com/ puedes preguntarle también.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 21-10-2016
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Código Delphi [-]
function Search(hParent: HKEY; var SubKey: ShortString): LongBool;
var
 hChild: HKEY;
 Index: Cardinal;
 Data: ShortString;
begin
 Index := 0;
 RegOpenKey(hParent, @SubKey[1], hChild);
 RegQueryValue(hChild, 'ParentIdPrefix', Data, SizeOf(Data));
 Result := not LongBool(lstrcmp(@Data, @Device));
 while not Result and (RegEnumKey(hChild, Index, @SubKey[1], SizeOf(SubKey) - 1) = ERROR_SUCCESS) do
  begin
   Result := Search(hChild, SubKey);
   Inc(Index);
  end;
 RegCloseKey(hChild);
end;

function usbGetSerial;
var
 lpSerialNumber: PChar;
 hKey: Windows.HKEY;
 Index: Integer;
 Value: Char;
begin
 Result := False;
 ValueName[12] := Drive;
 RegOpenKey(HKEY_LOCAL_MACHINE, 'SYSTEM\MountedDevices', hKey);
 RegQueryValue(hKey, @ValueName, Device, SizeOf(Device));
 RegCloseKey(hKey);
 Index := 0;
 repeat if Device[(Index + 3) * 2 + 54] <> '#' then
  Value := Device[Index * 2 + 54] else Value := #0;
  Device[Index] := Value;
  Inc(Index);
 until Value = #0;
 SerialNumber[0] := #0;
 lstrcpy(@SerialNumber[1], 'SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR');
 if (Device[0] <> #0) and Search(HKEY_LOCAL_MACHINE, SerialNumber) then
  begin
   lpSerialNumber := @SerialNumber[1];
   repeat Inc(SerialNumber[0]);
    Inc(lpSerialNumber);
    if lpSerialNumber[0] = '&' then
     lpSerialNumber[0] := #0;
   until lpSerialNumber[0] = #0;
   Result := True;
  end;
end;


Saludos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 21-10-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 21-10-2016
buenarquero buenarquero is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 23
Poder: 0
buenarquero Va por buen camino
Muchas gracias escafandra, voy a probarlo. Ya os digo como fue.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 21-10-2016
buenarquero buenarquero is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 23
Poder: 0
buenarquero Va por buen camino
Bueno, pues parece que no hay suerte. El código que me has puesto, escafandra, no funciona. es posible que falte poner algo en el uses, pero desconozco el que. Me da todos estos errores:

[Error] Unit1.pas(34): Incompatible types: 'ShortString' and 'PAnsiChar'
[Error] Unit1.pas(34): Types of actual and formal var parameters must be identical
[Error] Unit1.pas(35): Undeclared identifier: 'Device'
[Error] Unit1.pas(44): Function needs result type
[Error] Unit1.pas(52): Undeclared identifier: 'ValueName'
[Error] Unit1.pas(52): Undeclared identifier: 'Drive'
[Error] Unit1.pas(54): Undeclared identifier: 'Device'
[Error] Unit1.pas(54): Types of actual and formal var parameters must be identical
[Error] Unit1.pas(62): Undeclared identifier: 'SerialNumber'
[Error] Unit1.pas(64): Operator not applicable to this operand type
[Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 21-10-2016
buenarquero buenarquero is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 23
Poder: 0
buenarquero Va por buen camino
Intento corregir los errores que da el código al compilarlo, pero con mis conocimientos no lo consigo.
También deduzco revisando el código que el número de serie pretende obtenerlo del registro de Windows, ¿me equivoco?. Si es así, no es esto lo que pretendo, sino leerlo directamente del pendrive.
De todas formas gracias por vuestra aportación. A ver si hay alguien que pueda desfacer el entuerto.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 23-10-2016
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por buenarquero Ver Mensaje
Intento corregir los errores que da el código al compilarlo, pero con mis conocimientos no lo consigo.
También deduzco revisando el código que el número de serie pretende obtenerlo del registro de Windows, ¿me equivoco?. Si es así, no es esto lo que pretendo, sino leerlo directamente del pendrive.
De todas formas gracias por vuestra aportación. A ver si hay alguien que pueda desfacer el entuerto.
Windows cuando instala un nuevo dispositivo USB guarda su número de serie en el registro y es por eso que el código lo busca en el registro de Windows.


El código de cHackAll es un poco antiguo. Lo he reformado para un Win10 64 bits en una unit de un proyecto simple de ejemplo compilado en delphi 7:
Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    procedure Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

function  StrStrI(s1: PCHAR; s2: PCHAR): PCHAR; stdcall; external 'Shlwapi.dll' name 'StrStrIA';

var
  Form1: TForm1;

implementation
{$R *.dfm}
var
 Device: ShortString;
 ValueName: array [0..15] of Char = '\DosDevices\\:';


function Search(hParent: HKEY; var SubKey: ShortString): LongBool;
var
 hChild: HKEY;
 Index: Cardinal;
 Data: ShortString;
 Size: integer;
 ValueType: DWORD;
begin
 Result:= false;
 Index := 0;
 Size:= sizeof(Data);
 ValueType:=0;
 RegOpenKey(hParent, @SubKey[1], hChild);
 repeat
   RegEnumKey(hChild, Index, @SubKey[1], SizeOf(SubKey) - 1);
   Inc(Index);
 until StrStrI(@SubKey[1], @Device) <> nil;
 hParent:= hChild;
 RegOpenKey(hParent, @SubKey[1], hChild);
 Result:= (0 = RegEnumKey(hChild, 0, @SubKey[1], SizeOf(SubKey) - 1));
 RegCloseKey(hChild);
 RegCloseKey(hParent);
end;

function usbGetSerial(Drive: Char; var SerialNumber: ShortString): LongBool;
var
 lpSerialNumber: PChar;
 hKey: Windows.HKEY;
 Index: Integer;
 Value: Char;
 Size: DWORD;
 b: array[0..8024] of char;
 i: integer;
 ValueType: DWORD;
begin
 ValueType:= 3;
 Size:= SizeOf(Device);
 Result := False;
 ValueName[12] := Drive;
 i:= RegOpenKey(HKEY_LOCAL_MACHINE, 'SYSTEM\MountedDevices', hKey);
 RegQueryValueEx(hKey, @ValueName, nil, @ValueType{REG_BINARY}, @Device, @Size);
 RegCloseKey(hKey);

 Index := 0;
 repeat if Device[(Index + 3) * 2 + 54] <> '#' then
  Value := Device[Index * 2 + 54] else Value := #0;
  Device[Index] := Value;
  Inc(Index);
 until Value = #0;
 SerialNumber[0] := #0;
 lstrcpy(@SerialNumber[1], 'SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR');
 if (Device[0] <> #0) and Search(HKEY_LOCAL_MACHINE, SerialNumber) then
  begin
   lpSerialNumber := @SerialNumber[1];
   repeat Inc(SerialNumber[0]);
    Inc(lpSerialNumber);
    if lpSerialNumber[0] = '&' then
     lpSerialNumber[0] := #0;
   until lpSerialNumber[0] = #0;
   Result := True;
  end;
end;

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var
  SerialNumber: ShortString;
begin
  usbGetSerial(Key, SerialNumber);
  Label1.Caption:= SerialNumber;
end;

end.


Saludos.

Última edición por escafandra fecha: 23-10-2016 a las 03:35:34.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 23-10-2016
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Adjunto de nuevo el código por presentar un bug.
Aún así, en algunos pendrives antiguos no encuentra bien el número de serie.

Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    procedure Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

function  StrStrI(s1: PCHAR; s2: PCHAR): PCHAR; stdcall; external 'Shlwapi.dll' name 'StrStrIA';

var
  Form1: TForm1;

implementation
{$R *.dfm}
var
 Device: ShortString;
 ValueName: array [0..15] of Char = '\DosDevices\\:';


function Search(hParent: HKEY; var SubKey: ShortString): LongBool;
var
 hChild: HKEY;
 Index: Cardinal;
 Data: ShortString;
 Size: integer;
 ValueType: DWORD;
 Error: DWORD;
begin
 Result:= false;
 Index := 0;
 Size:= sizeof(Data);
 ValueType:=0;
 RegOpenKey(hParent, @SubKey[1], hChild);
 repeat
   Error:= RegEnumKey(hChild, Index, @SubKey[1], SizeOf(SubKey) - 1);
   Inc(Index);
 until (StrStrI(@SubKey[1], @Device) <> nil) or (Error = ERROR_NO_MORE_ITEMS);
 hParent:= hChild;
 RegOpenKey(hParent, @SubKey[1], hChild);
 Result:= (0 = RegEnumKey(hChild, 0, @SubKey[1], SizeOf(SubKey) - 1));
 RegCloseKey(hChild);
 RegCloseKey(hParent);
end;

function usbGetSerial(Drive: Char; var SerialNumber: ShortString): LongBool;
var
 lpSerialNumber: PChar;
 hKey: Windows.HKEY;
 Index: Integer;
 Value: Char;
 Size: DWORD;
 b: array[0..8024] of char;
 i: integer;
 ValueType: DWORD;
begin
 ValueType:= 3;
 Size:= SizeOf(Device);
 Result := False;
 ValueName[12] := Drive;
 i:= RegOpenKey(HKEY_LOCAL_MACHINE, 'SYSTEM\MountedDevices', hKey);
 RegQueryValueEx(hKey, @ValueName, nil, @ValueType{REG_BINARY}, @Device, @Size);
 RegCloseKey(hKey);

 Index := 0;
 repeat if Device[(Index + 3) * 2 + 54] <> '#' then
  Value := Device[Index * 2 + 54] else Value := #0;
  Device[Index] := Value;
  Inc(Index);
 until Value = #0;
 SerialNumber[0] := #0;
 lstrcpy(@SerialNumber[1], 'SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR');
 if (Device[0] <> #0) and Search(HKEY_LOCAL_MACHINE, SerialNumber) then
  begin
   lpSerialNumber := @SerialNumber[1];
   repeat Inc(SerialNumber[0]);
    Inc(lpSerialNumber);
    if lpSerialNumber[0] = '&' then
     lpSerialNumber[0] := #0;
   until lpSerialNumber[0] = #0;
   Result := True;
  end;
end;

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var
  SerialNumber: ShortString;
begin
  Edit1.Text:='';
  Label1.Caption:= '';
  usbGetSerial(Key, SerialNumber);
  Label1.Caption:= SerialNumber;
end;

end.


Saludos.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 23-10-2016
buenarquero buenarquero is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 23
Poder: 0
buenarquero Va por buen camino
Gracias escafandra. Aunque sigue pareciéndome que se obtiene el número de serie a partir del registro, como no encuentro nada que me sirva, lo voy a probar. Al menos, si funciona en windows XP y siguientes, será un buen complemento de protección para lo que ya tenia implementado en la aplicación.
Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 23-10-2016
buenarquero buenarquero is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 23
Poder: 0
buenarquero Va por buen camino
Bueno, pues, una vez probado el código en Windows XP y en Windows 7, resulta que en Windows XP siempre da el mismo número sea cual sea la letra de unidad que se introduzca en el edit y en Windows 7, da un número diferente dependiendo de la unidad que se introduzca, pero dicho número es igual siempre para esa unidad, aunque cambie el pendrive o incluso sin tener ningún pendrive conectado, lo cual no sirve para hacer que un programa no funcione si no tiene conectada el pendrive correspondiente.
Imagino que esto ocurre por que lee el número del registro y no del pendrive directamente.
Desgraciadamente no sirve, pero gracias.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 23-10-2016
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por buenarquero Ver Mensaje
Bueno, pues, una vez probado el código en Windows XP y en Windows 7, resulta que en Windows XP siempre da el mismo número sea cual sea la letra de unidad que se introduzca en el edit y en Windows 7, da un número diferente dependiendo de la unidad que se introduzca, pero dicho número es igual siempre para esa unidad, aunque cambie el pendrive o incluso sin tener ningún pendrive conectado, lo cual no sirve para hacer que un programa no funcione si no tiene conectada el pendrive correspondiente.
Imagino que esto ocurre por que lee el número del registro y no del pendrive directamente.
Desgraciadamente no sirve, pero gracias.
Desafortunadamente WinXP es diferente y el código lo adapte lara Win10 y por lo que dices, veo que funciona en Win7.

Te coloco una mezcla del código de cHackAll adaptado para XP y una versión mejorada para los siguientes. También detecta una unidad no conecta.

Ten en cuenta que la versión del S.O. puede ser mal detectada si lo ejecutas sobre un IDE en compatibilidad con WinXP, así que no lo ejecutes así para probar.

Código Delphi [-]
var
 Device: ShortString;
 ValueName: array [0..15] of Char = '\DosDevices\\:';


const
 IOCTL_VOLUME_GET_VOLUME_DISK_EXTENTS  = $00560000;

// Encuentra el número de disco físico que corresponde a una letra de unidad
function GetPhysicalNumOfDrive(Volume: Char): integer;
var
  hFile: THandle;
  Vde: array [0..56] of BYTE;   // VOLUME_DISK_EXTENTS
  BytesReturned: Cardinal;
begin
  Result:= -1;
  hFile:= CreateFile(PAnsiChar('\\.\' + Volume + ':'),0,0,nil, OPEN_EXISTING, 0, 0);
  if hFile <> INVALID_HANDLE_VALUE then
  begin
    if DeviceIoControl(hFile, IOCTL_VOLUME_GET_VOLUME_DISK_EXTENTS, nil, 0, @Vde, SizeOf(Vde), BytesReturned, nil) then
      Result:= PBYTE(DWORD(@Vde)+8)^;
    CloseHandle(hFile);
  end;
end;

// Encuentra el número de serie de una letra de unidad para Win10
function GetUSBSerial10(Drive: Char; var SerialNumber: ShortString): LongBool;
var
  hKey: Windows.HKEY;
  Device: ShortString;
  ValueName: array [0..15] of Char;
  Index: Integer;
  Value: Char;
  Size: DWORD;
  i: integer;
  ValueType: DWORD;
begin
  ValueType:= 3;
  Size:= SizeOf(Device);
  Result := False;
  lstrcpy(ValueName, '\DosDevices\\:');
  ValueName[12] := Drive;
  RegOpenKey(HKEY_LOCAL_MACHINE, 'SYSTEM\MountedDevices', hKey);
  i:= RegQueryValueEx(hKey, @ValueName, nil, @ValueType{REG_BINARY}, @Device, @Size);
  RegCloseKey(hKey);
  if i = 0 then
  begin
    i:= SizeOf(Device);
    repeat  dec(i); until Device[i] = '&';  Device[i]:= #0;
    repeat  dec(i); until Device[i] = '#';
    Index := 1;
    repeat
      Value := Device[i + Index * 2];
      SerialNumber[Index]:= Value;
      inc(Index);
    until Value = #0;
    SerialNumber[0]:= CHAR(lstrlen(@SerialNumber[1]));
    Result:= SerialNumber[1] <> #0;
  end;
end;

// Modificado del código de cHackAll
function Search(hParent: HKEY; var SubKey: ShortString): LongBool;
var
 hChild: HKEY;
 Index: Cardinal;
 Data: ShortString;
 Size: DWORD;
 ValueType: DWORD;
begin
 ValueType:= 1; //REG_SZ
 Size:= SizeOf(Device);
 Index := 0;
 RegOpenKey(hParent, @SubKey[1], hChild);
 RegQueryValueEx(hChild, 'ParentIdPrefix', nil, @ValueType, @Data[0], @Size);
 Result := not LongBool(lstrcmp(@Data, @Device));
 while not Result and (RegEnumKey(hChild, Index, @SubKey[1], SizeOf(SubKey) - 1) = ERROR_SUCCESS) do
  begin
   Result := Search(hChild, SubKey);
   Inc(Index);
  end;
 RegCloseKey(hChild);
end;

// Modificado del código de cHackAll
function usbGetSerial(Drive: Char; var SerialNumber: ShortString): LongBool;
var
 lpSerialNumber: PChar;
 hKey: Windows.HKEY;
 Index: Integer;
 Value: Char;
 Size: DWORD;
 i: integer;
 ValueType: DWORD;
begin
 ValueType:= 3;
 Size:= SizeOf(Device);
 Result := False;
 ValueName[12] := Drive;
 i:= RegOpenKey(HKEY_LOCAL_MACHINE, 'SYSTEM\MountedDevices', hKey);
 RegQueryValueEx(hKey, @ValueName, nil, @ValueType{REG_BINARY}, @Device, @Size);
 RegCloseKey(hKey);

 Index := 0;
 repeat if Device[(Index + 3) * 2 + 54] <> '#' then
  Value := Device[Index * 2 + 54] else Value := #0;
  Device[Index] := Value;
  Inc(Index);
 until Value = #0;
 SerialNumber[0] := #0;
 lstrcpy(@SerialNumber[1], 'SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR');
 if (Device[0] <> #0) and Search(HKEY_LOCAL_MACHINE, SerialNumber) then
  begin
   lpSerialNumber := @SerialNumber[1];
   repeat Inc(SerialNumber[0]);
    Inc(lpSerialNumber);
    if lpSerialNumber[0] = '&' then
     lpSerialNumber[0] := #0;
   until lpSerialNumber[0] = #0;
   Result := True;
  end;
end;

function GetSOVersion: integer;
var
  VerInfo: TOSVersioninfo;
begin
  VerInfo.dwOSVersionInfoSize:= SizeOf(TOSVersionInfo);
  GetVersionEx(VerInfo);
  Result:= VerInfo.dwMajorVersion; // 5 es XP, mayor vista...
end;

function GetUSBSerial(Drive: Char; var SerialNumber: ShortString): LongBool;
begin
  if(GetSOVersion > 5) then
    Result:= GetUSBSerial10(Drive, SerialNumber)
  else
    Result:= usbGetSerial(Drive, SerialNumber);
end;


Ejemplo de uso:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var
  SerialNumber: ShortString;
begin
  Edit1.Text:='';
  Label1.Caption:= '';
  if GetPhysicalNumOfDrive(Key) <> -1 then
  begin
    GetUSBSerial(Key, SerialNumber);
    Label1.Caption:= SerialNumber;
  end
  else MessageBox(Handle, 'Unmounted drive', 'Error', MB_ICONEXCLAMATION);
end;

PD:
Para usar un Pendrive como mochila también puedes escribir datos en la unidad física fuera del espacio del directorio, con lo que serán invisibles al usuario al explorarlo.


Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Obtener el Número Serie de Fabrica USB MAXIUM Varios 10 04-11-2014 01:29:00
Obtener el numero de serie del disco giulichajari C++ Builder 6 30-07-2013 18:58:25
obtener el número de serie de un disco duro serial ATA mgc API de Windows 4 27-03-2009 15:54:18
Número de serie de un PenDrive Rudi Varios 2 05-09-2007 13:59:17
Como obtener el número de serie de la mother board saul_fg API de Windows 1 11-03-2007 07:49:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:02:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi