Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-10-2012
Adriadob Adriadob is offline
Registrado
 
Registrado: Oct 2012
Posts: 6
Poder: 0
Adriadob Va por buen camino
Conectar base de datos Firebird con base de datos Oscommerce 2.3.3

Hola buscando informacion sobre como hacer esto, muy dificil por cierto.. he encontrado este foro y me gustaria saber si alguien sabe como se haria. expongo mi caso. Donde trabajo tienen un programa de contabilidad y control de stock que usa firebird, y me han pedido que les haga la pagina web, y que se pueda comprar desde ella tambien con los mismos datos que dicho programa, asi que mi idea seria hacer una base de datos en la web con lo mismo que el programa y que cuando compraran via web se modificara en la base de datos de firebird tambien. Alguna idea? Saludos y gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-10-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.242
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Y qué tiene que ver el título Oscommerce 2.3.3?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-10-2012
Adriadob Adriadob is offline
Registrado
 
Registrado: Oct 2012
Posts: 6
Poder: 0
Adriadob Va por buen camino
Para hacer la tienda online, estoy usando Oscommerce que tiene su propia base de datos. Perdon por no dejarlo claro.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-10-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.242
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues no se entiende nada de lo que preguntas

Tienes el programa oscommerce que usa su propia base de datos, seguramente mysql.
Y dices que vas a hacer el programa web para que se conecte a la base de datos de otra programa que tienes en local, no en la web.
¿Cómo quieres conectar las ventas del oscommerce con tu programa?
Supongo que pensarás hacer un programa que se conecte a la BD de oscommerce y desde ella exporte los datos de ventas a la BD de tu otro programa, o quizás a otra BD distinta que piensas crear para ese otro programa web que tienes que hacer
No se entiende.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-10-2012
Adriadob Adriadob is offline
Registrado
 
Registrado: Oct 2012
Posts: 6
Poder: 0
Adriadob Va por buen camino
La idea seria conectar la base de datos de oscommerce a la del programa en local que tengo, asi que los datos se modificaran desde la web. por lo que supongo que habria que modficiar algun archivo del oscommerce diciendole que se conecte a la del programa local, antes importando la base de datos de dicho programa para tener la estructura igual y los datos de ese dia actualizados. Mi pregunta es como se podria hacer eso, o si hay otra manera.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-10-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.242
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Creo que tienes un "cacao mental"
Tienes un programa local de stocks que usa firebird. (Lo has hecho tú y tienes los fuentes para modificarlo).
Tienes un programa web (oscommerce) que usa mysql. (Tienes los fuentes para modificarlo)
Creo que quieres hacer un ¿programa web? que lea de la BD mysql de oscommerce y pase los datos a la BD del programa local de stocks.

Entonces ¿exactamente qué quieres hacer?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-10-2012
Adriadob Adriadob is offline
Registrado
 
Registrado: Oct 2012
Posts: 6
Poder: 0
Adriadob Va por buen camino
Quiero que cuando alguien compre algo desde la pagina web, el stock se modifique tambien en la base de datos de el programa local.

Habia pensando en configurar algun archivo de la configuracion del Oscommerce para que se conectara a la base de datos de el programa local, asi cuando se modifique algo en la pagina web, alguna venta o cualquier cosa, que se vea reflejado tambien en el programa local.

Pero primero debería exportar toda la base de datos a la base de datos de Oscommerce para que sean iguales, y ya despues hacer para que se modifiquen las 2 bases de datos desde el programa o desde la web.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 29-10-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.242
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
A ver, Adriadob, para empezar me gustaría conocer más o menos tu nivel de conocimientos de programación, y así aconsejarte una cosa u otra.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 29-10-2012
Adriadob Adriadob is offline
Registrado
 
Registrado: Oct 2012
Posts: 6
Poder: 0
Adriadob Va por buen camino
No tengo casi conocimientos de programacion, si es modificar codigo sabiendo que modificar, aun puedo hacer algo pero no mucho.. se lo basico de php pero bastante de html que en este caso supongo que no servira mucho.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 29-10-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.242
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Imagina que esto es un foro de medicina y estás preguntando cómo hacer un transplante de cerebro entre dos pacientes.
Yo te pregunto por tus conocimientos y tú contestas que sabes limpiar heridas, hacer vendajes y poco más.
Pues más o menos es lo mismo.

Es demasiado complejo explicar el proceso por estos medios, te aconsejo que aprendas sobre programación con bases de datos, uno de los mejores libros, y además es gratis, lo tienes aquí mismo.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 30-10-2012
Avatar de mightydragonlor
[mightydragonlor] mightydragonlor is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Feb 2007
Ubicación: Medellín-Colombia
Posts: 587
Poder: 12
mightydragonlor Va por buen camino
La verdad es que es demasiado complejo hacer esto, ya que tienes un programa hecho, como lo es oscommerce, lo mas recomendable en este caso y mas práctico a mi parecer, es crear una aplicación o daemon, que esté conectado a las tablas de oscommerce, para que al haber un cambio en estas, replicarlo como debería de ser en tu base de datos Firebird, por que intervenir algo ya hecho, para que haga otras cosas, como es el caso de usar diferentes tablas de diferente base de datos, es bastante complejo.

Saludos.
__________________
mas confundido que Garavito el día del Niño.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 31-10-2012
Adriadob Adriadob is offline
Registrado
 
Registrado: Oct 2012
Posts: 6
Poder: 0
Adriadob Va por buen camino
Gracias mightydragonlor, sip por lo que he investigado es bastante complejo y tendré que buscar ayuda de un programador, pero si, la idea seria esa, a ver si lo puedo conseguir Saludos!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Firebird, tarda mucho en conectar a base de datos en red sonjeux Conexión con bases de datos 1 09-04-2009 08:29:40
Conectar con una base de datos cyber_zero Conexión con bases de datos 6 28-04-2008 01:36:40
Conectar base de datos. rauros Varios 7 13-03-2008 03:32:39
Herramienta case para diccionario de datos de base de datos firebird mcalmanovici Firebird e Interbase 1 11-02-2007 15:17:37
Como conectar una Base de Datos en Firebird con TSQL Conection ?? Fer Gómez Firebird e Interbase 0 08-02-2006 20:52:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:51:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi