Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-08-2012
sac sac is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 109
Poder: 18
sac Va por buen camino
Formatos word en richedit

Hola amigos del foro.
A ver si pueden ayudarme Oootra vez.

Lo que quiero hacer ésta vez es abrir en un richedit un archivo word o rtf manteniendo los formatos originales de negrita, subrayado, tipo de fuente etc.

Estuve chequeando un poco los hilos pero generalmente se habla de pasar el formato de un richedit a otro y no es lo que quiero.

Desde ya gracias....
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-08-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.068
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Creo recordar que si abres un rtf ya se ve con los tipos de letras, tamaños, etc.

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 09-08-2012 a las 18:30:10.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-08-2012
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.307
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por sac Ver Mensaje
Lo que quiero hacer ésta vez es abrir en un richedit un archivo word o rtf manteniendo los formatos originales de negrita, subrayado, tipo de fuente etc.
Si el archivo de "word" lo has guardado en formato RTF, no deberías tener problemas en abrirlo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-08-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Como ya te comentaron Casimiro y Neftali, si el archivo se guarda en formato .RTF el TRichEdit leerá, mostrará y guardará con los formatos fijados (fuentes, estilos, alineación, etc).

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-08-2012
sac sac is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 109
Poder: 18
sac Va por buen camino
Selección de un memo en 1ra línea Visible

Perdón por la demora en entrar nuevamente al foro.
Efectivamente como todos dijeron el RichEdit reproduce los formatos de las fuentes en Word.

Les pregunto (si me dicen que abra un nuevo hilo lo hago) cómo hago para que un texto seleccionado en un memo aparezca en la primera linea visible de ese memo. No se si me explico.

Acá les dejo el código como lo tengo hasta ahora donde "cita" es un TEdit.

Código:
 p:= Pos(Cita.text, Memo1.Text);
    if p > 0 then begin
        Memo1.SelStart:= p - 1;
        Memo1.SelLength:= Length(Cita.Text);
Con este código viasualizo el memo y en la última línea visible de ese memo lo selecionado. Yo quisiera que esa lección quede en la primera línea que se ve del memo.

Gracias a todos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-08-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.068
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por sac Ver Mensaje
Efectivamente como todos dijeron el RichEdit reproduce los formatos de las fuentes en Word.
No, no hemos dicho eso porque no es así. Hemos dicho el formato RTF. Ya que el formato de word es el DOC y ese no se puede reproducir en un memo.

Para tu otra pregunta es mejor que crees un nuevo hilo, no solamente por nuestras normas, sino también porque aquí nadie se va a enterar que has preguntado eso.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-08-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
cómo hago para que un texto seleccionado en un memo aparezca en la primera linea visible de ese memo.
Hola sac.

Código Delphi [-]
  Memo1.Lines.Insert(0, Copy(Memo1.Text, Pos(Cita.text, Memo1.Text), Length(Cita.Text)));

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 14-08-2012
sac sac is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 109
Poder: 18
sac Va por buen camino
Ahora si....

Ecfisa gracias era lo que necesitaba había probado y no funcionaba lo mio.
Otra vez gracias.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 14-08-2012
sac sac is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 109
Poder: 18
sac Va por buen camino
Error

Ops perdón ecfisa pero no es lo que esperaba. Aplicando tu respuesta en realidad lo que hace es una copia del texto seleccionado en la primera línea.

Lo explico con un ejemplo:
Tengo un archivo de texto con unas 30 lineas.
Lo que deseo encontrar se ubica en la linea 18.
Supongamos que el Memo tiene un tamaño donde caben 10 líneas.

Lo que yo necesitaba era que al hallar la selección, la posicion del cursor, lo seleccionado, aparezca en la linea 1 que se ve en el memo y sea lo primero que se lee pero sin cortar, sin copiar etc.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 15-08-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por sac Ver Mensaje
Ops perdón ecfisa pero no es lo que esperaba. Aplicando tu respuesta en realidad lo que hace es una copia del texto seleccionado en la primera línea.

Lo explico con un ejemplo:
Tengo un archivo de texto con unas 30 lineas.
Lo que deseo encontrar se ubica en la linea 18.
Supongamos que el Memo tiene un tamaño donde caben 10 líneas.

Lo que yo necesitaba era que al hallar la selección, la posicion del cursor, lo seleccionado, aparezca en la linea 1 que se ve en el memo y sea lo primero que se lee pero sin cortar, sin copiar etc.
Hola sac.

No estoy seguro de entenderte, a ver si lo que buscas es esto...
Código Delphi [-]
  if Pos(Cita.Text, Memo1.Text) <> 0 then
    Memo1.Text:= Cita.Text + Memo1.Text;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema de formatos vivamotos Firebird e Interbase 2 01-10-2007 23:49:35
Problemas con el formatos de Fechas en SQL zorrocarolini SQL 7 31-01-2006 20:26:42
Parte de un RichEdit a otro RichEdit (donde esté el cursor) Tomy Varios 3 21-12-2005 21:08:15
Formatos numéricos amesoft Varios 1 25-02-2005 05:09:02
Varios formatos luchopriet Impresión 0 03-09-2004 04:17:17


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:20:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi