Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-11-2011
L3st4t L3st4t is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 24
Poder: 0
L3st4t Va por buen camino
Problema con campo de una tabla

Buenas tengo el siguiente codigo:

Código Delphi [-]
With DataM.Q_Sempresas do
    begin
    Close;
    SQL.Clear;
    SQL.Add('Update SEMPRESAS Set FE_DIRCONTABILIDAD=nombre');
    sql.Add('Where FE_CODIGO=id');
    Params.ParamByName('pnombre').Value:='';
    Params.ParamByName('pid').Value:='1';
    ExecSQL;

Resulta que necesito actualizar un valor y establezco la condición para que sepa en que linea se va a realizar la operación.

el problema esta que el campo FE_CODIGO es un autoincrement y cuando ejecuto el codigo me genera un error diciéndome que no especifique el tipo de campo, pero no me acepta el AutoInc me dice que no lo identifica por eso le puse Value.

Que puedo hacer ahí?.

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-11-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.059
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
En ese ejemplo vas a asignarle al campo fe_dircontabilidad el valor cadena vacía (='').
Y el registro al que se lo vas a asignar es el que tiene el codigo=1.
Bien, aparentemente lo único anormal es que al código estás asignándole un campo de texto, ya que estás poniéndolo entre comillas:
Código Delphi [-]
params.parambyname('pid').value:=1;

Edito: ignoro el tema de los campos autoincrementales en ese tipo de bases de datos, pero no creo que tenga nada que ver el problema con eso.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-11-2011
L3st4t L3st4t is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 24
Poder: 0
L3st4t Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
En ese ejemplo vas a asignarle al campo fe_dircontabilidad el valor cadena vacía (='').
Y el registro al que se lo vas a asignar es el que tiene el codigo=1.
Bien, aparentemente lo único anormal es que al código estás asignándole un campo de texto, ya que estás poniéndolo entre comillas:
Código Delphi [-]
params.parambyname('pid').value:=1;

Edito: ignoro el tema de los campos autoincrementales en ese tipo de bases de datos, pero no creo que tenga nada que ver el problema con eso.
Definitivamente es cuestión de probar pensar que he hecho las mil y una prueba y cuando quite las comillas no lo hice con un value sino con un string.

Muchas Gracias Casimiro doy el hilo por cerrado. Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
enviar registros de una tabla a un campo de otra tabla a travez de ciclo IF en MYSQL CLUSTERBIT SQL 8 23-10-2008 15:50:03
Problema extrayendo campo imagen de una tabla access JoysticK Gráficos 8 08-08-2008 03:00:07
cambiar campo de tabla a campo llave gmontes Firebird e Interbase 0 19-02-2008 17:42:19
Actualizar un campo de una tabla con datos que se encuentran en otra tabla Morphine SQL 4 15-12-2006 22:47:42
UPDATE de un campo dependiendo del valor de un campo de otra tabla Javi2 SQL 5 18-04-2005 16:35:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:15:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi