Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-04-2011
Avatar de aams01
aams01 aams01 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Posts: 44
Poder: 0
aams01 Va por buen camino
Question Mysql y Query

Hola No pude decidir en que foro iva si en mysql o en c++

tengo una tabla llamada cliente de la sig manera
______________________________
| id | Nombre | ape_Pat |ape_Mat |
|3 |Angel | mendez | saucedo |
|1 |Rosario |Martinez | Morales |
|13 |abrahame|Rodruguez| x |

cuando ago una consulta suponiendo que es
SELECT * FROM cliente ORDER BY ape_PAt
Me los ordena por apellido paterno
______________________________
| id | Nombre | ape_Pat |ape_Mat |
|1 |Rosario |Martinez | Morales |
|3 |Angel | mendez | saucedo |
|13 |abrahame|Rodruguez| x |


Mi problema es el siguiente tengo una aplicacion en la cual muestro estos datos
pero despues de mostrar con order by
quisiera situarme en |3 |Angel | mendez | saucedo |
sin perder a los demas osea que sigan existiendo en el query
se que existe la sentencia where pero para lo que necesito no la se usar
__________________
El Software es como el Sexo, si es de gratis es Mejor
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-04-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
puedes usar un locate....
bueno siempre y cuando sepas lo que vas a buscar y si es que el dato a buscar exista, porque si no existe te mandara al final del query
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-04-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
mmmmm
o lo que pretendes es buscar por apellido paterno pero que el orden que se muestre sea el nombre?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-04-2011
Avatar de aams01
aams01 aams01 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Posts: 44
Poder: 0
aams01 Va por buen camino
Cita:
Empezado por aams01 Ver Mensaje
Hola No pude decidir en que foro iva si en mysql o en c++

tengo una tabla llamada cliente de la sig manera
______________________________
| id | Nombre | ape_Pat |ape_Mat |
|3 |Angel | mendez | saucedo |
|1 |Rosario |Martinez | Morales |
|13 |abrahame|Rodruguez| x |

cuando ago una consulta suponiendo que es
SELECT * FROM cliente ORDER BY ape_PAt
Me los ordena por apellido paterno
______________________________
| id | Nombre | ape_Pat |ape_Mat |
|1 |Rosario |Martinez | Morales |
|3 |Angel | mendez | saucedo |
|13 |abrahame|Rodruguez| x |


Mi problema es el siguiente tengo una aplicacion en la cual muestro estos datos
pero despues de mostrar con order by
quisiera situarme en |3 |Angel | mendez | saucedo |
sin perder a los demas osea que sigan existiendo en el query
se que existe la sentencia where pero para lo que necesito no la se usar
Al presionar el boton de atras o siguiente, no encuentra datos como ago para q si encuentre datos
__________________
El Software es como el Sexo, si es de gratis es Mejor
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-04-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
no respondes a las preguntas que te hago y haces otras?

si lees calmadamente lo que has escrito te aseguro que solo tu puedes entenderte, la explicacion que estas dando es muy confusa

a menos que mi cafe haya estado muy aguado
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-04-2011
Avatar de aams01
aams01 aams01 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Posts: 44
Poder: 0
aams01 Va por buen camino
Hola la respuesta era claro era solo cuestion de leer yo claro esta.
dentro de la sentencia hacia falta un like
con eso tendria todo lo que necesitaba
__________________
El Software es como el Sexo, si es de gratis es Mejor
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-04-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
respuesta clara?.....
donde????
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 29-04-2011
tylerd tylerd is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: abr 2011
Ubicación: 127.0.0.1
Posts: 1
Poder: 0
tylerd Va por buen camino
jaja hay todo tipo de gente en el mundo xD, parece que estáis en conversaciones diferentes >.<
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 29-04-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola aams01.

Cita:
Hola No pude decidir en que foro iva si en mysql o en c++
No hay problema, ya está en el foro correspondiente.

Por favor date una vuelta por la guia de estilo, en especial lee los puntos 4 y 13 .

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas de un Novato (query y mysql) aams01 C++ Builder 4 27-04-2011 01:23:50
Problemas con Consultas query y MySQL Aluren Conexión con bases de datos 3 12-08-2010 23:15:14
Ayuda con un query de Actualizacion en MySQL marcoev SQL 7 01-12-2008 14:58:47
componente query con mysql edr_tuc Conexión con bases de datos 3 11-01-2008 02:01:22
llenar una tabla dbf con un query de mysql coletaun Varios 4 03-01-2006 22:04:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:19:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi