Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-02-2011
Paulao Paulao is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Rua D 31 Casa 1 - Inhoaíba - Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Posts: 637
Poder: 21
Paulao Va por buen camino
Break point en el Delphi XE

En mi Delphi XE(En mi empresa), es mi primero contacto con la herramienta. No consigo poner un Break Point. Quando pongo um Break y starto la aplicacion y quando yo voy a hacer un break, no funciona, o sea, no para en el break. Como hago para poder parar en el Break Point mi aplicacion? Gracias a todos. Hay hacer alguna configuracion? Habilitar alguna cosa?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-02-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Tienes habilitado el "debug" en el proyecto?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-02-2011
Paulao Paulao is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Rua D 31 Casa 1 - Inhoaíba - Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Posts: 637
Poder: 21
Paulao Va por buen camino
Intente, pero no consegui.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-02-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿No conseguiste el qué?, ¿activar el debug?, ¿lo activaste y no funcionó?, ¿no conseguiste activarlo?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-02-2011
Paulao Paulao is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Rua D 31 Casa 1 - Inhoaíba - Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Posts: 637
Poder: 21
Paulao Va por buen camino
Hizo algunas cosas aca y ahora entra en el Break, pero para qualquier cosa simples, me lo da el error. Variable `SELF` inacessible here due to optimization Hasta para cosa simples como un showmessage como el abajo
Código Delphi [-]
var
s string;
begin
 s = `ola`//Break aqui
 showmessage(s); //Se coloco aqui o mouse, diz variavel nao acessivel
end;
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-02-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Falta los dos puntos y el punto y coma, y las comillas no son las correctas en:

s = `ola` //Break aqui
s := 'ola'; //Break aqui
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-02-2011
Paulao Paulao is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Rua D 31 Casa 1 - Inhoaíba - Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Posts: 637
Poder: 21
Paulao Va por buen camino
Esto lo se, es que mi teclado no esta haciendo los dos puntos y si tuviera asi, me lo daria error de sintaxe. Olvide la escrita q no tiene problema con sintaxe. Mi problema es solo el Break Point que no carga los valores en el punto. La sintaxe estas corecta, sino daria error y el compilador no compilaria, es lo basico. El tecnico ya viene cambiar el teclado(keyboard).
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 02-03-2011
Paulao Paulao is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Rua D 31 Casa 1 - Inhoaíba - Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Posts: 637
Poder: 21
Paulao Va por buen camino
No funciona Break Point en ninguno proyecto con mi Delphi XE.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 02-03-2011
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Paulao Ver Mensaje
No funciona Break Point en ninguno proyecto con mi Delphi XE.
Cual botón estas presionando, debe ser el que está marcado con el cuadro rojo como lo muestra la imagen.

Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 02-03-2011
Paulao Paulao is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Rua D 31 Casa 1 - Inhoaíba - Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Posts: 637
Poder: 21
Paulao Va por buen camino
Esto estas como hizo aca. Quando yo premo el F9(Run con Debug), el mismo que usted me lo mostro, el programa para en el break. Esto es normal. Lo que pasa es que quando pongo el Mouse o seleciono una variable o expression y premo Ctrl + F7, no viene ningun valor en mis variables o en las expressiones, funciones y etc. Siempre viene el mensaje:

Inacessible Value o
Variable Inacessible here due to optmization

Este es mi problema. Otra cosa. Este programa fue hecho por otra persona, yo estoy apenas haciendo una manutencion. El fue hecho todo en OO y no se si esto puede crear algun problema con la ajecucion del Break Point y etc...
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 03-03-2011
Paulao Paulao is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Rua D 31 Casa 1 - Inhoaíba - Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Posts: 637
Poder: 21
Paulao Va por buen camino
Resolvi, pero no conozco el Delphi XE, por esto este post. En el Delphi XE, en Project Manager, hay dos modos: Debug y Release. Que pasa era que mi proyecto estava en modo Release, por ese el parava en el Break, pero no cargava los valores con Ctrl+F o solo el Mouse. Cambie para Debug y ahora todo estas listo. Gracias a todos.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 06-03-2011
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 927
Poder: 21
rastafarey Va por buen camino
Resp

Eso no es con delphi XE es con cualquier delphi.

Por ejemplo si pones un punto de roctura para ver la variable S de tipo string dentro de un procedimiento y le asignas un valor a s y en el resto del procedimiento no te refieres a S no vas apoder ver el valor de S. Al parecer un optimizador o algo por el estilo elimina las referencia del debuger al ver que no la estas usando y las concidera innesesarias .

Yo lo soluciono con una condicion con dicha variable por ejemplo
Código Delphi [-]
If S = '123' Then;
Y con eso puedo que ver valor tiene la variable.

Por que pasa no se aunque me parece logico. Para que perder tiempo si ya no se usa.

Código Delphi [-]
var
s string;
begin
 s = `ola`//Break aqui
 showmessage(s); //Se coloco aqui o mouse, diz variavel nao acessivel
 If S = '123' Then; //Le dice al optimizador que mantenga la referencia en el debugger
end;
__________________
Todo se puede, que no exista la tecnología aun, es otra cosa.

Última edición por rastafarey fecha: 06-03-2011 a las 16:52:21.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 07-03-2011
Paulao Paulao is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Rua D 31 Casa 1 - Inhoaíba - Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Posts: 637
Poder: 21
Paulao Va por buen camino
Ratefary, bo es esto mi problema. Que pasa es que yo estaba en Modo Release, por esto no cargava ninguno valor de variables. Yo solo percebi que el XE tenia estes dos modos, quando abri el Project Manager y expandi el Build Configuration, entonces percebi que tenia dos Modos: Debug y release. En delphi 7 no hay esto y nin los anteriores y tampoco el 2007. No conozco ninguno ademas destes. Esta es primer experiencia con XE. Quanto al que lo mosrtro en su post, si, esto es lo basico. Mi problema estaba en Modo Release y Debug. Abra el Delphi XE, pongalo en modo Debug y despues intenta hacer una debugacion em Modo Release y ver si funciona? Gracias a Todos!!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como hacer break en delphi rgstuamigo OOP 7 18-11-2008 19:36:34
me da un errror is not valid floating point value en delphi uper Firebird e Interbase 2 30-12-2005 10:52:36
Borrar todos los break points FunBit Varios 2 25-11-2005 13:07:25
Break?? triniti OOP 4 13-07-2004 17:04:57
Como captar eventos de un No-Break carlosmoralesm Varios 0 15-05-2004 04:53:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:46:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi