Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 06-07-2010
Avatar de ingabraham
ingabraham ingabraham is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 569
ingabraham Va por buen camino
Agregar ceros a la izquierda de un consecutivo

hola,
tengo un campo consecutivo
1
2
3
...
necesito rellenarlos asi

000008
000009
000010
000011
...
__________________
Enseñar es la virtud de un sabio.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-07-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador gruñón
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Planeta Agua
Posts: 23.114
Casimiro Notevi Va camino a la fama
Justo abajo, al final de esta página encontrarás algunos enlaces de usuarios que preguntaron lo mismo, échale un vistazo, seguro que encuentras lo que necesitas.
__________________
/* Saludos
*/
La otra guía de estilo | Búsquedas avanzadas | Etiquetas para código

$ sudo mv system > /dev/null

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-07-2010
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.843
AzidRain Va por buen camino
Un apunte como aporte (vaya, casi salio verso). Recordemos que agregar ceros a la izquierda solo sirve para visualización ya que el valor numérico permanece invariable. Hay quien prefiere guardar el dato con todo y los ceros como en un campo tipo varchar o char pero entonces tenemos el detalle de que para poder hacer cualquier cálculo con ese dato hay que hacer una conversión a número. Yo recomiendo guardar el valor como entero y únicamente para efectos de visualización utilizar una mascarilla ya sea con la función format o bien con alguna función propia.

Si lo haces con format puede ser así:
Código Delphi [-]
Format('%.*d', [Longitud, valor]) ;
//Entonces:
Format('%.*d', [5,12]) ;

// Resulta en '00012'
Donde sustituimos Longitud por la el número de cifras que queremos tener y valor por el entero que queremos rellenar.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-07-2010
Avatar de look
look look is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Honduras-Altlantida-la Ceiba
Posts: 588
look Va por buen camino
Cita:
Empezado por ingabraham Ver Mensaje
hola,
tengo un campo consecutivo
1
2
3
...
necesito rellenarlos asi

000008
000009
000010
000011
...
Código Delphi [-]
  function Alinea(S: String; N: Integer): String;
begin
  Result:=StringOfChar('0',N-Length(S))+S;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
caption:=alinea('9',6)
end;
__________________
all your base are belong to us
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-07-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 8.069
ecfisa Es un diamante en brutoecfisa Es un diamante en brutoecfisa Es un diamante en brutoecfisa Es un diamante en bruto
Hola, otra más para la diversidad...

Código:
function CerosAIzquierda(ANum, Cant: Integer): string;
var
  Ceros: array[1..100] of char;
begin
  FillChar(Ceros, SizeOf(Ceros), '0');
  Result:= Copy(Ceros, 1 ,Cant - Length(IntToStr(ANum))) + IntToStr(ANum);
end;
Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 06-07-2010 a las 21:39:41.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-07-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 8.069
ecfisa Es un diamante en brutoecfisa Es un diamante en brutoecfisa Es un diamante en brutoecfisa Es un diamante en bruto
Tarde veo, que look conoce esa función que yo nunca recuerdo ...
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 06-07-2010 a las 21:44:25.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-07-2010
Avatar de look
look look is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Honduras-Altlantida-la Ceiba
Posts: 588
look Va por buen camino
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Tarde veo que look conoce esa funcion que nunca me acuerdo ...
jeje , yo la agregue a mis plantillas del delphi :P

saludos!
__________________
all your base are belong to us
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consecutivo con While Camilo Conexión con bases de datos 2 02-12-2007 23:44:08
Agregar Ceros a la Izquierda en Firebird 1.5.x mantrax Firebird e Interbase 2 06-10-2007 20:24:35
Llenar con ceros a la izquierda una variable string egostar .NET 9 22-08-2007 09:57:19
José Saramago:la izquierda ha dejado de ser izquierda marcoszorrilla La Taberna 3 15-06-2007 20:02:49
Agregar ceros al pincipio de folio jorelivi Varios 14 10-05-2007 18:53:46


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:32:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi