Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 06-07-2010
Avatar de ingabraham
ingabraham ingabraham is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 567
ingabraham Va por buen camino
Agregar ceros a la izquierda de un consecutivo

hola,
tengo un campo consecutivo
1
2
3
...
necesito rellenarlos asi

000008
000009
000010
000011
...
__________________
Enseñar es la virtud de un sabio.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-07-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Planeta Agua
Posts: 22.063
Casimiro Notevi Va camino a la fama
Justo abajo, al final de esta página encontrarás algunos enlaces de usuarios que preguntaron lo mismo, échale un vistazo, seguro que encuentras lo que necesitas.
__________________
/* Saludos
*/
La otra guía de estilo | Búsquedas avanzadas | Etiquetas para código

$ sudo mv system > /dev/null

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-07-2010
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.841
AzidRain Va por buen camino
Un apunte como aporte (vaya, casi salio verso). Recordemos que agregar ceros a la izquierda solo sirve para visualización ya que el valor numérico permanece invariable. Hay quien prefiere guardar el dato con todo y los ceros como en un campo tipo varchar o char pero entonces tenemos el detalle de que para poder hacer cualquier cálculo con ese dato hay que hacer una conversión a número. Yo recomiendo guardar el valor como entero y únicamente para efectos de visualización utilizar una mascarilla ya sea con la función format o bien con alguna función propia.

Si lo haces con format puede ser así:
Código Delphi [-]
Format('%.*d', [Longitud, valor]) ;
//Entonces:
Format('%.*d', [5,12]) ;

// Resulta en '00012'
Donde sustituimos Longitud por la el número de cifras que queremos tener y valor por el entero que queremos rellenar.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-07-2010
Avatar de look
look look is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Honduras-Altlantida-la Ceiba
Posts: 587
look Va por buen camino
Cita:
Empezado por ingabraham Ver Mensaje
hola,
tengo un campo consecutivo
1
2
3
...
necesito rellenarlos asi

000008
000009
000010
000011
...
Código Delphi [-]
  function Alinea(S: String; N: Integer): String;
begin
  Result:=StringOfChar('0',N-Length(S))+S;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
caption:=alinea('9',6)
end;
__________________
all your base are belong to us
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-07-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 7.487
ecfisa Tiene un aura espectacularecfisa Tiene un aura espectacular
Hola, otra más para la diversidad...

Código:
function CerosAIzquierda(ANum, Cant: Integer): string;
var
  Ceros: array[1..100] of char;
begin
  FillChar(Ceros, SizeOf(Ceros), '0');
  Result:= Copy(Ceros, 1 ,Cant - Length(IntToStr(ANum))) + IntToStr(ANum);
end;
Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 06-07-2010 a las 20:39:41.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-07-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 7.487
ecfisa Tiene un aura espectacularecfisa Tiene un aura espectacular
Tarde veo, que look conoce esa función que yo nunca recuerdo ...
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 06-07-2010 a las 20:44:25.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-07-2010
Avatar de look
look look is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Honduras-Altlantida-la Ceiba
Posts: 587
look Va por buen camino
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Tarde veo que look conoce esa funcion que nunca me acuerdo ...
jeje , yo la agregue a mis plantillas del delphi :P

saludos!
__________________
all your base are belong to us
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consecutivo con While Camilo Conexión con bases de datos 2 02-12-2007 22:44:08
Agregar Ceros a la Izquierda en Firebird 1.5.x mantrax Firebird e Interbase 2 06-10-2007 19:24:35
Llenar con ceros a la izquierda una variable string egostar .NET 9 22-08-2007 08:57:19
José Saramago:la izquierda ha dejado de ser izquierda marcoszorrilla La Taberna 3 15-06-2007 19:02:49
Agregar ceros al pincipio de folio jorelivi Varios 14 10-05-2007 17:53:46


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:52:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi