Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-05-2010
sizne sizne is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 104
Poder: 15
sizne Va por buen camino
Usando Format Display

Hoola!

Tengo el siguiente percance, por favor pueden alguien ayudarme?

Estoy programando en Delphi 7 y usando BD SQL Server.

Tengo un Form donde tengo BDEdit de datos tipo Interos, realizo las operaciones normales... solo que hasta fui a properties en la parte de DisplayFormat y puse ###,#0.00 para que me apareza con dos decimales ...etc... pero al momento de ejecutar el programa me aparece el siguiente msj. por ejemplo para la cantidad 1234
Cita:
'1.234,00' is not a valid integer value
Sino coloco eso en DisplayFormat pues solo me muestra 1234, lo que no me piden sino que tiene que aparecer con decimales y su punto de miles.

Ah....tambien al mismo tiempo el Simbolo de la moneda. Es decir:
--> Ejemplo: 1.234,45 $us

Solo quiero que me muestre, por que el valor numérico se introducirá normal 1234.45


Graacias

Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-05-2010
Avatar de look
look look is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: The Shire
Posts: 656
Poder: 17
look Va camino a la fama
Cita:
Empezado por sizne Ver Mensaje
Hoola!

Tengo el siguiente percance, por favor pueden alguien ayudarme?

Estoy programando en Delphi 7 y usando BD SQL Server.

Tengo un Form donde tengo BDEdit de datos tipo Interos, realizo las operaciones normales... solo que hasta fui a properties en la parte de DisplayFormat y puse ###,#0.00 para que me apareza con dos decimales ...etc... pero al momento de ejecutar el programa me aparece el siguiente msj. por ejemplo para la cantidad 1234


Sino coloco eso en DisplayFormat pues solo me muestra 1234, lo que no me piden sino que tiene que aparecer con decimales y su punto de miles.

Ah....tambien al mismo tiempo el Simbolo de la moneda. Es decir:
--> Ejemplo: 1.234,45 $us

Solo quiero que me muestre, por que el valor numérico se introducirá normal 1234.45


Graacias

Saludos
tu problemas es con los decimales , prueba asi...
Código Delphi [-]
                         Table1.FieldByName('PRECIO').AsCurrency:=FORMATFLOAT('0.####',valorx);
en donde valorx es lo que quieres guardar en la tabla
__________________
all your base are belong to us
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-05-2010
sizne sizne is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 104
Poder: 15
sizne Va por buen camino
Hola!

Pues comentarle, que me sigue apareciendo ese error....de que no es un valor entero:
Cita:
'700,00 €' is not valid integer value
Puse este codigo:
Código Delphi [-]
Fmensual.TotalRecibido.Text:= FormatFloat ('###,###,###,##0.00 €;-
###,###,###,##0.00 €;0',strToFloat(Fmensual.MontoRecibir.Text));

Entonces lo que hice fue cambiar los tipo de datos definidos en SQL Server, lo cambié a FLOAT, antes estaba a Money... O a que tipo de dato tiene que definirse para que pueda aparecer 1.234,56 ?

Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-05-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.057
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Lo que se almacena en un campo float, double, currency, etc. es un valor numérico, obviamente. No se puede almacenar con comas y puntos, lo que sí se puede hacer es presentarlo con esas comas y puntos que quieras mediante la propiedad displayformat.

Cita:
'700,00 €' is not valid integer value
Evidentemente, la cadena de texto "700,00 €" no es un valor entero válido, un valor entero válido es 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, ...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-05-2010
sizne sizne is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 104
Poder: 15
sizne Va por buen camino
Hoola!

Entonces en el formulario de Delphi no se puede mostrar...solo mostrar con ese formato? 1.234,45 $ <--como ejemplo.

Por que yo solo quiero que me muestre, por que despues los calculos pues si tienen que ser de tipo int.

Gracias!



Saludos!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-05-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.057
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
En el formulario lo muestras como quieras, según lo que pongas en la propiedad 'displayformat' del maskedit, dbedit, o de lo que estés usando.

Ejemplo, siempre con dos decimales: '#,##0.00'
Para que no salgan ceros si es un valor exacto: '#0.##'

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 14-05-2010 a las 23:24:13.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 15-05-2010
sizne sizne is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 104
Poder: 15
sizne Va por buen camino
Hoola!

Disculpa mi persitencia, pero aun me sigue apareciendo ese error de que no es un valor entero, a pesar que puse en displayFormat, es que con ese campo debo realizar operaciones.

En DataBaseDesktop cuando se define un campo tipo Money y valor por defecto pues solo aparece el simbolo y con cuantos decimales uno quiera, y en delphi realiza normal sus operaciones...solo aparece el formato aunque se introduzca por decir 12 y aparece 12.00 $.

Estoy usando SQL SERVER pues a pesar de que el campo lo puse en tipo MONEY...no me apacere ningun simbolo...

Gracias!
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 15-05-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.057
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por sizne Ver Mensaje
Hoola!

Disculpa mi persitencia, pero aun me sigue apareciendo ese error de que no es un valor entero, a pesar que puse en displayFormat, es que con ese campo debo realizar operaciones.
[..]
Gracias!
¿Dónde aparece el error?, ¿haciendo el qué?
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 15-05-2010
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.084
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Cita:
Tengo un Form donde tengo BDEdit de datos tipo Interos
Quieres capturar un float en un entero.
Saludos.
__________________
Ya tengo Firma!
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 16-05-2010
sizne sizne is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 104
Poder: 15
sizne Va por buen camino
Hoola!
Buenos son campos definidos en SQL SERVER de tipo MONEY, y que en Delphi en los campos DBEdit relacionados por el DataSource del campo respectivo.

Realizo operaciones de suma y divisiones....todo bien!!!

Solo que quisiera que mis DBEdits aparezcan con el símbolo del dinero "$ ó Bs. en mi caso" y de paso que me aparezcan (VISUALIZAR) con dos decimales mi cantidad.
Ejemplo:1.234,00 $

Puse en properties en FormatDisplay '#,##0.00'
Pero me aparece el error al momento de realizar los cálculos u operaciones respectivas...
Cita:
'1.234,00 ' is not valid integer value
Entonces como tendría que hacer, para que pueda realizar los cálculos respectivos y que al mismo tiempo en el DBEdit me aparezca o se vea de esta manera? 1.234,00

Gracias a todos por ayudarme...

Saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 16-05-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.057
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por sizne Ver Mensaje
[..]
Puse en properties en FormatDisplay '#,##0.00'
Pero me aparece el error al momento de realizar los cálculos u operaciones respectivas...
[..]
Pon el código fuente de esa parte que te dar error
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 16-05-2010
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.084
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Yo creo que no debes de hacer calculos con el valor del editor, sino con el valor del campo ligado a este (FieldByName).
__________________
Ya tengo Firma!
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 16-05-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola sizne.

No encontre manera de que DisplayFormat interfiriera con el valor intrínseco del campo asociado para que provoque el error que mencionas.
Ya que no tiene nada que ver la forma en que Delphi 'muestra' los valores, con las operaciones internas que realizes con el campo.

Para provocar el error que mencionas tuve que hacer algo como esto:
Código:
  TableNombreDeCampo.Value:= StrToFloat(DBEdit1.Text) * 2;
En este caso estoy tomando el texto formateado y no su valor numérico.

De ser así, deberías reemplazarlo por este código:
Código:
  TableNombreDeCampo.Value:= TableNombreDeCampo.Value * 2;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 16-05-2010 a las 23:44:26.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 05-10-2010
gonza_619 gonza_619 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 157
Poder: 15
gonza_619 Va por buen camino
bueno mi problema es que nose como restar o sumar un campo tipo money y uno tipo integer guardados en una variable, bueno si pueden darme una mano se los agradeceria,
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 05-10-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
No entiendo, si tienes los datos guardados en variables ya estas son del tipo que necesitas.
Que no sabes hacer?, sumar o restar una variable?.
Código Delphi [-]
var a,b,c:Integer;
begin
a:= 1;
b:= 1;
c:= a + b;
No creo que sea esto lo que necesitas, me parece muy basico, estoy seguro de haber entendido mal la pregunta.
Nos ayudas a entender amigo gonza_619 ?.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 23-10-2010
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 927
Poder: 21
rastafarey Va por buen camino
resp

hermano estas mesclando chica con limon y eso no tiene buen sabor.

El dbedit en un vulgar y silvestre edit que fue dotado con la capacidad para actualizarse desde un datalink. lo que quiero decirte que no deberias usarlo a el para hacer calculo si no la dato desde el data set
Código Delphi [-]
dataset.fieldbyname('campo').ascurrency...
__________________
Todo se puede, que no exista la tecnología aun, es otra cosa.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
error Display format de un campo Rofocale Varios 2 03-05-2010 21:25:28
Comunicacion con un Pole Display lgarcia Varios 1 20-03-2009 17:01:13
Display de un campo alcides Varios 5 19-09-2006 22:20:22
Indy - Mail Display? jodycom Internet 2 05-04-2005 16:41:42
Display format en Fast Report CrossTab nugame Impresión 0 19-12-2003 13:19:42


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:50:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi