Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-03-2010
diegonazaruka diegonazaruka is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2010
Posts: 4
Poder: 0
diegonazaruka Va por buen camino
Control de Usuarios segun Tablas

Estoy desarrollando una aplicacion y necesito crear usuarios asignandole privilegios y restricciones a las diferentes tablas que componen el sistema.
Por ejemplo que el usuario Juan pueda hacer Remitos y Facturas, pero que no pueda imprimir ver informes de ventas..(que pueda usar ciertas tablas y otras no).-
Gracias.-
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-03-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Hay muchas formas de hacer lo que quieres.
Todo depende de como tengas hecho el programa, como llames a las tablas, etc.
Me parece que si pusieras el código que tienes nos podríamos dar una mejor idea, si no, la respuesta seria general.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-03-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Ampliemos esto un poco, genéricamente:
Por ejemplo:
Si tenemos en un combobox a los usuarios:
Código Delphi [-]
If combobox1.text = 'Juan' then
begin
Query1.sql.text:='select * from mitabla';
query1.open;
end
else
Showmessage('no tiene acceso a esta tabla');
end;
Como dije, hay muchas formas de hacerlo, esconder botones, no dar acceso a forms, inhabilitar componentes, etc., etc.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-03-2010
diegonazaruka diegonazaruka is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2010
Posts: 4
Poder: 0
diegonazaruka Va por buen camino
...Bien!.me estan encaminando!...pero falta

Bien!.me estan encaminando!.
Tratare de explicarme un poco mejor:

Estoy desarrollando un sistema completo en Delphi 6 , que en este momento cuenta con cerca de 50 - 60 tablas (en Interbase) y que realiza distintos modulos (Compras, Ventas, Caja, Logistica de Reparto, Reportes, etc), y que va a contar con muchos usuarios (20 a 25 por lo menos).-
Los usuarios ire incorporandoles una vez implementado el sistema, y las funciones de cada uno pueden variar (por ejemplo, hoy no puedo usar un modulo, pero tal vez dentro de un mes deba empezar a usarlo).-
Mi idea es poder asignar privilegios segun sus funciones.-
Por ejemplo:
Juan es vendedor, y deberia poder hacer remitos, facturas, notas de creditos, etc, y NO deberia ver informe, hacer compras, usar logistica,etc-
Pedro es Cajero, deberia ver solamente lo referido a Caja y Cobranzas y NADA MAS.-
Carlos es uno de los dueños, no deberia tener restricciones (o algunas resticciones por prevencion de que cometa errores graves).-
Mario es encargado del deposito, deberia coordinar todo lo referido a Logistica de Reparto, y no deberia usar otros modulos, salvo algunos informes.-
Mi sistema cuenta, ademas MUCHOS formularios, con sus respectivos menues, botones y distintas opciones....
¿Como controlo que cada usuario use solamente lo que deberia usar?
¿Debo habilitar/deshabilitar uno a uno cada boton de mis pantallas segun el usuario? ¿yo me estoy complicando con algo que a lo mejor la solucion es mas simple?
¿Se entiende?
Muchas gracias!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-03-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Hola, no repitas mensajes, gracias.
Te he borrado el otro.
Si quieres puedes renombrar el titular de este.
Saludos.

Por cierto, al final de esta página, justo al fondo, encontrarás varios enlaces sobre el tema, pueden serte de utilidad.

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 20-03-2010 a las 15:45:09.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-03-2010
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Te recomiendo el componente UserControl, es Brasileño y libre, viene en varios idiomas y te permite hacer todo lo que necesitas, te maneja un control de usuarios muy completo con contraseñas y todo y lo hace todo en forma automática.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-03-2010
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Hi...

AzidRain, el link para este componente que dices... ya en varias ocaciones lo haz mencionado y nunca lo he podido encontrar.

En la empresa usamos el TMS Security System, pero este es de pago (EUR 75) y por consiguiente no lo puedo usar en mis proyectos personales así que me interesaria mucho el componente que dices.

Saludos.
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-03-2010
Avatar de radenf
radenf radenf is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Viña del Mar,Chile
Posts: 608
Poder: 17
radenf Va por buen camino
Puede ser este, que se encuentra en este link

http://sourceforge.net/projects/usercontrol/

Salu2
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 22-03-2010
diegonazaruka diegonazaruka is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2010
Posts: 4
Poder: 0
diegonazaruka Va por buen camino
Gracias!

Hola amigos!
Creo que esto que acabo de bajar recomendado pro Uds puede solucionar mis problemas, ahora solo queda probarlo...
A simple vista no parece ser tan complicado..Es cuestión de probar un poco parece y experimentar.-
Muchas gracias!
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 22-03-2010
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Gracias radenf, pruebla diegonazruka, te va a gustar. Prácticamente no hay que hacer gran cosa para utilizarlo y funciona muy bien.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 22-03-2010
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.410
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
Cita:
Empezado por AzidRain Ver Mensaje
Gracias radenf, pruebla diegonazruka, te va a gustar. Prácticamente no hay que hacer gran cosa para utilizarlo y funciona muy bien.
Hola,
me viene bien y lo he bajado, a ver si puedo probarlo. Una duda, el package que viene es para D6, aunque en un documento habla de la instalación para D7. Alguien puede confirmarme que funciona esa versión ?

Otro tema: Hay que traducir los labels de las ventanas o cambiando sólamente en UCConst.pas es suficiente ? No es que sea un gran problema, pero si algunos ya teneis experiencia, pues agradecería cualquier comentario.

Gracias de antemano a todos.

Un saludo
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Control de usuarios KeyMan HTML, Javascript y otros 4 20-04-2006 10:13:41
Componente para Control de usuarios El_Chava Noticias 3 07-09-2005 14:45:52
Control de Usuarios JamesBond_Mx Conexión con bases de datos 2 15-07-2005 03:55:51
Control de usuarios concurrentes Toni Providers 2 02-08-2004 15:43:17
Control de usuarios a traves de tablas Julio César Varios 5 23-03-2004 22:34:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:53:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi