Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-12-2009
Avatar de Lord Delfos
Lord Delfos Lord Delfos is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Tandil, Argentina
Posts: 558
Poder: 17
Lord Delfos Va por buen camino
Insertar y obtener la fecha de build.

Buenas gente.

Esto es algo que ya deben haber preguntado cuarenta mil veces, pero no he encontrado nada al respecto.

Lo que me gustaría hacer es, de alguna manera AUTOMÁTICA, meter en el .EXE la fecha de buildeo. Así en la ventana de Acerca De yo puedo mostrar la versión exacta (ya sé cómo hacer eso) y la fecha de la última compilación.

¿Alguna idea? ¿URL? ¿Consejo? Lo que sea...

Miles de gracias.

Saludongos.

Última edición por Lord Delfos fecha: 21-12-2009 a las 22:54:15.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-12-2009
Avatar de afunez2007
afunez2007 afunez2007 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: La Ceiba, Honduras
Posts: 170
Poder: 17
afunez2007 Va por buen camino
Lightbulb

Yo lo hago con esta funcion:

Código Delphi [-]
function GetFileDate(TheFileName: string): Double;
var
 FHandle: integer;
begin
 FHandle := FileOpen(TheFileName, 0);
 try
   Result := FileDateToDateTime(FileGetDate(FHandle));
 finally
   FileClose(FHandle);
 end;
end;

y para usarlo utilizas esto:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var fecha1:TDateTime;
begin
fecha1:= GetFileDate(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'TuApp.exe');
end;
__________________
Si robas, roba un beso, si mientes que sea por amor y si engañas que sea a la muerte!!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-12-2009
Avatar de Lord Delfos
Lord Delfos Lord Delfos is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Tandil, Argentina
Posts: 558
Poder: 17
Lord Delfos Va por buen camino
Gracias, afunez2007.

Lo que pasa con este método tuyo es que si la fecha de archivo llega a cambiar (cosa que puede pasar con mucha facilidad) entonces mi ejecutable va a mostrar una fecha incorrecta.

Pos eso me interesa algún método que "grabe a fuego" en mi ejecutable la fecha y la hora de compilación.

Pero gracias de todos modos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-12-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Hay tres fechas que se guardan en el archivo, la de creación, la de última modificación y la del último acceso.
Podrías utilizar la primera, de forma que si el archivo se modifica, cambiará la segunda, pero no la primera.

Aquí en mi página tienes un truco de cómo obtener esas tres fechas;
Fechas de un fichero (creación, modificación y últ. acceso)
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-12-2009
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Yo uso esto, por si acaso te sirve:

Código:
lbVersion.Caption := 'v'+GetmVersion+
'-'+DateToStr(FileDateToDateTime(FileAge(paramStr(0))));



// -------------------------------------
function GetmVersion: string;
var
  InfoSize, H, RsltLen: Cardinal;
  VersionBlock: Pointer;
  Rslt: PVSFixedFileInfo;
begin
  InfoSize := GetFileVersionInfoSize(PChar(Application.ExeName), H);
  VersionBlock := AllocMem(InfoSize);
  try
    GetFileVersionInfo(PChar(Application.ExeName), H, InfoSize, VersionBlock);
    VerQueryValue(VersionBlock, '\', Pointer(Rslt), RsltLen);
    Result := Format('%d.%d.%d.%d', [
    Rslt.dwProductVersionMS div 65536,
    Rslt.dwProductVersionMS mod 65536,
    Rslt.dwProductVersionLS div 65536,
    Rslt.dwProductVersionLS mod 65536]);
  finally
    FreeMem(VersionBlock);
  end;
end;
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-12-2009
Avatar de Lord Delfos
Lord Delfos Lord Delfos is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Tandil, Argentina
Posts: 558
Poder: 17
Lord Delfos Va por buen camino
Gracias a todos muchach@s. Pero el problema sigue siendo el mismo. Cualquier fecha que tenga el archivo .exe, sea de creación, acceso o modificación, depende exclusivamente del sistema operativo. Hay ocasiones en las que estas fechas se cambian al pasar de un medio a otro (copia en CD, FTP, etc.) y entonces se me jode todo el sistema...

Teóricamente los ejecutables tienen un campo fecha (que se obtiene con la API GetFileVersionInfo) pero Delphi no lo setea...

Habrá que seguir pensando, parece...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-12-2009
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Lord Delfos Ver Mensaje
Gracias a todos muchach@s. Pero el problema sigue siendo el mismo. Cualquier fecha que tenga el archivo .exe, sea de creación, acceso o modificación, depende exclusivamente del sistema operativo. Hay ocasiones en las que estas fechas se cambian al pasar de un medio a otro (copia en CD, FTP, etc.) y entonces se me jode todo el sistema...
Teóricamente los ejecutables tienen un campo fecha (que se obtiene con la API GetFileVersionInfo) pero Delphi no lo setea...
Habrá que seguir pensando, parece...
Creo que no has probado bien, la opción que he puesto, que yo sepa, mantiene la fecha del ejecutable.
Aunque puede ser que no lo haga y no me haya fijado.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 23-12-2009
Avatar de Lord Delfos
Lord Delfos Lord Delfos is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Tandil, Argentina
Posts: 558
Poder: 17
Lord Delfos Va por buen camino
Gracias Casimiro, pero sí, la fecha puede modificarse sin querer y FileAge depende de la fecha de creación, así que cualquier modificación a eso... pues fuiste, se te jode el programa.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 23-12-2009
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No entiendo entonces, ¿qué quiéres decir?, que si tengo mi ejecutable y lo copio a otro ordenador, por ejemplo, ya cambia la fecha?
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 24-12-2009
Avatar de Lord Delfos
Lord Delfos Lord Delfos is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Tandil, Argentina
Posts: 558
Poder: 17
Lord Delfos Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
No entiendo entonces, ¿qué quiéres decir?, que si tengo mi ejecutable y lo copio a otro ordenador, por ejemplo, ya cambia la fecha?
A ver, a ver. La fecha de creación/modificación/último acceso está almacenada en el sistema de archivos, sea NTFS, FAT32 o lo que sea, NO en el ejecutable.

Así que, potencialmente hablando, cualquier proceso que "cree" el archivo en un dispositivo de almacenamiento cualquiera, puede modificar la fecha de creación. Es decir, si vos recibís el archivo por FTP, Windows va a crear una nueva entrada de archivo y después copiar el contenido de lo que está recibiendo. Generalmente los datos de fechas son copiados junto con el archivo porque el SO es lo suficientemente inteligente, pero otras veces (y esto está librado a la suerte) no copia nada.

De ahí el problema de la fecha.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 24-12-2009
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No sé en qué estaba pensando.
¿Y no te vale el "build" para tu propósito?, v1.3.115, p.e.?
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 24-12-2009
Avatar de Lord Delfos
Lord Delfos Lord Delfos is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Tandil, Argentina
Posts: 558
Poder: 17
Lord Delfos Va por buen camino
Sí, el build me viaja. Lo que pasa es que yo quiero mostrar todos los números de versión, junto con la fecha en la que se compiló. Algo así como

"Versión 1.3.4.87. Compilada 12/12/2009 a las 17:34."

Digamos que me gustaría que fuera automático el asunto, así no tengo que andar modificando el texto cada vez que compilo la versión "final". Hata ahora solamente puedo hacerlo con los número de versión, pero de la fecha... pues nada.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 24-12-2009
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Lord Delfos Ver Mensaje
Sí, el build me viaja. Lo que pasa es que yo quiero mostrar todos los números de versión, junto con la fecha en la que se compiló. Algo así como

"Versión 1.3.4.87. Compilada 12/12/2009 a las 17:34."

Digamos que me gustaría que fuera automático el asunto, así no tengo que andar modificando el texto cada vez que compilo la versión "final". Hata ahora solamente puedo hacerlo con los número de versión, pero de la fecha... pues nada.

Exactamente eso es lo que yo quería, pero no me había fijado en lo de la fecha, estaba tan tranquilo que se guardaba :s
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 28-12-2009
Avatar de Lord Delfos
Lord Delfos Lord Delfos is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Tandil, Argentina
Posts: 558
Poder: 17
Lord Delfos Va por buen camino
¡Sí! ¡Al fin puede hacerlo! Qué hijo de ·$·%$!@. Se me complicó el asunto.

Al final todo fue obra del querido CnWizards, que permite ejecutar un script antes de compilar un proyecto cualquiera. Asi que me hice un script que crea un archivo con las lineas

Código Delphi [-]
const FechaCompilacion = '28/12/2009 a las 12:14';

... usando la función Now, lógicamente, así uno tiene la fecha y hora actual en la que se está corriendo el script.

Después agrego un $INCLUDE en mi código para que importe ese archivo y listo. Ahora tengo una constante que tiene la fecha de compilación.

Qué bueno, con qué poco uno se pone contento en estos días...

Saludos y gracias a todos por los aportes.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 28-12-2009
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bueno, bueno... amigo explica cómo se hace el script ese del cnwizard, porfa
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 28-12-2009
Avatar de Lord Delfos
Lord Delfos Lord Delfos is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Tandil, Argentina
Posts: 558
Poder: 17
Lord Delfos Va por buen camino
Hmmmm... Parece ser un buen secreto, no sé si darlo gratis...

En fin, la cosa es así:

[1] Tener instalado el CnWizards, claro.
[2] Vas "Script Wizard\Script Window".
[3] Aparece una ventanita. Se hace click en "new". Esto abre una ventana en el IDE de Delphi.
[4] Uno escribe el código correspondiente.

Código Delphi [-]
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs;

var Lineas: TStringList;

begin
  Lineas:= TStringList.Create;
  try
    Lineas.Add('const FechaCompilacion = ''' + FormatDatetime('dd/mm/yyyy', Now) + ''';');
    Lineas.Add('const HoraCompilacion = ''' + FormatDatetime('hh:nn', Now) + ''';');
    Lineas.SaveToFile('C:\Delphi\Utils\FechaCompilacion.inc');
  finally
    Lineas.Free;
  end;

y lo guardás en cualquier lado.

[5] Vas a "Script Wizard\Script Library". La ventana que aparece te muestra todos los scripts que tengas declarados a la izquierda (probablemente no tengas ninguno).

[6] Hacés click en "Add", le ponés algún nombre. Elegís el archivo que acabás de guardar en la TextBox "Filename".

[7] Ahora seleccionás fmBeforeCompile en el Treeview de la derecha. Para que el script se corra antes de compilar.

[8] Finalmente agregás un $I en tu código para importar el archivo que tiene las constantes:

Código Delphi [-]
unit Unit1;

type TForm1 = class(TForm)

[...]

end

implementation

{$R *.res}

{$I 'C:\Delphi\Utils\FechaCompilacion.inc'}


procedure TForm1.OnCreate(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('Compilado el ' + FechaCompilacion + ' a las ' + HoraCompilacion);
end;

Lógicamente, dado que el $I importa el código directamente donde se declara, hay que ponerlo en un lugar donde se permita declarar constantes.

Y listo. Por supuesto que el script se ejecuta cada vez que se compila cualquier proyecto, así que con cualquier cosa uno sobreescribe el archivo con las constantes. Afortunadamente resulta irrelevante ya que se usa únicamente para "leer" la hora y la fecha.

¿Sé entiende todo esto? El que no entiende, pues pregunte.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 29-12-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Gracias por la explicación; Muy interesante...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 29-12-2009
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Ya lo he "pirateado" ¿o tiene licencia libre?
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 29-12-2009
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Pues yo he tenido un deja vú

El año pasado hice varios de ese estilo, pero vamos, que no es necesario escribir en un fichero externo, cnWizard permite modificar cualquier archivo del proyecto delphi que tengas, de forma que esa constante se podría incluir en una unidad tuya, o incluso que cree un nuevo .pas con la constante y agregue esa unidad al proyecto automáticamente.

Si eso... mira este mensaje
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 29-12-2009
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Entonces, cómo sería, ¿escribiendo en la ventanita que sale al dar a "nuevo script"?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
insertar fecha con ado y Tquery microbiano Conexión con bases de datos 5 12-11-2009 19:26:01
obtener solo la fecha en formato fecha y sin hora BlueSteel SQL 14 09-05-2008 16:42:19
Problema insertar fecha Nomad SQL 17 17-01-2008 22:50:46
Insertar fecha desde NxDatePicker JcTaztoman Varios 0 26-09-2007 18:30:18
Como insertar fecha en un proyecto Adonis Varios 2 18-09-2007 03:52:02


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:38:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi