Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-10-2007
alba13 alba13 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 22
Poder: 0
alba13 Va por buen camino
beneficios y problemas reales de delphi

Hola,
Me gustaría pedir ayuda a la gente que realmente trabaja con Delphi.
Como ya comente, una compañera y yo estamos teminando nuestro proyecto de fin de carrera.
El proyecto intenta ser una comparativa entre varios lenguajes de programación (java, vb, c++ y delphi).
Creemos que para poder realizar correctamente la comparativa no basta con matizar las diferencias teoricas. Creemos que es necesario saber con los beneficios y problemas reales con los que nos encontramos al programar.
muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-10-2007
Avatar de aeff
aeff aeff is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Ubicación: Cuba, Guantánamo
Posts: 348
Poder: 18
aeff Va camino a la fama
si con "vb", lo que quieres decir es "Visual Basic", bueno, yo no he programdo mucho en este lenguaje, 1- porque no me gusta, 2- porque me han dicho que el .EXE que se genera al final, depende de muchas bibliotecas, eso hace que tengas que distribuir todas esas bibliotecas mas tarde y se hace mucho mas engorroso, ¿no creen?,

ahora, no se de java, pero al menos, C++ tiene algo que me he podido dar cuenta, y es que "puedes programar como te venga en gana", por ejemplo, lo que en Delphi usamos para crear un conjunto, por ejemplo:
Cita:
type Taeff = set of (Alberto, Enrique, Franco, Ferreiro);
en el lenguaje C no existe realmente, esto es una template (plantilla) que se creó con este proposito para simular el Set de Delphi, ¿me hago entender?, es decir, puedes ajustar este lenguaje, C, a tus comodidades, como es el caso del #define, ¿lo has probado?, puedes definir la palabra "begin" como "{" y "end" como "}" y entonces puedes sustituir "{...}" por "begin...end" y por ahi empieza la fiesta,

el Delphi es cómodo, sencillo, buen compilador de Borland, si embargo, el C tiene un compilador "divino", puedes usar muchas directivas a nivel de compilador que hacen tu programa mucho mas eficiente,

al fin y al cabo, yo no puedo decirte mucho de estas comparaciones, para mi todos los lenguajes, hasta el Ensamblador, son excelentes, pero te recomiendo que busques libros que traten de cada uno de estos lenguajes, y, "saca tu tus propias concluisiones",

saludos,
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-10-2007
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
De Visual Basic y de Java tengo los mismos conocimientos y opiniones que el compañero aeff.

Yo programo tanto C como Object Pascal a partes iguales y también he programado en C++ y Pascal "puro". Lo que puedo decir es que C es excelente para trabajar en bajo nivel, puesto que fue diseñado para ello, mientras que Pascal es ideal para trabajar en alto nivel. C++ no me gusta ya que heredó el cripticismo y la propensión a los errores de C, mientras que Object Pascal tiene un modelo de objetos más coherente que C++ y es tan propenso a errores como su predecesor Pascal (es decir, que es poco propenso).

A mi me gusta combina ambos lenguajes, ya que los compiladores actuales lo permiten, realizando el trabajo pesado a bajo nivel (como acceso directo a disco, intérpretes o analizadores de lenguajes, etc.) en C y el resto (flujo general del programa, entorno gráfico, configuración, etc.) en Object Pascal.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-10-2007
MON___ MON___ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Salamanca (España)
Posts: 84
Poder: 18
MON___ Va por buen camino
Sobre Visual Basic te diré: lo abandoné en su tercera versión a raíz de la aparición de la primera versión de Delphi. No admiten comparación; Visual Basic no produce código compilado, sino "pseudocódigo"; esto quiere decir que para que una aplicación en Visual Basic funcione necesitará de un "runtime"; es decir, de una serie de librerías que establezcan un diálogo entre la aplicación desarrollada y el microprocesador.
Al contrario, Delphi produce siempre código compilado de manera que (salvo en casos muy concretos relativos, sobre todo, a bases de datos) la aplicación que tú crees no necesitará de "runtime" alguna para que funcione.
Asismismo (no sé si las cosas han cambiado en sus últimas versiones), VB era muy limitada en el desarrollo de ciertas aplicaciones. No era posible desarrollar un librería de vículo dinámico. En cambio, con DELPHI se puede desarrollar una DLL que puede ser utilizada por cualquier aplicación capaz de hacer una llamada a este tipo de archivos (incluyendo VB).
Sobre si inclinarse por Delphi o C++ hay opiniones para todos los gustos y defensores (con los correspondientes contrarios) en uno y otro lado.
Un saludo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-10-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.057
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Puedes sacar algunas conclusiones leyendo esto: Compara_VB_Delphi.pdf
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-10-2007
Avatar de xEsk
[xEsk] xEsk is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2006
Posts: 454
Poder: 19
xEsk Va por buen camino
En mi caso, de siempre he utilizado Delphi, pero la verdad es que últimamente le estoy dando caña al C++ junto con Qt4, y sinceramente, esto de escribir una vez y compilarlo (sin tocar una línea de código) en varias plataformas (Windows, Linux y MacOSX) es una gozada...

Comparando un poco por encima lo que he vivido de Delphi y C++ (con Qt4 en mi caso): el Delphi es muy fácil de usar, genera unos ejecutables excelentes, tiene un entorno (IDE) indescriptible, pero sólo para Windows (y esto = maaaal!!)... y con otros (léase Qt y wxWidgets) son quizás aparentemente mas complejos de utilizar, no hay buenos IDE (completos, como el Delphi me refiero), en la mayoría de los casos requieren de librerías, a menudo los ejecutables son inmensos, pero soportan varias plataformas con el mismo código, y esto se agradece...

Bueno, la verdad es que hasta hace poco, siempre había asociado (de forma personal):
Delphi para entornos de ventanas
C++ para programas más visuales (como son juegos usando SDL, etc…)
Pero con Qt4 ya no pienso así…

Saludos.

P.D.: He programado en Java y es demasiado tocho, lento, etc... y en VB.NET programe por cuestiones de trabajo, y suerte que ya no lo utilicé más! xD
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-10-2007
Avatar de aeff
aeff aeff is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Ubicación: Cuba, Guantánamo
Posts: 348
Poder: 18
aeff Va camino a la fama
ahora, ¿VB tiene alguna versión para Linux u otra plataforma que no sea WINDOWS?, de no ser así pienso que es una desventaja del lenguaje, pero como no lo se, no puedo confirmarlo, ¿alguien me ayuda?

saludos!
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 22-10-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.057
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por aeff Ver Mensaje
ahora, ¿VB tiene alguna versión para Linux u otra plataforma que no sea WINDOWS?, de no ser así pienso que es una desventaja del lenguaje, pero como no lo se, no puedo confirmarlo, ¿alguien me ayuda?

saludos!

VB, al igual que todo lo de microsoft, funciona sólo en windows.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 22-10-2007
Avatar de aeff
aeff aeff is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Ubicación: Cuba, Guantánamo
Posts: 348
Poder: 18
aeff Va camino a la fama
ahhhhhhhhhhhhhhhh! claro, entonces, TENGO LA RAZÓN!!!, eso es una desventaja ¿no?
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 22-10-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.057
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por aeff Ver Mensaje
ahhhhhhhhhhhhhhhh! claro, entonces, TENGO LA RAZÓN!!!, eso es una desventaja ¿no?
Una gran desventaja
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 22-10-2007
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
En cuanto al tema GNU/Linux et al, parece que nos olvidamos siempre de la existencia de Lazarus+FreePascal y de Gambas, los cuales, a pesar de sus limitaciones, son dignas alternativas a Delphi y VisualBasic respectivamente. (Por cierto, leeros la introducción de Gambas porque no tiene desperdicio ).
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine

Última edición por Ñuño Martínez fecha: 22-10-2007 a las 20:20:16.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
UPDATE con reales taru MySQL 11 20-11-2006 22:50:40
redondeo de numeros reales en delphi rls Varios 1 16-06-2006 23:49:24
beneficios del datamodulo elcigarra OOP 4 29-12-2005 16:35:04
sumar reales migueilichenco Varios 1 01-12-2004 16:25:01
Ofertas reales obiwuan Humor 0 16-12-2003 22:44:54


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:11:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi