Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-10-2005
OtroYo OtroYo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 15
Poder: 0
OtroYo Va por buen camino
Guardar Reports en BD

Hola a todos,

quiero guardar los reportes generados con FasReport en una BD y no acabo de ver como hacerlo. He conseguido guardar el diseño del report pero no los reports generados. ¿Algiuen me puede hechar una mano?

Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-10-2005
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Puedes exportarlos en formato pdf (por ejemplo) y guardarlo así
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-10-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.267
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Normalmente casi todas las Bases de Datos tienen un campo de tipo "binary" para almacenar datos de tipos no-estandard; Para poder guardar ficheros, imágenes, videos, sonidos,...
Revisa la Base de Datos que estás utilizando.
Éste artículo te puede ser útil:
Storing/Playing an .AVI file in a database

AÑADIDO: Claro está (que se me ha quedado a medias el mensaje) es que debes guardar el reporte en disco. Dependiendo de cómo quieras abrirlo luego (cuando lo recuperes de BD) en ese formato deberás guardarlo.
La opción de PDF que te comentan no es mala -por la alta compresión de éste formato-, pero el sistema es igual para cualquier tipo de archivo (DOC, JPEG, TIFF, RTF,...)
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 21-10-2005 a las 13:58:21. Razón: Se me ha quedado a medias...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-10-2005
OtroYo OtroYo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 15
Poder: 0
OtroYo Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi
Puedes exportarlos en formato pdf (por ejemplo) y guardarlo así
Es una opcion que tengo en reserva, pero me parece raro que se puedan guardar los diseños directamente en la BD y los reportes generados no.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-10-2005
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por OtroYo
Es una opcion que tengo en reserva, pero me parece raro que se puedan guardar los diseños directamente en la BD y los reportes generados no.
¿Y cómo guardas los diseños en la base de datos?, ¿en qué base de datos?.

Una cosa no tiene absolutamente nada que ver con la otra.

Porque, cómo sabe el generador de informes qué base de datos vas a usar, la estructura de esa base de datos, los campos y sus tipos, en qué campo quieres guardarlo, etc...

O alomejor es que no hemos entendido bien tu pregunta y es otra cosa lo que quieres hacer?

Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-10-2005
OtroYo OtroYo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 15
Poder: 0
OtroYo Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi
¿Y cómo guardas los diseños en la base de datos?, ¿en qué base de datos?.

Una cosa no tiene absolutamente nada que ver con la otra.

Porque, cómo sabe el generador de informes qué base de datos vas a usar, la estructura de esa base de datos, los campos y sus tipos, en qué campo quieres guardarlo, etc...

O alomejor es que no hemos entendido bien tu pregunta y es otra cosa lo que quieres hacer?

Saludos.
Perdona el retraso pero he estado unos dias 'desconectado'.

En este caso concreto utilizo SQLServer, pero no afecta la BD que utilices siempre que tenga campos BLOB. Para guardar un report en una BD esta el procedimiento SaveToBlobField, pero yo solo consigo guardar el diseño, no el report generado.

Estoy pensando que si hago frPreview personalizado igual puedo guardar el report en la BD en vez de en el disco.

Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-10-2005
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por OtroYo
Estoy pensando que si hago frPreview personalizado igual puedo guardar el report en la BD en vez de en el disco.
Creo que no nos comprendemos o tienes conceptos equivocados.

El informe que has generado, normalmente, es el resultado de una consulta, ese informe que puedes imprimir, también puedes guardarlo para verlo/imprimirlo/enviarlo por email/borrarlo más tarde, y también puedes guardarlo en una base de datos.

Pero ese informe generado no es un diseño, es un resultado, es como el resultado de una sentencia sql, por poner un ejemplo: select * from tbclientes te devuelve un resultado que puede ser desde cero hasta millones de registros, pero ese resultado no se guarda en ningún sitio. Pues el tema de los informes es igual.

No sé si te lo he aclarado, te he confundido más o simplemente no acabo de entender qué es lo que quieres conseguir.

Saludos.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 26-10-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.267
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por OtroYo
...Para guardar un report en una BD esta el procedimiento SaveToBlobField, pero yo solo consigo guardar el diseño, no el report generado.
Vamos a ver...
Tú puedes guardar cualquier cosa en la Base de Datos, puedes guardar el diseño o el resultado, pero para guardarlo necesitas tenerlo en un fichero.
(1) El diseño lo tienes enun fichero, si no recuerdo mal los de FastReport son Listado.fr
(2) ¿En qué fichero tienes el resultado?
¡¡Esa es la diferencia!! que el resultado lo ves en pantalla, pero no lo tienes en ningun fichero. Si lo guardas a fichero (por ejemplo a PDF como se dijo anteriormente) entonces lo puedes guardar igual que guardas el diseño.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 26-10-2005
OtroYo OtroYo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 15
Poder: 0
OtroYo Va por buen camino
Gracias por la información. Seguire luchando. Os mantendré informados de los progresos.

Un cordial saludo.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 27-10-2005
OtroYo OtroYo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 15
Poder: 0
OtroYo Va por buen camino
Bueno, dicen que el que la sigue la consigue: al final he conseguido guardar el report generado en la BD. La cuestion esta en que no hay que guardar el report, sino las EMFPages.

Aqui esta el codigo:
Código Delphi [-]
 procedure TForm1.GuardarReportClick(Sender: TObject);
 var
     ms : TMemoryStream;
 begin
     ms := tmemorystream.create;
     frReport1.loadfromfile('hola.frf');
     frReport1.PrepareReport;
     frReport1.EMFPages.savetostream(ms);
     ms.seek(0,soFromBeginning);
     reporttable.insert;
     reporttablereport.loadfromstream(ms);
     reporttable.post;
 end;
 
 procedure TForm1.VerReportClick(Sender: TObject);
 var
     ms : TMemoryStream;
 begin
     ms := tmemorystream.create;
     reporttableReport.savetostream(ms);
     ms.Position := 0;
     frReport1.EMFPages.loadfromstream(ms);
     frReport1.ShowPreparedReport;
 end;

Saludos a todos y gracias de nuevo por vuestro interes.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 03-12-2007
Rofra Rofra is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2007
Posts: 1
Poder: 0
Rofra Va por buen camino
Unhappy Urgente

Hola ke tal yo kiero solucionar el mismo problema pero no encuentro ni forma he generado un reporte en Ireport pero kiero k ese reporte se guarde con con extencion pdf en una BD (oracle9i) pero con codigo java y estoy utilizando eclipse 3.0 te lo agradeceria mucho si me pudieras ayudar
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:53:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi