Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-10-2005
electra electra is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: talca,chile
Posts: 1
Poder: 0
electra Va por buen camino
Unhappy conexion con mysql

hola a todos yo soy nueva aca en el club y trabajando en delphi,

alguien podria ayudarme en la conexion con mysql, mandarme algun documento donde pueda haber material q me ayude
gracias

Última edición por electra fecha: 01-10-2005 a las 02:14:37.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-10-2005
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
yo me uno a la petición
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-10-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿Y ya buscaron en los foros? ¡Incluso tenemos uno especial para MySql

Por lo mientras quizá puean orientarse un poco con este mensaje

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-10-2005
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
ya. he buscado..


lo que más hay son respuestas. a preguntas
hechas por quienes ya saben conectarse a mysql
hacer peticiones. mostrarlas modificarlas.

pero no para quienes como yo no saben ni con que componentes
hacer la conexion. ni como hacerla.
osease. las cosas basicas.

igual para firebird.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-10-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por JXJ
pero no para quienes como yo no saben ni con que componentes
hacer la conexion. ni como hacerla.
osease. las cosas basicas.
Justamente por eso, de los hilos que encontré, te puse el enlace a uno que específicamente habla del tipo de componentes.

Bájate las Zeos. Te servirán muy bien para empezar. Específicamente bájate la versión 6.1.5-Stable (no confundir con la 6.5.1 que es alpha).

Instálalas y lee las instrucciones ya que debes copiar las dlls a la carpeta Windows\System32.

Para empezar, lo que tienes qe hacer es colocar una componente TZConnection y ajustar sus propiedades:

Protocol - mysql
HostName - dirección IP del servidor de MySql
User - nombre del usuario de MySql que uses para la conexión
Password - contraseña de ese usuario
Database - nombre de la base de datos en el servidor que desees usar por defecto.

Si estás probando localmente con MySql instalado en tu PC, en HostName pon localhost.

Procura usar la última versión 4.x de MySql y no la 5 que todavía está en pruebas.

Posiblemente tengas problemas para conectarte ya que MySql 4.1+ maneja un tipo distinto de codificación de contraseñas y como las Zeos usan una librería más antigua, el servidor no reconoce el formato.

Para solucionarlo, en MySql ajusta la contraseña al formato viejo:

Código SQL [-]
update user
set password=old_password('tu_password')
where user='tu_usuario'

El siguiente paso es colocar una componente TZQuery que enlazas a ZConnection mediante su propiedad Connection (en el inspector de objetos).

En la propiedad SQL de ZQuery colocas la consulta que quieras. Ya en código usas ZQuery.Open para ejecutar la consulta si ésta es SELECT. Si es UPDATE, INSERT o DELETE usas ZQuery.ExecSQL.

A partir de aquí todo es como en otras partes. Puedes enlazar un DataSource al ZQuery y controles DBEdit, DBGrid, etc., al DataSurce para visualizar tus datos.

Para consultas SELECT sencillas (que no usen más de una tabla y que incluyan campos índice únicos) puedes poner ZQuery.RequestLive en true para que puedas editar los datos.

// Saludos

Última edición por roman fecha: 01-10-2005 a las 23:04:18.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Ayer estuve echando un vistazo a la página Web FireBird en español y tienen un apartado con documentación bastante interesante. Concretamente hay una especie de artículo/tutorial titulado Pasando de Paradox a Interbase con el que conseguí al cabo lograr lo que se propone en el mismo: crear una base de datos, crear alguna que otra tabla y luego conectar con la base de datos y hacer alguna que otra prueba con ella. Creo que puede resultar útil echarle un vistazo y por eso lo refiero aquí, claro está.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-10-2005
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
Estoy probando lo que me dicen.

Gracias.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 02-10-2005
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Admirado he quedado de la explicación que ha dado Roman, todo un lujo para los interesados. Con maestros así da gusto ser alumno.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 16-10-2005
chabely chabely is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 12
Poder: 0
chabely Va por buen camino
Estoy de acuerdo contigo Casimiro

Woww que explicacion de Roman, y en verdad a mi si me daria gusto ser su alumna tambien.

Asi si se aprende bien

Bye
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 11-04-2006
Avatar de Maury Manosalva
Maury Manosalva Maury Manosalva is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 101
Poder: 19
Maury Manosalva Va por buen camino
Zeos

Hola roman, Buscando en la pagina de zeos no encuentro el conector para MySQL que recomienda, por favor me puedes hechar una mano y decirme como se instala, gracias mil.

Maury
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 11-04-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Si te refieres al conector ODBC, ése lo puedes encontrar en la página de MySql, específicamente en este enlace:

http://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/3.51.html

// Saludos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 17-04-2006
elmora elmora is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2006
Posts: 5
Poder: 0
elmora Va por buen camino
Lightbulb Con un componente

Hola chavos no se compliquen existe un componente buenisimo que conecta delphi con MySQL de una manera de lo mas sencillo se llama MyDac es de Core Lab es lo conecta directamente el unico requisito es tener levantado el servidor y se utiliza como los componentes para Paradox cualquier duda de eso solo publiquenla y tal vez les puedo ayudar
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 17-04-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por elmora
Hola chavos no se compliquen existe un componente buenisimo que conecta delphi con MySQL de una manera de lo mas sencillo se llama MyDac es de Core Lab
Así es, tal y como lo menciono en el mensaje al que referí anteriormente en este mismo hilo:

Cita:
Empezado por roman
Por lo mientras quizá puean orientarse un poco con este mensaje
Pero no se trata de complicarse o no. Hay distintas alternativas y que cada cuál escoja la que más le avenga. MyDac, a diferencia de Zeos, es de pago, y como puedes ver en otro de los mensajes de este hilo, su uso es también muy parecido a los componentes Paradox una vez que haces la conexión. Yo prefiero MyDac pero hay que estar abiertos a varias posibilidades.

// Saludos
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 28-04-2006
Avatar de Maury Manosalva
Maury Manosalva Maury Manosalva is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 101
Poder: 19
Maury Manosalva Va por buen camino
Ayuda con ODBC

Roman, hace rato me habias contestado con respecto a conectar Delphi con mySQL, yo baje el conector ODBC pero en Delphi no tengo idea como hacer las conexiones a la BD y mucho menos a las tablas, me puedes ayudar. gracias.

Maury
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 20-05-2006
Avatar de Maury Manosalva
Maury Manosalva Maury Manosalva is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 101
Poder: 19
Maury Manosalva Va por buen camino
Conexion con Zeos

Hola a todos, tengo una pregunta con esto que escribio Roman en su momento, estoy trabajando con MySql 5.0, e instale Zeos Connection y me aparece un mensaje de actualizacion del cliente de MySql.. gracia por su valiosa ayuda
-------------------------------
donde coloco esto??'

Código SQL [-]
update userset password=old_password('tu_password')where user='tu_usuario'------------------------------Maury manosalva.Bucaramanga, Colombia
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 23-05-2006
juangabriel1786 juangabriel1786 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 38
Poder: 0
juangabriel1786 Va por buen camino
Wink POstgreSQL

Hola, Yo en General Uso POstgreSQL, que es un base de dato que trabaja con MYsql y la puedes descargar gratuitamente, si te interesa puedes descrgarla en el siguiente link http://www.postgresql.org/ y la conecto mediante el ODBC, selecciono new odbc, le doy a agregar y selecciono Postgresql Unicode,los datos son el servidor es postgres o localhost, el usuario postgres, la contrasena la define usted,la descripcion la escoge de postgres, y luego que tu odbc este configurado puedes hacerlo todo normar desde delphi, un te bajas una tabla un datasource y tu database y lo lo configura.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 23-05-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Maury: ese código lo puedes teclear directamente en la consola de mysql (mysql.exe)

Juan Gabriel: MySql y PostgreSQL son dos bases de datos distintas sin nnguna relación una con la otra.

// Saludos
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 24-05-2006
Avatar de Vivi
Vivi Vivi is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Enschede, The Netherlands
Posts: 27
Poder: 0
Vivi Va por buen camino
Conexion OBDC-ADO :(

He leido este hilo en busca de un tip para solucionar el problema que tengo:
Estoy trabajando con base de datos msql3 y tambien con mysql5, y en ambas tengo este problema.

Tengo registros que los guarde usando la conexion ODBC. Por ejemplo datos de clientes.

Ahora la conexion ODBC que solia usar la cambie a ADO y
los componentes de TQUERY a TADOQUERY.

Usando la nueva conexion ADO inserto un nuevo registro e inserta el valor... esto esta tambien ok.
Luego cargo todos los registros 'antiguos-OBDC' y el nuevo registro-ADO en un TDBGrid y carga todos los valores, pero cuando selecciono un elemento de esta lista de registros(TDBGrid) para modificar su valores los registros antiguos si se cargan para su edicion, pero el nuevo registro no puede cargar, el select no lo encuentra (este select lo ejecuto desde delphi-cargando el resultado en el TADOQUERY).

Lo mas raro que cuando hago el select directamente en la base de datos
si se encuentra el registro.

Estoy ya 5 horas en busca de una solucion y no entiendo que pasa.

He probado un monton de cosas.
Por favor agradezco su ayuda.
__________________
--------------------
That's husty!
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 24-05-2006
Avatar de Maury Manosalva
Maury Manosalva Maury Manosalva is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 101
Poder: 19
Maury Manosalva Va por buen camino
Wink conexion con MySQL

Hola Roman gracias por sus respuestas, instale las zeos pero al tratar de conectar el TZConnection y colocarlos como dijiste en el correo me aparece el siguiente error "SQL Error: Client does not support authentication protocol requested bu server, consider upgrading MySQL Client", yo realice los cambios en el usuario con el cual me estoy conectado de darle el old_password, que estare haciendo mal??..

2. pregunta. instale zeos y al correr la aplicacion si hacer nada de lo anterior intento correr el formulario y me aparece un error "[Fatal Error] UfrmBarrios.pas(8): File not found: 'ZAbstractRODataset.dcu' ", al parecer hice algo mal en la instalacion la repeti pero no me funciono, encuento en el manual de instalacion algo que no entiendo por donde hacerlo, sera que me estara haciendo falta..
referencia del manual
**Create your own project and start adding the compoents through the IDE and set connection properties. For a quick tutorial, use the example provided with the project or browse the resources on the web page. **, el resto de pasos los realice pero no funciona..

gracias.

maury manosalva
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 24-05-2006
Avatar de Maury Manosalva
Maury Manosalva Maury Manosalva is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 101
Poder: 19
Maury Manosalva Va por buen camino
Listo la conexion con zeos local pero no en red

Buena tarde, por fin pude hacer la conexion con zeos, pero ahora me esta sucediendo que cuando trabajo localmente funciona bien, pero cuando paso el ejecutable a otro PC me aparece un error EL PROGRAMA A EFECTUADO UNA OPERACION NO VALIDA Y SERA INTERRUMPIDO,, Y ME SACA.. QUE TENGO QUE INSTALAR EN LOS PCS CLIENTES, ya coloque los dll de las librerias de zeos en windows\system o system32 .. GRACIAS por su ayuda

Última edición por Maury Manosalva fecha: 24-05-2006 a las 23:58:40.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:39:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi