Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 14-06-2005
Avatar de sakuragi
sakuragi sakuragi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: root
Posts: 1.435
sakuragi Va por buen camino
Question codigo de la tecla tab cual es?

hola que tal

que codigo es el de la tecla tab del teclado

segun la tabal ascii es el numero 9

pero no funciona

=S

a lo contrario el enter es el 13 y ese di funciona


uso delphi7

saludos
__________________
OpenSuse OpenOffice.org icomputo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-06-2005
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
Aporreador de teclados
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 13.419
Neftali Va por buen camino
El código de la tecla TAB es el 9 (como bien dices), así que el código no debe ser correcto. En algunos eventos de teclas no siempre se capturan todas. ¿Puedes colocar el código?
__________________
Neftalí -web - MyDropBox-
Guía de estilo, Guía alternativa, TAG's.
*Añade tu foto al Club*

(UPDATE) TrackInfo v.1.7b

Contactar con el Clubdelphi


P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-06-2005
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
You will suffer me.
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.706
ContraVeneno Va por buen camino
Question

Como ya se ha mencionado antes en muchos foros
la tecla tab no se registra en los eventos keyDown, KeyUp o keypress

Supongo que tratas de hacer que la tecla enter funcione como tab (para mover el enfoque de un control a otro), para lo cuál te recomiendo que hagas una búsqueda en los foros (si escribes la palabra "enter" en la búsqueda de los foros te aparecerán varios hilos que hablan acerca de como hacer que la tecla enter funcione como tab). Si es así, existen varios soluciones muy prácticas para hacer esto que despues te puedo enviar.

Si este no es el caso, lo recomendable es dar una mayor explicación de para que requieres capturar la tecla tab en tu programa, colocándo el código como ya lo mencionaron o con más información acerca del problema.

Saludos
__________________

Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-06-2005
Avatar de sakuragi
sakuragi sakuragi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: root
Posts: 1.435
sakuragi Va por buen camino
hola que ta

quiro vomer con el tab unos eventos


asi es el codigo


Código:
  if key =9 then
 				  begin
 						 nombre.setfocus;
 				   end;
y no me funciona em el evento keyDown alos contrario

el enter que es el 13 si me funciona bien


tiene que ver la configuracion de teclado?

es mio es español(mexico) latinoamerica


saludos
__________________
OpenSuse OpenOffice.org icomputo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-06-2005
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
You will suffer me.
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.706
ContraVeneno Va por buen camino
Cita:
Empezado por sakuragi
quiro vomer con el tab unos eventos
esa parte no la entendi.... una cosa es un evento (como un click, presionar una tecla, mover el ratón) y otra muy diferente es un control (un TEdit, un TButton, etc)

La tecla tab no la puedes registrar en el evento onkeydown....

no, no es problema de configuración del teclado.....

porque no pruebas la propiedad TabStop=False en los controles donde no quieres que se detenga el enfoque....

saludos
__________________

Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-06-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 18.822
roman Va camino a la fama
sakuragi, como ya te han dicho, la tecla TAB no la puedes detectar como las otras. En el hilo tab que numero de tecla es puedes ver una manera de detectar esta tecla.

// Saludos
__________________

Menos reyes y más elefantes
http://clubdelphi.com/correo_contacto_clubdelphi.png
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-02-2010
daniel400 daniel400 is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2010
Posts: 2
daniel400 Va por buen camino
Necesito Aser 1 Cosa Con La Tecla Tap O Como Se Llame

Yo Juego 1 Juegito Y Cuando Apletamos El Tab Las Cosas Qe Caen Al Suelo Del *juego* Se Markan Pero No Las Clikea Es Para Qe Nos Demos Cuanta Donde Callo Y Le Demos Clik Rapido Nose Si Exista La Manera De Qe Cuando Caiga La Cosa Al Suelo Del *juego* Y Tenga Apletado El Tap Para Qe Marce Le Aga Clik Automatico Necesito Saver Quien Puede Aser Eso Profa Se Lo Suplicooooooooo
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-02-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Planeta Agua
Posts: 22.651
Casimiro Notevi Va camino a la fama
Hola, por favor, lee la guía de estilo de clubdelphi y explica mejor qué problema tienes, gracias.
__________________
/* Saludos
*/
La otra guía de estilo | Búsquedas avanzadas | Etiquetas para código

$ sudo mv system > /dev/null

Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 17-03-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 7.886
ecfisa Es un diamante en brutoecfisa Es un diamante en brutoecfisa Es un diamante en bruto
Aquí va otra para detectar la tecla Tab en un edit:

interface
type
TForm1 = class(TForm)
....
private
procedure CMDialogKey(Var Msg: TWMKey);message CM_DIALOGKEY;
public
end;
...
Código:
procedure TForm1.CMDialogKey(var Msg: TWMKey);
begin
  if (ActiveControl is TEdit)and(Msg.Charcode = VK_TAB) then
     ShowMessage('Tecla tab presionada');
  inherited; 
end;
Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 17-03-2010 a las 04:03:29. Razón: falto una 'T'...
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:23:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi