Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-12-2017
Avatar de aguml
aguml aguml is offline
Miembro
 
Registrado: May 2013
Posts: 727
Poder: 6
aguml Va por buen camino
Item de listbox seleccion con scroll

Hola amigos, aqui estoy oootra vez jajaja. No se que haria sin vosotros
Tengo una duda, he creado un listbox del cual solo se ve un Item y voy desplazandome con el scroll vertical de este. Lo que quiero es que, conforme me desplace, se autoseleccione el item que se ve en ese momento. Llevo toda la mañana y no doy con la manera.
Como estilo lo tengo en lbOwnerDrawFixed.
Por otro lado quiero evitar que se pueda escribir ni para buscar, solo quiero una lista por la que desplazarse con el scroll vertical y que se vaya seleccionando el que esté visible en ese momento.
¿alguna idea?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-12-2017
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.120
Poder: 30
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Una opción es,

.h
Código PHP:
...
class 
TForm1 : public TForm
{
__published:    // IDE-managed Components
  
TListBox *ListBox1;
  
void __fastcall FormCreate(TObject *Sender);
  
void __fastcall FormDestroy(TObject *Sender);  
private:    
// User declarations
  
TWndMethod _oldwndProc;
  
void __fastcall newWndProc(TMessageMessage);
  
void __fastcall vertScroll(TObject *Sender);
public:        
// User declarations
  
__fastcall TForm1(TComponentOwner);
};
... 
.cpp:
Código PHP:
...
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
  
_oldwndProc ListBox1->WindowProc;
  
ListBox1->WindowProc newWndProc;
  
ListBox1->ItemIndex  0;
}

void __fastcall TForm1::newWndProc(TMessageMessage)
{
  if(
Message.Msg == WM_VSCROLL)
    
vertScroll(ListBox1);
  
_oldwndProc(Message);
}

void __fastcall TForm1::vertScroll(TObject *Sender)
{
  
ListBox1->Selected[GetScrollPos(ListBox1->HandleSB_VERT)] = true;
}

...

void __fastcall TForm1::FormDestroy(TObject *Sender)
{
  
ListBox1->WindowProc _oldwndProc;

Salida:


Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 14-12-2017 a las 22:39:43.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-12-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.596
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¡Qué curioso!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-12-2017
Avatar de aguml
aguml aguml is offline
Miembro
 
Registrado: May 2013
Posts: 727
Poder: 6
aguml Va por buen camino
Tengo un problema con tu codigo, tengo 18 listboxs que requieren hacer eso y no veo una solucion buena crear 18 funciones, una para cada, y no se me ocurre como hacer que todas tengan la misma funcion y funcione solo con el listbox que la use en ese momento.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-12-2017
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.120
Poder: 30
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.
Cita:
Empezado por aguml Ver Mensaje
Tengo un problema con tu codigo, tengo 18 listboxs que requieren hacer eso y no veo una solucion buena crear 18 funciones, una para cada, y no se me ocurre como hacer que todas tengan la misma funcion y funcione solo con el listbox que la use en ese momento.
Así es, pero lamentablemente omitiste ese "pequeño" detalle en tu primer mensaje...

Otra opción:

.h
Código PHP:
class TMyListBox : public TListBox
{
private:
  
int _index;
  
TWndMethod _oldWndProc;
  
TNotifyEvent _vScroll;

protected:
  
virtual void __fastcall WndProc(TMessage &msg) {
    if (
msg.Msg == WM_VSCROLL && _vScroll) {
     
_index GetScrollPos(this->HandleSB_VERT);
     
_vScroll(this);
    }
    
TListBox::WndProc(msg);
  }

public:
  
__fastcall TMyListBox(TComponent *Owner) : TListBox(Owner) {
    
_oldWndProc this->WindowProc;
    }
  
__property TNotifyEvent OnVerticalScroll = {read _vScrollwrite _vScroll};
  
__property int CurrentIndex = {read _index};
  
__fastcall ~TMyListBox() {
    
this->WindowProc _oldWndProc;
  }
}; 
.cpp
Código PHP:
...
TMyListBox *lb1// *lb2,...,*lb18

void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
  
lb1 = new TMyListBox(this);
  
lb1->Parent this;
  
lb1->Items->CommaText "cero,uno,dos,tres,cuatro,cinco,seis,siete,ocho,nueve";
  
lb1->Height 22;
  
lb1->Left   100;
  
lb1->Top    50;
  
lb1->Font->Size 9;
  
lb1->OnVerticalScroll ListBoxVScroll;
}

void __fastcall TForm1::FormDestroy(TObject *Sender)
{
   
delete lb1;

Dado el grado de reusabilidad que puedas darle en lo futuro, podrías convertirlo en componente para así realizar las inicializaciones en tiempo de diseño.

Salida:


Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 15-12-2017 a las 20:19:26. Razón: Agregar comentario
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-12-2017
Avatar de aguml
aguml aguml is offline
Miembro
 
Registrado: May 2013
Posts: 727
Poder: 6
aguml Va por buen camino
Me gusta mas la otra opcion y he estado liado con ello intentando adaptar el codigo y he llegado a esto:
Código PHP:
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
    
//Necesario para el desplazamiento automatico de los listbox de Armas2 y Armas3
    
TListBox *LB;
    
_oldwndProc ListBoxCatArmaChris1->WindowProc;
    
    for(
int i=0GroupBoxInventarioChris->ControlCounti++){
        if(
GroupBoxInventarioChris->Controls[i]->ClassNameIs("TListBox")){
            
LB static_cast<TListBox*>(GroupBoxInventarioChris->Controls[i]);
            if(
LB){
                
LB->WindowProc newWndProc;
                
LB->ItemIndex  0;
            }
        }
    }
    for(
int i=0GroupBoxInventarioSheva->ControlCounti++){
        if(
GroupBoxInventarioSheva->Controls[i]->ClassNameIs("TListBox")){
            
LB static_cast<TListBox*>(GroupBoxInventarioSheva->Controls[i]);
            if(
LB){
                
LB->WindowProc newWndProc;
                
LB->ItemIndex  0;
            }
        }
    }
}
//-------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::newWndProc(TMessageMessage)
{
    if(
Message.Msg == WM_VSCROLL)
        
vertScroll(LBActual);
    
_oldwndProc(Message);
}
//-------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::vertScroll(TObject *Sender)
{
    
TPanel *Panel;
    
TGroupBox *GB;
    
TComboBox *CB;
    
AnsiString nombreCB;
    
TPoint pt;
    
HWND HWL;

    
GetCursorPos( &pt );
    
HWL WindowFromPointpt );
    ::
ScreenToClientHWL, &pt );

    for(
int i=0TabControl1->ControlCounti++){
        if(
TabControl1->Controls[i]->ClassNameIs("TPanel") && TabControl1->Controls[i]->Visible==true){
            
Panel static_cast<TPanel*>(TabControl1->Controls[i]);
            if(
Panel->Name == "PanelArmas2"){
                
GB GroupBoxInventarioChris;
            }else if(
Panel->Name == "PanelArmas3"){
                
GB GroupBoxInventarioSheva;
            }
            
//char buff[128];
            //GetClassName( HWL, buff, sizeof( buff ) );
            
LBActual = (TListBox*)GB->ControlAtPos(pt,false,true);
            
LBActual->Selected[GetScrollPos(LBActual->HandleSB_VERT)] = true;
            
nombreCB="ComboBox"+LBActual->Name.SubString(11,LBActual->Name.Length());
            
CB static_cast<TComboBox*>(GB->FindChildControl(nombreCB));
            
RellenarCombo(CB,LBActual->ItemIndex);
            break;
        }
    }
}
//-------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::FormDestroy(TObject *Sender)
{
    
TListBox *LB;
    for(
int i=0GroupBoxInventarioChris->ControlCounti++){
        if(
GroupBoxInventarioChris->Controls[i]->ClassNameIs("TListBox")){
            
LB static_cast<TListBox*>(GroupBoxInventarioChris->Controls[i]);
            if(
LB){
                
LB->WindowProc _oldwndProc;
            }
        }
    }
    for(
int i=0GroupBoxInventarioSheva->ControlCounti++){
        if(
GroupBoxInventarioSheva->Controls[i]->ClassNameIs("TListBox")){
            
LB static_cast<TListBox*>(GroupBoxInventarioSheva->Controls[i]);
            if(
LB){
                
LB->WindowProc _oldwndProc;
            }
        }
    }
}
//------------------------------------------------------------------------- 
El primer problema es que desaparecen todos los ListBox menos el primero y al cerrar la aplicacion da una excepcion incluso despues de salir del evento OnDestroy.
El segundo problema es que no soy capaz de obtener el ListBox actual. Intenté con el evento OnMouseMove del ListBox pero al usar el scroll de este no entra en ese evento asi que lo estoy intentando como ven en el codigo, atraves de la posicion en el GroupBox pero no retorna el Puntero al ListBox aunque he podido ver que la clase es TListBox con las dos lineas que tengo comentadas. Por otro lado LBActual ya no hace falta pasarla como parametro y podria estar en la funcion vertScroll ya que solo hago uso de ella ahi.
¿Como puedo hacer para saber cual ListBox es el que llama a la funcion? ¿Y para solucionar lo de los ListBox que desaparecen?

Última edición por aguml fecha: 15-12-2017 a las 21:04:21.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-12-2017
Avatar de aguml
aguml aguml is offline
Miembro
 
Registrado: May 2013
Posts: 727
Poder: 6
aguml Va por buen camino
Amigo estoy intentando crear un componente con el ultimo codigo ya que creo que lo voy a usar mucho de aqui en adelante pero me encuentro con problemas. Tengo esto:
Código PHP:
//---------------------------------------------------------------------------

#ifndef ListBoxAutoSelectH
#define ListBoxAutoSelectH
//---------------------------------------------------------------------------
#include <SysUtils.hpp>
#include <Classes.hpp>
#include <Controls.hpp>
#include <StdCtrls.hpp>
//---------------------------------------------------------------------------
class PACKAGE TListBoxAutoSelect : public TListBox
{
private:
    
int _index;
    
TWndMethod _oldWndProc;
    
TNotifyEvent _vScroll;
protected:
    
virtual void __fastcall WndProc(TMessage &msg) {
        if (
msg.Msg == WM_VSCROLL && _vScroll) {
            
_index GetScrollPos(this->HandleSB_VERT);
            
_vScroll(this);
        }
        
TListBox::WndProc(msg);
    }
public:
    
__property TNotifyEvent OnVerticalScroll = {read _vScrollwrite _vScroll};
    
__property int CurrentIndex = {read _index};
    
__fastcall TListBoxAutoSelect(TComponentOwner);
    
__fastcall ~TListBoxAutoSelect();

__published:
};
//---------------------------------------------------------------------------
#endif 
Código PHP:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>

#pragma hdrstop

#include "ListBoxAutoSelect.h"
#pragma package(smart_init)
//---------------------------------------------------------------------------
// ValidCtrCheck is used to assure that the components created do not have
// any pure virtual functions.
//

static inline void ValidCtrCheck(TListBoxAutoSelect *)
{
    new 
TListBoxAutoSelect(NULL);
}
//---------------------------------------------------------------------------

__fastcall TListBoxAutoSelect::TListBoxAutoSelect(TComponentOwner)
    : 
TListBox(Owner)
{
    
_oldWndProc this->WindowProc;
}
//---------------------------------------------------------------------------

__fastcall TListBoxAutoSelect::~TListBoxAutoSelect() {
    
this->WindowProc _oldWndProc;
}
//---------------------------------------------------------------------------

namespace Listboxautoselect
{
    
void __fastcall PACKAGE Register()
    {
         
TComponentClass classes[1] = {__classid(TListBoxAutoSelect)};
         
RegisterComponents("Mis Componentes"classes0);
    }
}
//--------------------------------------------------------------------------- 
El componente se crea correctamente y todo pero al usarlo veo que no hace nada. Si miro tu último codigo veo esto:
Código PHP:
lb1->OnVerticalScroll ListBoxVScroll
Esa funcion no aparece por ningun sitio en tu codigo último por lo que pienso que puede ser por eso pero se me plantean algunas dudas mas:
1-¿Puedo asignar unas dimensiones por defecto al componente para que se cree de manera que solo muestre el item seleccionado?
2-¿Puedo asignar el estilo con el que se creará?
Pues esos tres problemillas son los que me encuentro por ahora.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-12-2017
Avatar de aguml
aguml aguml is offline
Miembro
 
Registrado: May 2013
Posts: 727
Poder: 6
aguml Va por buen camino
Ahora mismo he conseguido crear el componente y que autoseleccione pero la parte de que por defecto ponerle ciertas propiedades y que se cree con ellas no lo consigo. Tengo esto que no surte ningun efecto en el tema de las propiedades:
Código PHP:
//---------------------------------------------------------------------------

#ifndef ListBoxAutoSelectH
#define ListBoxAutoSelectH
//---------------------------------------------------------------------------
#include <SysUtils.hpp>
#include <Classes.hpp>
#include <Controls.hpp>
#include <StdCtrls.hpp>
//---------------------------------------------------------------------------
class PACKAGE TListBoxAutoSelect : public TListBox
{
private:
    
int _index;
    
TWndMethod _oldWndProc;
    
TNotifyEvent _vScroll;
protected:
    
virtual void __fastcall WndProc(TMessage &msg);
public:
    
__property TNotifyEvent OnVerticalScroll = {read _vScrollwrite _vScroll};
    
__property int CurrentIndex = {read _index};
    
__fastcall TListBoxAutoSelect(TComponentOwner);
    
__fastcall ~TListBoxAutoSelect();

__published:
};
//---------------------------------------------------------------------------
#endif 
Código PHP:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>

#pragma hdrstop

#include "ListBoxAutoSelect.h"
#pragma package(smart_init)
//---------------------------------------------------------------------------
// ValidCtrCheck is used to assure that the components created do not have
// any pure virtual functions.
//

static inline void ValidCtrCheck(TListBoxAutoSelect *)
{
    new 
TListBoxAutoSelect(NULL);
}
//---------------------------------------------------------------------------

__fastcall TListBoxAutoSelect::TListBoxAutoSelect(TComponentOwner)
    : 
TListBox(Owner)
{
    
this->Height this->ItemHeight;
    
this->Style lbOwnerDrawFixed;
    
_oldWndProc this->WindowProc;
}
//---------------------------------------------------------------------------

__fastcall TListBoxAutoSelect::~TListBoxAutoSelect() {
    
this->WindowProc _oldWndProc;
}
//---------------------------------------------------------------------------

virtual void __fastcall TListBoxAutoSelect::WndProc(TMessage &msg) {
    if (
msg.Msg == WM_VSCROLL) {
        
_index GetScrollPos(this->HandleSB_VERT);
        
this->Selected[_index] = true;
    }
    
TListBox::WndProc(msg);
}
//---------------------------------------------------------------------------

namespace Listboxautoselect
{
    
void __fastcall PACKAGE Register()
    {
         
TComponentClass classes[1] = {__classid(TListBoxAutoSelect)};
         
RegisterComponents("Mis Componentes"classes0);
    }
}
//--------------------------------------------------------------------------- 
La idea es que al añadir el componente al TForm ya aparezca con esas propiedades como yo las quiero. Por lo demas funciona perfecto.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 18-12-2017
Avatar de aguml
aguml aguml is offline
Miembro
 
Registrado: May 2013
Posts: 727
Poder: 6
aguml Va por buen camino
Otro problema es que antes ejecutaba codigo al hacer clic en el item del listbox pero ahora se autoselecciona solo y la idea es que ejecute ese mismo codigo al autoseleccionarse pero he probado con esto:
Código PHP:
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
    ...
    
ListBoxCatArmaChris1->OnVerticalScroll=vertScroll;
    ...
}

void __fastcall TForm1::vertScroll(TObject *Sender)
{
    
RellenarCombo(ComboBoxArmaChris1,ListBoxCatArmaChris1->ItemIndex);
    
ComboBoxArmaChris1->Hint ComboBoxArmaChris1->Items->Strings[ComboBoxArmaChris1->ItemIndex];

Y ni siquiera entra en mi funcion del evento con lo que algo estaré haciendo mal.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 18-12-2017
Avatar de aguml
aguml aguml is offline
Miembro
 
Registrado: May 2013
Posts: 727
Poder: 6
aguml Va por buen camino
Otro problema mas, al pulsar las teclas de flechas del teclado para cambiar de item tampoco puedo capturar ese evento con lo que no puedo ejecutar codigo para que haga lo mismo que quiero hacer cuando use el scroll.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 18-12-2017
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.120
Poder: 30
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.
Cita:
Empezado por aguml Ver Mensaje
Código PHP:
lb1->OnVerticalScroll ListBoxVScroll
Esa funcion no aparece por ningun sitio en tu codigo último por lo que pienso que puede ser por eso pero se me
¡ Mil disculpas ! no copié la función que en el ejemplo le había asignado al evento OnVerticalScroll , era esta:
Código PHP:
void __fastcall TForm1::ListBoxVScroll(TObject *Sender)
{
  
TMyListBox *lb static_cast<TMyListBox*>(Sender);
  
lb->Selected[lb->CurrentIndex] = true;

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 18-12-2017
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.120
Poder: 30
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola de nuevo.

Me quedé pensando que si deseas que la selección del item se realize dentro de la misma clase, podes prescindir del evento _vScroll, por lo que podría quedar así:
Código PHP:
class TMyListBox : public TListBox
{
private:
  
TWndMethod _oldWndProc;

protected:
  
virtual void __fastcall WndProc(TMessage &msg);

public:
  
__fastcall TMyListBox(TComponent *Owner);
  
__fastcall ~TMyListBox();
};

//...

__fastcall TMyListBox::TMyListBox(TComponent *Owner) : TListBox(Owner)
{
    
_oldWndProc WindowProc;
}

void __fastcall TMyListBox:: WndProc(TMessage &msg)
{
  if( 
msg.Msg == WM_VSCROLL )
    
Selected[GetScrollPos(HandleSB_VERT)]= true// seleccionar
  
TListBox::WndProc(msg);
}

__fastcall TMyListBox::~TMyListBox()
{
  
WindowProc _oldWndProc;

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 18-12-2017 a las 13:40:46.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 18-12-2017
Avatar de aguml
aguml aguml is offline
Miembro
 
Registrado: May 2013
Posts: 727
Poder: 6
aguml Va por buen camino
Bueno, esa parte ya la tenia solucionada viendo como se hacia en el codigo anterior que pusiste pero ahora estaba con el tema del evento OnChange el cual he solucionado asi:
ListBoxAutoSelect.h:
Código PHP:
//---------------------------------------------------------------------------

#ifndef ListBoxAutoSelectH
#define ListBoxAutoSelectH
//---------------------------------------------------------------------------
#include <SysUtils.hpp>
#include <Classes.hpp>
#include <Controls.hpp>
#include <StdCtrls.hpp>
//---------------------------------------------------------------------------
class PACKAGE TListBoxAutoSelect : public TListBox
{
private:
    
int _index,_LastItemIndex;
    
TWndMethod _oldWndProc;
    
TNotifyEvent _vScroll;
    
TNotifyEvent _OnChange;
protected:
    
virtual void __fastcall WndProc(TMessage &msg) {
        if (
msg.Msg == WM_VSCROLL) {
            
_index GetScrollPos(this->HandleSB_VERT);
            
Selected[_index] = true;
            
            if(
_vScroll){
                
_vScroll(this);
            }
            if(
_LastItemIndex != ItemIndex){
                
_LastItemIndex ItemIndex;
                if(
_OnChange){
                    
_OnChange(this);
                }
            }
        }else if (
msg.Msg == CN_COMMAND){
            if(
reinterpret_cast<TWMCommand&>(msg).NotifyCode == LBN_SELCHANGE){
                if(
_LastItemIndex != ItemIndex){
                    
_LastItemIndex ItemIndex;
                    if(
_OnChange){
                        
_OnChange(this);
                    }
                }
            }
        }
        
TListBox::WndProc(msg);
    }
public:
    
__property TNotifyEvent OnVerticalScroll = {read _vScrollwrite _vScroll};
    
__property TNotifyEvent OnChange = {read _OnChangewrite _OnChange};
    
__property int CurrentIndex = {read _index};
    
__fastcall TListBoxAutoSelect(TComponentOwner);
    
__fastcall ~TListBoxAutoSelect();

__published:
};
//---------------------------------------------------------------------------
#endif 
ListBoxAutoSelect.cpp:
Código PHP:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>

#pragma hdrstop

#include "ListBoxAutoSelect.h"
#pragma package(smart_init)
//---------------------------------------------------------------------------
// ValidCtrCheck is used to assure that the components created do not have
// any pure virtual functions.
//

static inline void ValidCtrCheck(TListBoxAutoSelect *)
{
    new 
TListBoxAutoSelect(NULL);
}
//---------------------------------------------------------------------------

__fastcall TListBoxAutoSelect::TListBoxAutoSelect(TComponentOwner)
    : 
TListBox(Owner)
{
    
_oldWndProc this->WindowProc;
    
_LastItemIndex=-1;
}
//---------------------------------------------------------------------------

__fastcall TListBoxAutoSelect::~TListBoxAutoSelect() {
    
this->WindowProc _oldWndProc;
}
//---------------------------------------------------------------------------

namespace Listboxautoselect
{
    
void __fastcall PACKAGE Register()
    {
         
TComponentClass classes[1] = {__classid(TListBoxAutoSelect)};
         
RegisterComponents("Mis Componentes"classes0);
    }
}
//--------------------------------------------------------------------------- 
Tengo 18 ListBoxAutoSelect con lo que hago esto:
Código PHP:
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
    ...
    
//Asigno mi funcion al evento OnVerticalScroll de los TListBoxAutoSelect
    
TListBoxAutoSelect *LB;
    for(
int i=1;i<10;i++){
        
LB=(TListBoxAutoSelect*)GroupBoxInventarioChris->FindChildControl("ListBoxCatArmaChris" IntToStr(i));
        
LB->OnChange=OnChange;
    }
    for(
int i=1;i<10;i++){
        
LB=(TListBoxAutoSelect*)GroupBoxInventarioSheva->FindChildControl("ListBoxCatArmaSheva" IntToStr(i));
        
LB->OnChange=OnChange;
    }
    ...
}

//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::OnChange(TObject *Sender)
{
    
AnsiString nombre;
    
TComboBox *CB;
    
TListBoxAutoSelect *LB;
    
TGroupBox *GB;
    
LB=static_cast<TListBoxAutoSelect*>(Sender);
    
//Como tengo 2 GroupBox (uno para cada personaje) y el contenido es igual para ambos excepto en los nombres...
    //Dependiendo del nombre del personaje uso un GroupBox o el otro
    
if(LB->Name.SubString(15,5)=="Chris")
        
GB=GroupBoxInventarioChris;
    else  if(
LB->Name.SubString(15,5)=="Sheva")
        
GB=GroupBoxInventarioSheva;

    
//Obtengo el nombre del ComboBox y obtengo un puntero a el para poder usarlo
    
nombre "ComboBox" LB->Name.SubString(11,LB->Name.Length());
    
CB=(TComboBox*)GB->FindChildControl(nombre);

    
//Relleno el ComboBox que corresponde al TListBox que cambia y asigno su Hint
    
RellenarCombo(CB,LB->ItemIndex);
    
CB->Hint CB->Items->Strings[CB->ItemIndex];
}
//--------------------------------------------------------------------------- 
Funciona perfecto pero me gustaria que me ayudaran a corregir posibles fallos que pueda tener y yo no veo debido a mi poca experiencia.
Mil gracias amigos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Seleccion de item en combobox da error list index out of bonds jafera OOP 18 09-05-2013 10:21:54
Pregunta Combobox, selección del item sin hacer click NPIdea OOP 2 15-01-2010 07:42:14
ListBox - Scroll Kreyser Varios 2 08-06-2005 13:27:24
Scroll en un listbox kakesoft OOP 0 06-04-2005 02:40:25
Selección automática item combobox neon OOP 0 24-02-2005 13:59:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:42:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi