Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > ASM y Microcontroladores
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-01-2013
Mikro-77 Mikro-77 is offline
Registrado
 
Registrado: Jan 2013
Posts: 6
Poder: 0
Mikro-77 Va por buen camino
como usar un pic y una memoria 24c02 si los pines scl y sda ya los estoy usando ?

Hola buen dia tengo un problema que es el de querer usar un pic y una memoria eeprom , mi problema es que ya estoy usando los pines scl y sda del pic para leer el estado de un sht75 de sensirion (sensor de temperatura y humedad) entonces que tendria que hacer ? conecto en paralelo la memoria o tengo que usar otra forma de conección y usar otro codigo ? buscando en internet encontre esto
Código Delphi [-]
program I2C_Simple;  
begin  
  ANSEL := 0; ANSELH := 0; PORTB := 0; TRISB := 0;   
  I2C1_init(100000); 
  I2C1_Start(); 
  I2C1_Wr(0xA2); 
  I2C1_Wr(2); 
  I2C1_Wr(0xAA);  
  I2C1_Stop(); 
  Delay_100ms();   
  I2C1_Start(); 
  I2C1_Wr(0xA2); 
  I2C1_Wr(2); 
  I2C1_Repeated_Start(); 
  I2C1_Wr(0xA3); 
  PORTB := I2C1_Rd(0); 
  I2C1_Stop();  
end.
el caso es que quiero guardar mi configuracion , no la lectura del sensor !

Gracias de antemano !!.

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 06-01-2013 a las 17:06:00.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-01-2013
Mikro-77 Mikro-77 is offline
Registrado
 
Registrado: Jan 2013
Posts: 6
Poder: 0
Mikro-77 Va por buen camino
Perdón por el codigo pero en la vista previa me lo mostro bien !
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-01-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.971
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Mikro-77 Ver Mensaje
Perdón por el codigo pero en la vista previa me lo mostro bien !
La vista previa, algunas veces, no va bien.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-01-2013
Mikro-77 Mikro-77 is offline
Registrado
 
Registrado: Jan 2013
Posts: 6
Poder: 0
Mikro-77 Va por buen camino
Gracias casimiro por arreglar el codigo !
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-01-2013
Mikro-77 Mikro-77 is offline
Registrado
 
Registrado: Jan 2013
Posts: 6
Poder: 0
Mikro-77 Va por buen camino
Código Delphi [-]
program pascalI2c;

 var EE_adr, EE_data : byte; jj : word;

 begin 
  I2C_init(100000); // initialize full master mode 
  TRISD := 0; //  designate portd as output 
  PORTD := $ff; // initialize portd 
  I2C_Start;  // issue I2C start signal 
  I2C_Wr($a2); // send byte via I2C(command to  24cO2) 
  EE_adr := 2; 
  I2C_Wr(EE_adr); // send byte(address for EEPROM) 
  EE_data := $aa; 
  I2C_Wr(EE_data); // send data to be written 
  I2C_Stop; //  issue I2C stop signal 
  for jj:=0 to 65500 do nop; // pause while EEPROM  writes data 
  I2C_Start; // issue I2C start signal 
  I2C_Wr($a2); // send  byte via I2C 
  EE_adr := 2; I2C_Wr(EE_adr); // send byte(address for  EEPROM) 
  I2C_Repeated_Start; // issue I2Csignal repeated start  
  I2C_Wr($a3); // send byte(request data from EEPROM) 
  k := I2C_rd(1); //  read the data 
  I2C_Stop; // issue I2C_stop signal 
  PORTD := k; // show  data on PORTD
 
   while true do // endless loop 
    nop; 
end.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-03-2013
Avatar de fenixariel
fenixariel fenixariel is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2007
Posts: 77
Poder: 12
fenixariel Va por buen camino
Practicamente cualquier compilador incorpora librerias I2C tanto por Hardware como por Software.



Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Diferencia entre Fuente ATX de 20 pines y de 24 pines JoAnCa Varios 3 05-01-2009 18:07:18
Usar propiedades de Formularios en Memoria con arreglos jevo19100 OOP 0 21-04-2007 05:15:44
¿liberar memoria despues de usar una Query? mrmanuel Conexión con bases de datos 25 01-11-2006 14:20:14
Como crear un libro de excel con 6 hojas no estoy usando el ExcelApplication Martha Ayala Servers 3 24-10-2005 18:33:49
Que TTable estoy usando???? seken Varios 6 25-06-2003 15:19:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:37:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi