Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 05-05-2012
Gerson12 Gerson12 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2012
Ubicación: Peru-Lima
Posts: 130
Gerson12 Va por buen camino
Cool En que momentos usar variables?

Bueno quisiera una ves mas su tan buena ayuda es q quiero aprender a usar variables osea seria bueno si tuviesen algun archivo q me puedan pasar para aprender en q momentos usar determinadas variables porfavor
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-05-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 7.982
ecfisa Es un diamante en brutoecfisa Es un diamante en brutoecfisa Es un diamante en bruto
Hola Gerson12.

Revisá estos enlaces:Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-05-2012
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.305
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Gerson12 Ver Mensaje
Bueno quisiera una ves mas su tan buena ayuda es q quiero aprender a usar variables osea seria bueno si tuviesen algun archivo q me puedan pasar para aprender en q momentos usar determinadas variables porfavor
No se si se debe a que ya son casi las 3am por aquí, y mi cabeza ya está contando ovejitas (robóticas por supuesto... hay que hacer honor al friki que llevamos dentro), y que no entiendo a lo que va la pregunta.

Es que a mi me parece una pregunta, sin ofenfer, sin sentido. Nos preguntas ¿cúando usar variables? Si es así, puff la respuesta es obvia: ¡Cuando requieras almacenar agún dato de interés; ya sea como dato de entrada (es decir, que ingresa el usuario), para realizar o asistir a un proceso (es decir un dato calculado, estimado, etc en base a alguna operación), o como dato de salida (es decir, un dato a mostrar)! Ni más ni menos.
¿De que tipo? Del que sea necesario. El problema y el requisito lo dirá.

Te pongo un ejemplo simple: Necesitas hacer una suma de 2 números; ya de entrada necesitamos 2 variables: nro1 y nro2, por darles algún nombre. Y para el resultado, si es de intererés almacenar el resultado (quizá más adelante nos sea útil) otra más: resultado. Entonces quedamos en:

Código Delphi [-]
resultado := nro1 + nro2;

Incluso estas usando una variable cuando diseñas un form:

Código Delphi [-]
form1: TForm1;

En este caso la variable form1 es de tipo TForm1. En cuando se cree el form1 tendremos una instancia de la clase TForm1 en form1, más concretamente tenemos un objeto.

Y el mismo principio se puede aplicar a sus controles:
Código Delphi [-]
label1: TLabel;
Es decir, label1 será una instancia de la clase TLabel.

Si te explicaras realmente a lo que va tu duda quizá podamos serte de mayor ayuda. Intuyo que recién estás aprendiendo algo de programación... porque dudo que alguien que entienda medianamente de programación hiciera una pregunta semejante.

Lo siento, no me pude resistir No se como ayudarte, la verdad es que es la primera vez que "escucho" esta pregunta Vas a tener que poner más esfuerzo en tu aprendizaje.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-05-2012
Gerson12 Gerson12 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2012
Ubicación: Peru-Lima
Posts: 130
Gerson12 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
No se si se debe a que ya son casi las 3am por aquí, y mi cabeza ya está contando ovejitas (robóticas por supuesto... hay que hacer honor al friki que llevamos dentro), y que no entiendo a lo que va la pregunta.

Es que a mi me parece una pregunta, sin ofenfer, sin sentido. Nos preguntas ¿cúando usar variables? Si es así, puff la respuesta es obvia: ¡Cuando requieras almacenar agún dato de interés; ya sea como dato de entrada (es decir, que ingresa el usuario), para realizar o asistir a un proceso (es decir un dato calculado, estimado, etc en base a alguna operación), o como dato de salida (es decir, un dato a mostrar)! Ni más ni menos.
¿De que tipo? Del que sea necesario. El problema y el requisito lo dirá.

Te pongo un ejemplo simple: Necesitas hacer una suma de 2 números; ya de entrada necesitamos 2 variables: nro1 y nro2, por darles algún nombre. Y para el resultado, si es de intererés almacenar el resultado (quizá más adelante nos sea útil) otra más: resultado. Entonces quedamos en:

Código Delphi [-]
resultado := nro1 + nro2;

Incluso estas usando una variable cuando diseñas un form:

Código Delphi [-]
form1: TForm1;

En este caso la variable form1 es de tipo TForm1. En cuando se cree el form1 tendremos una instancia de la clase TForm1 en form1, más concretamente tenemos un objeto.

Y el mismo principio se puede aplicar a sus controles:
Código Delphi [-]
label1: TLabel;
Es decir, label1 será una instancia de la clase TLabel.

Si te explicaras realmente a lo que va tu duda quizá podamos serte de mayor ayuda. Intuyo que recién estás aprendiendo algo de programación... porque dudo que alguien que entienda medianamente de programación hiciera una pregunta semejante.

Lo siento, no me pude resistir No se como ayudarte, la verdad es que es la primera vez que "escucho" esta pregunta Vas a tener que poner más esfuerzo en tu aprendizaje.

Saludos,

Mi pregunta es q veo q hay veces eh visto q ponen por ejemplo esto

Direccion:String
Janelas:Boleand
HOLA:Integer

Bueno se q direccion.janelas.hol es como una abreviatura o algo asi pero quiero saber en q momento usar las demas variables com string boleand integer y otras q hay gracias y estas en lo cierto soy nuevo en este mundo de la programacion
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-05-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 7.982
ecfisa Es un diamante en brutoecfisa Es un diamante en brutoecfisa Es un diamante en bruto
Hola Gerson12.

Mirá, las variables se declaran mediante la palabra reservada var, la sintáxis de la declaracion es:
Cita:
var
<Nombre_de_Variable> : <Tipo>;
Un ejemplo:
Código Delphi [-]
var
  i: Integer; // se declara la variable de nombre 'i' de tipo Integer
  s: string;  // se declara la variable de nombre 's' de tipo string;
  b: Boolean; // se declara la variable de nombre 'b' de tipo Boolean;
  ...
Las variables almacenan valores del tipo especificado en la declaración, en este caso 'i' podrá almacenar enteros, 's' cadenas de caracteres y 'b' valores de tipo Boolean.

Ejemplo:
Código Delphi [-]
...
  i:= 1;
  s:= 'cadena de caracteres';
  b:= True;
  if b then // si b = True ..
    ShowMessage(Format('%d %s %',[i,s]));
...

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-05-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador gruñón
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Planeta Agua
Posts: 22.883
Casimiro Notevi Va camino a la fama
Bienvenido a clubdelphi, Gerson12, ¿ya leiste nuestra guía de estilo?, gracias por tu colaboración.

Por favor, intenta escribir algo más claro, casi no se entiende lo que dices, no te preocupes por escribir amplia y extensamente, no hay límite de espacio.
Gracias
__________________
/* Saludos
*/
La otra guía de estilo | Búsquedas avanzadas | Etiquetas para código

$ sudo mv system > /dev/null

Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-05-2012
Gerson12 Gerson12 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2012
Ubicación: Peru-Lima
Posts: 130
Gerson12 Va por buen camino
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola Gerson12.

Mirá, las variables se declaran mediante la palabra reservada var, la sintáxis de la declaracion es:


Un ejemplo:
Código Delphi [-]
var
  i: Integer; // se declara la variable de nombre 'i' de tipo Integer
  s: string;  // se declara la variable de nombre 's' de tipo string;
  b: Boolean; // se declara la variable de nombre 'b' de tipo Boolean;
  ...
Las variables almacenan valores del tipo especificado en la declaración, en este caso 'i' podrá almacenar enteros, 's' cadenas de caracteres y 'b' valores de tipo Boolean.

Ejemplo:
Código Delphi [-]
...
  i:= 1;
  s:= 'cadena de caracteres';
  b:= True;
  if b then // si b = True ..
    ShowMessage(Format('%d %s %',[i,s]));
...

Saludos.
Gracias Eficsa xD , gracias tambien a delphius por su tan agradable ayuda y el la explicacion de eficsa fue mas precisa a mi pregunta pero si me pudieran dejar mas datos sobre este tema seria excelentisimo
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 06-05-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador gruñón
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Planeta Agua
Posts: 22.883
Casimiro Notevi Va camino a la fama
En internet encontrarás infinidad de cursos, tutoriales, libros, etc.
Por ejemplo, este sencillo tutorial.
__________________
/* Saludos
*/
La otra guía de estilo | Búsquedas avanzadas | Etiquetas para código

$ sudo mv system > /dev/null

Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 06-05-2012
Gerson12 Gerson12 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2012
Ubicación: Peru-Lima
Posts: 130
Gerson12 Va por buen camino
Gracias por su ayuda xD
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 06-05-2012
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.305
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Gerson12 Ver Mensaje
Mi pregunta es q veo q hay veces eh visto q ponen por ejemplo esto

Direccion:String
Janelas:Boleand
HOLA:Integer

Bueno se q direccion.janelas.hol es como una abreviatura o algo asi pero quiero saber en q momento usar las demas variables com string boleand integer y otras q hay gracias y estas en lo cierto soy nuevo en este mundo de la programacion
¿Abreviaturas?
No es el término correcto, lo que estás declarando es un Identificador. Para este caso identificadores que serán usados como variable. El nombre que le pongas es de menos, es sólo a efectos de distinguir una de otra. Lo que importa es el tipo de datos.

Por ejemplo:
Código Delphi [-]
var i,j,k: integer;

Se han declarado tres variables: i, j, y k. Las tres del mismo tipo de datos: integer.

Se me hace que estás por demás, pero en extremo, veeeeeeerrddeeee. Si no comprendes esto que es de lo más básico, mal vamos
Lo que tu llamas integer, string, boolean (SIN D) NO SON VARIABLES. Repito: son TIPOS DE DATOS.

Un tipo de datos es como lo dice el nombre, la clase de datos que se le permite almacenar. Integer hace referencia a los números enteros; string a los alfanuméricos, boolean a los booleanos (verdadero/falso). Hay más tipos de datos, pero para comenzar y los más básicos son:
integer, real, string, y boolean. Me falta indicar que es el real... si integer almacena enteros ¿entonces como almacenarías datos con decimales, es decir de los conjuntos de los reales? Pues allí lo tienes: el tipo real.

Cada tipo de dato tiene sus propias "reglas" de uso y limitaciones. Por ejemplo con integer puedes almacenar números enteros que estén en el rango [-2^31, 2^31], real admite valores en el rando [5 x 10^-324, 1,7 x 10^308], string puede almacenar una cadena de texto de hasta 2^30 caracteres... y llegar a ocupar unos 2GB.

Cada tipo de datos tiene subtipos, en general dispones de varios tipos de enteros: Integer, Cardinal, ShortInt, SmallInt, LongInt, Int64, Byte, Word, LongWord. En el grupo de los reales encontrarás: Real48, Real, Single, Double, Extended, Comp, Currency. En el grupo de los cadenas de texto, AnsiString, WideString, ShortString. Incluso hasta los booleanos tienen "clasificación": byteBool, WordBool, LongBool. Cada uno tiene sus "reglas", sus tamaños permitidos. Todo está perfectamente documentado en la ayuda. Si tienes alguna duda respecto a los tipos de datos basta con seleccionar el tipo y presionar F1.

¿Cuándo y como usar los diferentes tipos? Ya lo dije: cuando sea necesario, depende de a lo que necesites y te enfrentes... Por ejemplo si requieres de cálculos con números reales pues usas real. Si necesitas variables de control que te permita decidir por un si/no allí tienes a disposición el boolean; necesitas almacenar texto: string.

La verdad es que es muy simple, y te estás mareando en una chapita de gaseosa

Lo que te he comentado es lo más básico. Hay más tipos... incluso de hecho son infinitos, puesto que Delphi, al igual que su abuelo Pascal, al ser un lenguaje tan altamente tipificado uno puede crear tantos tipos quiera. Por ejemplo:

Código Delphi [-]
mivar: MiTipoDeDatos;

Pero eso ya es ir por más complejo y me parece que te terminará mareando más que ayudarte.

Si tu esperas que exista un documento que te explique cada tipo de datos, mejor ve buscando una cama y a dormir porque no existe eso. En la ayuda se habla de los tipos elementales, que son los que ofrece el lenguaje. Y luego da una explicación de como proceder con los tipos más complejos, los estructurados y los tipos definidos por el usuario. Podrán ser infinitos, pero todos responden a unas reglas bien estrictas y claras. Conociendo estas reglas cualquier tipo de datos que se pase por la cabeza te resultará elemental y no una cosa desconocida.

Mi mayor consejo es que destines esfuerzo en asimilar la gramática y semántica de Pascal. Lee el libro Turbo Pascal de Luis Joyanes Aguilar. Te dará los fundamentos; ideal y altamente recomendado para todo aquel que no ha tocado en su vida un IDE/Lenguaje/Compilador y está más perdido que un pingüino en el Sahara. Delphi sigue la misma gramática de Pascal así que en eso no hay problema.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 07-05-2012
Gerson12 Gerson12 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2012
Ubicación: Peru-Lima
Posts: 130
Gerson12 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
¿Abreviaturas?
No es el término correcto, lo que estás declarando es un Identificador. Para este caso identificadores que serán usados como variable. El nombre que le pongas es de menos, es sólo a efectos de distinguir una de otra. Lo que importa es el tipo de datos.

Por ejemplo:
Código Delphi [-]
var i,j,k: integer;

Se han declarado tres variables: i, j, y k. Las tres del mismo tipo de datos: integer.

Se me hace que estás por demás, pero en extremo, veeeeeeerrddeeee. Si no comprendes esto que es de lo más básico, mal vamos
Lo que tu llamas integer, string, boolean (SIN D) NO SON VARIABLES. Repito: son TIPOS DE DATOS.

Un tipo de datos es como lo dice el nombre, la clase de datos que se le permite almacenar. Integer hace referencia a los números enteros; string a los alfanuméricos, boolean a los booleanos (verdadero/falso). Hay más tipos de datos, pero para comenzar y los más básicos son:
integer, real, string, y boolean. Me falta indicar que es el real... si integer almacena enteros ¿entonces como almacenarías datos con decimales, es decir de los conjuntos de los reales? Pues allí lo tienes: el tipo real.

Cada tipo de dato tiene sus propias "reglas" de uso y limitaciones. Por ejemplo con integer puedes almacenar números enteros que estén en el rango [-2^31, 2^31], real admite valores en el rando [5 x 10^-324, 1,7 x 10^308], string puede almacenar una cadena de texto de hasta 2^30 caracteres... y llegar a ocupar unos 2GB.

Cada tipo de datos tiene subtipos, en general dispones de varios tipos de enteros: Integer, Cardinal, ShortInt, SmallInt, LongInt, Int64, Byte, Word, LongWord. En el grupo de los reales encontrarás: Real48, Real, Single, Double, Extended, Comp, Currency. En el grupo de los cadenas de texto, AnsiString, WideString, ShortString. Incluso hasta los booleanos tienen "clasificación": byteBool, WordBool, LongBool. Cada uno tiene sus "reglas", sus tamaños permitidos. Todo está perfectamente documentado en la ayuda. Si tienes alguna duda respecto a los tipos de datos basta con seleccionar el tipo y presionar F1.

¿Cuándo y como usar los diferentes tipos? Ya lo dije: cuando sea necesario, depende de a lo que necesites y te enfrentes... Por ejemplo si requieres de cálculos con números reales pues usas real. Si necesitas variables de control que te permita decidir por un si/no allí tienes a disposición el boolean; necesitas almacenar texto: string.

La verdad es que es muy simple, y te estás mareando en una chapita de gaseosa

Lo que te he comentado es lo más básico. Hay más tipos... incluso de hecho son infinitos, puesto que Delphi, al igual que su abuelo Pascal, al ser un lenguaje tan altamente tipificado uno puede crear tantos tipos quiera. Por ejemplo:

Código Delphi [-]
mivar: MiTipoDeDatos;

Pero eso ya es ir por más complejo y me parece que te terminará mareando más que ayudarte.

Si tu esperas que exista un documento que te explique cada tipo de datos, mejor ve buscando una cama y a dormir porque no existe eso. En la ayuda se habla de los tipos elementales, que son los que ofrece el lenguaje. Y luego da una explicación de como proceder con los tipos más complejos, los estructurados y los tipos definidos por el usuario. Podrán ser infinitos, pero todos responden a unas reglas bien estrictas y claras. Conociendo estas reglas cualquier tipo de datos que se pase por la cabeza te resultará elemental y no una cosa desconocida.

Mi mayor consejo es que destines esfuerzo en asimilar la gramática y semántica de Pascal. Lee el libro Turbo Pascal de Luis Joyanes Aguilar. Te dará los fundamentos; ideal y altamente recomendado para todo aquel que no ha tocado en su vida un IDE/Lenguaje/Compilador y está más perdido que un pingüino en el Sahara. Delphi sigue la misma gramática de Pascal así que en eso no hay problema.

Saludos,


Muchisimas Gracias y la verdad si siento roche aunque realmente quiero aprender a veces se me hace dificil es primera ves q todo un ide nunka eh tocado otro lenguaje me dicen q use vB Pero me siento mas comodo en delphi espero q no te hayas incomodado por mi pregunta Gracias a todos y ahora mismo me pondre a leer turbo pascal Gracias nuevamente
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 07-05-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador gruñón
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Planeta Agua
Posts: 22.883
Casimiro Notevi Va camino a la fama
Olvídate del vb, no tiene comparación con delphi.
Ese consejo sólo puede habértelo dado alguien que jamás ha visto delphi, todo el que conoce delphi ya jamás quiere volver a vb.
__________________
/* Saludos
*/
La otra guía de estilo | Búsquedas avanzadas | Etiquetas para código

$ sudo mv system > /dev/null

Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 07-05-2012
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.305
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Gerson12 Ver Mensaje
Muchisimas Gracias y la verdad si siento roche aunque realmente quiero aprender a veces se me hace dificil es primera ves q todo un ide nunka eh tocado otro lenguaje me dicen q use vB Pero me siento mas comodo en delphi espero q no te hayas incomodado por mi pregunta Gracias a todos y ahora mismo me pondre a leer turbo pascal Gracias nuevamente
No me molesta para nada, pero si confieso que me resulta peculiar. Porque no es habitual esperarse una duda mal encarada; por lo general la primera y única duda respecto a los tipos es el formato, tamaño y rango permitido; más no una pregunta del tipo ¿cuando lo uso? Puesto que es algo que se da por entendido y disculpa que lo diga: obvio. Si entiendes el concepto de variable en matemática, deberías entender el concepto de variable en programación.
Tu pregunta me da un claro indicio de que se está encarando el problema de la forma errada y se te está dando una explicación y las herramientas para que corrijas tu error de concepto.

No es bueno que vayas a VB, aunque si es como dices que no has tocado nunca un lenguaje y te sientes perdido y confundido dará lo mismo sea cual fuese el lenguaje.
Y lo que comenté sobre los tipos no es algo propio de Delphi, sino que es que todos los lenguajes/IDE deben respetar... lo que posiblemente varíe entre los tipos de un lenguaje a otro sean el tamaño; por ejemplo en C el real por defecto es float, que permite números reales con 7 decimales; en Delphi en cambio el real por defecto es el Double que admite 15 decimales. Es más, varía de una versión del compilador a otra... por ejemplo el integer de Turbo Pascal corresponde al ShortInt de Delphi. Esto es así debido a que en la época en que salió Turbo Pascal las máquinas eran de 16bits, y luego dio paso a 32bits.

Es decir sea cual fuese el lenguaje que uses, deberás familiarizarte con la declaración, uso y formato de tipos de datos. Es inevitable, y lo más recomendado es tener a mano la ayuda del lenguaje. Si lo que te abruma es que esté en inglés, lo siento... así son las cosas; guste o no hay que tenerlo cerca.

En vista a que eres muy nuevo, es que te aconsejé que para empezar te familiarices con Turbo Pascal; aunque también tienes la posibilidad (y quizá sea lo mejor) de emplear FreePascal; que es Open Source.
¿Porqué? Porque es la herramienta por excelencia, y no va a pasar de moda nunca, para aprender e introducirse en la programación. No está viciado con un entorno tan visual, llenos de botones, labels, etc. No... eso distrae; con un entorno más orientado a lo texto, uno presta atención al código, aprende a pensar.
Además el libro que te he recomendado empieza justamente por describir a los tipos, y va presentando al lenguaje de menos a más. En cuanto le agarres la mano verás que saltar a Delphi se te hará algo elemental, cosa de nada.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 08-05-2012
Gerson12 Gerson12 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2012
Ubicación: Peru-Lima
Posts: 130
Gerson12 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
No me molesta para nada, pero si confieso que me resulta peculiar. Porque no es habitual esperarse una duda mal encarada; por lo general la primera y única duda respecto a los tipos es el formato, tamaño y rango permitido; más no una pregunta del tipo ¿cuando lo uso? Puesto que es algo que se da por entendido y disculpa que lo diga: obvio. Si entiendes el concepto de variable en matemática, deberías entender el concepto de variable en programación.
Tu pregunta me da un claro indicio de que se está encarando el problema de la forma errada y se te está dando una explicación y las herramientas para que corrijas tu error de concepto.

No es bueno que vayas a VB, aunque si es como dices que no has tocado nunca un lenguaje y te sientes perdido y confundido dará lo mismo sea cual fuese el lenguaje.
Y lo que comenté sobre los tipos no es algo propio de Delphi, sino que es que todos los lenguajes/IDE deben respetar... lo que posiblemente varíe entre los tipos de un lenguaje a otro sean el tamaño; por ejemplo en C el real por defecto es float, que permite números reales con 7 decimales; en Delphi en cambio el real por defecto es el Double que admite 15 decimales. Es más, varía de una versión del compilador a otra... por ejemplo el integer de Turbo Pascal corresponde al ShortInt de Delphi. Esto es así debido a que en la época en que salió Turbo Pascal las máquinas eran de 16bits, y luego dio paso a 32bits.

Es decir sea cual fuese el lenguaje que uses, deberás familiarizarte con la declaración, uso y formato de tipos de datos. Es inevitable, y lo más recomendado es tener a mano la ayuda del lenguaje. Si lo que te abruma es que esté en inglés, lo siento... así son las cosas; guste o no hay que tenerlo cerca.

En vista a que eres muy nuevo, es que te aconsejé que para empezar te familiarices con Turbo Pascal; aunque también tienes la posibilidad (y quizá sea lo mejor) de emplear FreePascal; que es Open Source.
¿Porqué? Porque es la herramienta por excelencia, y no va a pasar de moda nunca, para aprender e introducirse en la programación. No está viciado con un entorno tan visual, llenos de botones, labels, etc. No... eso distrae; con un entorno más orientado a lo texto, uno presta atención al código, aprende a pensar.
Además el libro que te he recomendado empieza justamente por describir a los tipos, y va presentando al lenguaje de menos a más. En cuanto le agarres la mano verás que saltar a Delphi se te hará algo elemental, cosa de nada.

Saludos,
Muchisimas Gracias a todos seguire su consejos y nnuevamente gracias
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cómo usar variables en lugar de campos Casimiro Notevi SQL 10 19-12-2010 16:44:11
Comparando momentos jorgegetafe Varios 1 04-11-2007 16:23:11
usar variables de otras units anubis Varios 7 16-04-2007 10:24:04
variables variables (manual php) salvica PHP 0 25-09-2005 17:44:52
Saber la URL que se esta visitando en estos momentos. jorodgar API de Windows 3 31-05-2005 13:21:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:53:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi