Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 12-04-2012
Avatar de AlejoNait
AlejoNait AlejoNait is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2012
Ubicación: Colombia
Posts: 10
AlejoNait Va por buen camino
Problemas al intentarme Conectar con una base de datos en Delphi 7

Hola a todos, muchas gracias por leer mi inquietud, desde hace un tiempo he estado intentando conectarme
a la base de datos generada por el IbManager con Firebird, y pues siempre tengo los mismos errores
en un proncipio pensé que era porque estaba mal instalado pero ya lo instale y desinstale muchas veces y el error
es el mismo no se que pueda ser, miren estas imágenes y espero que me puedan ayudar.
szfs sz sl primer error

este es el segundo error


y el terecer error

/////estos los colocan con htt p

la verdad es que no se como solucionar este problema, en verdad, si alguien sabe cómo hacerlo o qué debo hacer
se lo agradecería si me ayudan.
otra cosa, esa conexión lo intento hacer con Firebird y IbManager y me generan una Base de Datos .GDB
pero que si quisiera otra base de datos, cómo le hago pues ya le he intentado conectarme con una de SqlServer2008
también de mysql y nada, no secómo hacerlo

en cuanto al error, pues lo instale en otro PC y conectó correctamente y en los 2 tienen el mismo sistema Operativo (win7)
y las mismas características solo que el otro es hp, el que me genera el error es Dell, no se, solo dejo estos datos por si acaso
aún así si me pueden ayudar se los agradezco inmensamente.

SALUDOS

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 12-04-2012 a las 10:58:15.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-04-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Planeta Agua
Posts: 22.692
Casimiro Notevi Va camino a la fama
La versión de firebird es diferente.

Debes hacer un backup transportable con el firebird que se creó la BD y restaurarlo luego en el otro firebird.
Algo así:

backup en el origen:
gbak -b -t -v -user sysdba -password masterkey labasedatos.fdb labasedatos.fbk

restore en el destino
gbak -r -v -p 8192 -user sysdba -password masterkey labasedatos.fbk labasedatos.fdb


EDITO: y si es la misma versión de firebird entonces es que tiene algún problema la BD. Haz el backup restore para intentar solucinarlo. Antes haz una copia de la BD ¡¡¡sin que haya ninguna conexión a la misma!!!
__________________
/* Saludos
*/
La otra guía de estilo | Búsquedas avanzadas | Etiquetas para código

$ sudo mv system > /dev/null

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-04-2012
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.674
Chris Va por buen camino
El primer error se soluciona con lo que comenta Casimiro.

Una cosa que me ha llamado la atención es que el mensaje dice que la versión del formato de DB es "32779". No sé si es una DB de Interbase o es que está dañada. Firebird utiliza números cómo 9, 9.1, 10, 10.2, etc. Prueba lo sugerido por Casimiro. El respaldo debe ser hecho desde el servidor original con el que se creo la base de datos.

Saludos
__________________
Delphi Blog - Blog Web - @chrramirez
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-04-2012
Avatar de AlejoNait
AlejoNait AlejoNait is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2012
Ubicación: Colombia
Posts: 10
AlejoNait Va por buen camino
Hola, y gracias por responder, pues voy a intentar con lo que me dicen y ya les cuento
Graciasy saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-04-2012
Avatar de AlejoNait
AlejoNait AlejoNait is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2012
Ubicación: Colombia
Posts: 10
AlejoNait Va por buen camino
Hola pues, ya intente lo que me dicen y pues tengo un problema,
como estoy trabajando con Firebird y IBmanger pues las base de Datos que me genera son con extensiones .GDB
entonces la linea de comando que me diste no puedo ejecutarla...
sin ambargo no entiendo porque en la otra PC que instale delphi, Ibmager y firebir no colocó ningún problema al hacer
la conexión. :/


NOTA: Estoy trabajando con los compenetes de Interbase, y lo estoy haciendo con el IBDataBase, y me acabo de dar cuenta
que si selecciono Romoto y coloco 127.0.0.1 como server y el protocolo TCP, este NO se conecta si coloco SPX tampoco
pero si coloco NamedPipe, SI se conecta, y si le doy Test nuevamente genera un error. la verdad no se si este bien conectarse así
o lo que estoy haciendo es hechar "machete"... :/


Saludos.

Última edición por AlejoNait fecha: 12-04-2012 a las 18:51:21.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-04-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Planeta Agua
Posts: 22.692
Casimiro Notevi Va camino a la fama
Ya veo que eres bastante novato.

Algunos detalles:

Lo que puse era de ejemplo, evidentemente tendrás que cambiar el nombre de la BD por el que tú tengas: labasededatos.gdb pepe.fdb cosas.dat yoquese.iii

Asegúrate de tener la misma versión de firebird en todos los equipos.

Debes conectar por TCP/IP

Mira este tutorial, por ejemplo, que hizo Caral, seguro que te sirve.
__________________
/* Saludos
*/
La otra guía de estilo | Búsquedas avanzadas | Etiquetas para código

$ sudo mv system > /dev/null

Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-04-2012
Avatar de AlejoNait
AlejoNait AlejoNait is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2012
Ubicación: Colombia
Posts: 10
AlejoNait Va por buen camino
Excelente tutorial, creo que si me servirá de gran ayuda, y pues la verdad
si soy Nuevo en delphi, demaciado , espero seguir aprendiendo y a futuro
poder colaborar.

Gracias y Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-04-2012
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.303
Delphius Va camino a la fama
Urgente a leer el release notes y el resto de la documentación de Firebird
Pueden haber muchas cosas que han incidido en el problema, va desde un problema de versión de firebird (por lo de old disk estructure) hasta una corrumpción de la base de datos, y una mala elección de la extensión (*)

(*) Aunque sabemos que en realidad el problema allí no es de Firebird sino que es de Windows y sus intencionales metidas de dedo.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 12-04-2012
Avatar de AlejoNait
AlejoNait AlejoNait is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2012
Ubicación: Colombia
Posts: 10
AlejoNait Va por buen camino
Cómo así? osea que el problema puede ser de Windows?? cómo lo soluciono
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 13-04-2012
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.303
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por AlejoNait Ver Mensaje
Cómo así? osea que el problema puede ser de Windows?? cómo lo soluciono
Si leyeras la documentación que viene con la instalación de Firebird te habrías enterado que históricamente GDB es la extensión de Interbase, pero con la aparición del "Restaurar Sistema" de Windows, en la lista de extensiones protegidas está GDB. Esto ocasiona que Windows tome copia de cualquier archivo con esta extensión y bloquee su uso temporalmente. Se recomienda emplear FDB. La solución elemental era que los de Microsoft eliminaran esta extensión, lo que se propuso, pero claro, esto no se hizo.
Aquí tienes la explicación al tema.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 13-04-2012
Avatar de AlejoNait
AlejoNait AlejoNait is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2012
Ubicación: Colombia
Posts: 10
AlejoNait Va por buen camino
Hola delphius, muchas gracias por la aclaración, y creo que ya entendí, es decir, después que windows coloca dentro de sus opciones Restaurar Sistema, aumenta el número de palabras reservadas entre ellas algunas extensiones como lo es GDB, como lo indica el msdn.microsoft.com/en-us/library/aa378870(VS.85).aspx aún así no entiendo porqué en el otro pc no colocó ningún problema durante la conexión, almenos en la realización del Test de conexión, disculpa mi ignorancia pero como vez soy demasiado novato en el mundo de delphi, y con la carita roja de verguenza aún sigo preguntando, cómo puedo solucionar ese error, o cómo debo hacer la conexión, o qué me recomiendas, mirá, ya intenté seguir el tutorial que me dejaron y no pude avanzar más del segundo paso porque me decía que no estaba la base de datos . Gracias por su ayuda.


Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como conectar la base de datos en delphi 2010. MODELO_11 Varios 0 14-11-2010 03:55:00
problemas al conectar una base de datos remota BuenaOnda Conexión con bases de datos 7 18-01-2007 22:38:43
Problemas al conectar una tabla ADO a una base de datos de Access que posee contraseñ Roger_Fernandez Conexión con bases de datos 5 28-02-2005 16:46:29
Conectar la base de datos con delphi y mysql Arturo Conexión con bases de datos 3 20-10-2004 23:01:26
Tengo problemas para conectar varias base de datos abe Conexión con bases de datos 4 06-04-2004 18:46:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:20:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi