Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 12-04-2012
ASAPLTDA ASAPLTDA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: COLOMBIA-CALI
Posts: 499
ASAPLTDA Va por buen camino
Unhappy Firebird 2.1 + Usuario Windows

buenas Tardes Foristas,

Quiero implmentar la seguridad de Firbird 2.1 usaando el usuario de windows.
Cambie el archivo de configuracion de windows firebird.conf y reemplace la instruccion Authentication = mixed
Pero sigue registrando como usuario en el trigger a SYSDBA
Código SQL [-]
  NEW.UULTMNTO      = CURRENT_USER;
Existen algunos otros elemento de configuracion?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-04-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Planeta Agua
Posts: 22.062
Casimiro Notevi Va camino a la fama
A ver si te sirve esto.
Cita:
Firebird 2.1 Autentificar con Windows


La mayoría de las aplicaciones que desarrollo que utilizan Firebird son de tipo Cliente/Servidor lo cual hace que el deba de guardar al usuario y contraseña en la cadena de conexión almacenada en la maquina cliente.

Ahora con Firebird 2.1 puedo usar los usuarios de windows como usuarios de la base de datos, de este modo no necesito almacenar el usuario y contraseña en la maquina cliente.

Utilizando Delphi o C++ Builder con DbExpress para conectarme a la base de datos puedo agregar el archivo dbConnections.ini y dejar en blanco los valores de user_name y password. El archivo quedaría similar a esto:

[MyFirebirdDatabase]
DriverName=INTERBASE
GETDRIVERFUNC=getSQLDriverINTERBASE
DATABASE=Serveratabase
PASSWORD=
USER_NAME=
SQLDIALECT=3

Si uso .Net y el Firebird .Net Data Provider la cadena de conexión puede quedar algo asi:
Database=MyDatabase.fdb;DataSource=MyServer;Dialect=3;

Si el usuario es administrador entonces ingresará al servidor de firebird como el usuario SYSADMIN si no usara el usuario d windows actual.

Ahora solo debo de agregar los usuarios de windows a los usuarios de la base de datos y windows se encargará de autentificar.
__________________
/* Saludos
*/
La otra guía de estilo | Búsquedas avanzadas | Etiquetas para código

$ sudo mv system > /dev/null

Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
SQL-DIRECT-Usuario WINDOWS ASAPLTDA Firebird e Interbase 1 10-02-2013 21:20:54
Agregar un usuario en Windows fide API de Windows 1 22-06-2007 00:48:22
windows y usuario LockDoor C++ Builder 1 06-11-2005 16:33:13
Validar por usuario de windows jgmarduel Varios 4 01-11-2005 17:03:13
Como averiguar el usuario de windows Telemaco PHP 8 26-07-2004 10:15:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:43:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi