Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 11-04-2012
Avatar de edgwin
edgwin edgwin is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Guadalajara Jal. Mex
Posts: 154
edgwin Va por buen camino
Problema con Stored Procedure de Firebird

Buen dia.

Tengo poca experiencia con Procedimientos almacenados en firebird. Estoy construyendo uno en el cual realizo una consulta a la informacion existente y cumpliendo ciertos criterios hace ciertos calculos. Realmente el procedimiento corre bien, solo que al momento de hacer la division, esta me regresa "0" cuando me deberia regresar un valor decimal (ver codigo fuente):

Código SQL [-]
   create or alter procedure PRCCALCSALDPACI (
    SCODI integer,
    SLABO decimal(9,0),
    SRAYO decimal(9,0),
    SGAMA decimal(9,0),
    SECOS decimal(9,0),
    SINDU decimal(9,0),
    STOMO decimal(9,0),
    SCARD decimal(9,0))
returns (
    VSINO char(1) character set NONE,
    VSALD decimal(9,0))
as
declare variable VAREA char(1);
declare variable VDEPA char(12);
declare variable VPREC decimal(9,0);
declare variable VNODESC char(1);
declare variable VDESCTO decimal(9,0);
BEGIN
  vSald = 0;
  vSiNo = 'N';
  for select DORDE.PREC,MEXAM.AREA,MEXAM.DEPA,MEXAM.NODESC from DORDE INNER JOIN MEXAM ON (DORDE.EXAM=MEXAM.CODI) where DORDE.CODI = :sCodi
  into :vPrec, :vArea, :vDepa, :vNoDesc 
  do
  begin
     if (:vNoDesc = 'S') then
     begin
        vSald = :vSald + :vPrec;
        vSiNo = 'S';
     end
     else
     begin
        if (:vArea = 'L') then
        begin
           vDescto = sLabo / 100;  *********** Aqui el problema *************
           vSald = vSald + (vPrec * (1 - sLabo / 100));
           vSiNo = 'S';
        end   
        else
           begin
              if (:vDepa = 'RX') then
                 vSald = vSald + (vPrec * (1 - sRayo / 100));
              if (:vDepa = 'NUCLEAR') then
                 vSald = vSald + (vPrec * (1 - sGama / 100));
              if (:vDepa = 'ECO') then
                 vSald = vSald + (vPrec * (1 - sEcos / 100));
              if (:vDepa = 'INDUSTRIAL') then
                 vSald = vSald + (vPrec * (1 - sIndu / 100));
              if (:vDepa = 'TOMOGRAFIA') then
                 vSald = vSald + (vPrec * (1 - sTomo / 100));
              if (:vDepa = 'CARDIOLOGIA') then
                 vSald = vSald + (vPrec * (1 - sCard / 100));               
           end   
     end
  end
END

Si a este procedimiento le paso como parametro a sLabo un valor de 10, en la linea que les marco arriba me regresa 0, no se si estoy utilizando el operador aritmetico incorrecto o que esta pasando, pero en todas las divisiones me regresa "0" y como lo se? pues vean las siguientes imagenes (deseo que vDescto = 10 / 100):



Espero me puedan ayudar.
Saludos!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-04-2012
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.674
Chris Va por buen camino
10 / 100 = 0.10. Lo que en realidad estás utilizando es un entero -DECIMAL(9,0)- el 0 luego del 9 indica que no habrá precisión decimal. Es por esta razón que Firebird te redondea el resultado (0.10) a 0. Intenta cambiar a DECIMAL(9,2) por ejemplo.

Saludos!
__________________
Delphi Blog - Blog Web - @chrramirez
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-04-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Planeta Agua
Posts: 22.032
Casimiro Notevi Va camino a la fama
¿Y entra en el bucle?, ¿qué valores tienen esos datos?.

Edito: lo de los valores es para lo que aclara Chris
__________________
/* Saludos
*/
La otra guía de estilo | Búsquedas avanzadas | Etiquetas para código

$ sudo mv system > /dev/null

Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-04-2012
Avatar de edgwin
edgwin edgwin is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Guadalajara Jal. Mex
Posts: 154
edgwin Va por buen camino
Ja! era tan obvio y no lo veia (cambie los decimales a 9,2)!!!

Gracias a ambos!

Saludos!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Stored Procedure en Firebird complejo gluglu Firebird e Interbase 9 29-07-2011 00:39:59
Stored Procedure 2 Bases Firebird Joe_Balda Firebird e Interbase 2 06-06-2011 21:04:09
Ayuda con Stored Procedure Firebird Blackspike Firebird e Interbase 4 07-01-2008 18:18:39
Problema con stored procedure dape Firebird e Interbase 11 20-10-2005 05:13:23
problema con stored procedure Markoz Firebird e Interbase 8 27-06-2003 13:46:31


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:43:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi