Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 25-03-2012
tarco35 tarco35 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 119
tarco35 Va por buen camino
Question Problema qreport

Hola, pues intento hacer un listado de una tabla con qreport 3.0.9 y delphi 6.... ya lo se que es muy antiguo, pero es lo que tengo.....
En la tabla tengo:
GRUPO DATO1 DATO2 DATO3
A 12 15 18
A 14 27 55
.
.
.
B 12 18 19
B 55 555 55
B 0 0 0
C 10 10 10

he estado probando con las bandas qrgroup y no me sale para que quede:
***********************************
INFORME DE VALORES
**********************************
GRUPO A
------------------------------------
DATO1 DATO2 DATO3
------------------------------------
12 15 18
14 57 25
.
.
GRUPO B
------------------------------------
DATO1 DATO2 DATO3
------------------------------------


y así para toda la tabla... y cuando tengo un salto de página que escriba otra vez la cabecera, el grupo y las rayas y etiquetas de datos.


imagino que no será muy complicado, pero no doy ello....
una ayudita porfa.
Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-03-2012
Avatar de tiammat
tiammat tiammat is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Universo Curvo\Vía Láctea\Sistema Solar\Planeta Tierra\América\México\Ciudad de México\Xochimilco\San Gregorio Atlapulco\Home
Posts: 392
tiammat Va por buen camino
Cita:
Empezado por tarco35 Ver Mensaje
...hacer un listado de una tabla con qreport 3.0.9 y delphi 6...
No te creas, no eres el único que tiene el problema de desarrollar con herramientas antiguas.

Cita:
Empezado por tarco35 Ver Mensaje
...y así para toda la tabla... y cuando tengo un salto de página que escriba otra vez la cabecera, el grupo y las rayas y etiquetas de datos.


imagino que no será muy complicado, pero no doy ello...
Pues no, no es complicado. Primer consejo, a la tabla o query que quieras reportar agrúpala con Order By o con un índice para que se "suban" al reporte en el orden que los necesitas. Segundo consejo: la TQRGroupBand fíltrala de acuerdo a los 'n' criterios que necesites, no solamente uno, para que la DetailBand se comporte correctamente.
__________________
Felipe Eduardo Ortiz López. Delphi programmers does it recursively...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-03-2012
tarco35 tarco35 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 119
tarco35 Va por buen camino
la tabla esta ordenada y bien puesta... solo me falta saber cuales son las bandas que tengo que poner en qreport y su configuracion
ahora me sale
GRUPO A
y a partir de aqui todos los datos... no me los agrupa por "GRUPO" (en la propiedad expresion del groupheader le tengo puesto tabla.grupo)

alguien sabe cuales son las bandas y como configurarlas.... gracias

Última edición por tarco35 fecha: 25-03-2012 a las 16:38:08.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-03-2012
MartinS MartinS is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2011
Ubicación: Villa Cacique - Argentina
Posts: 282
MartinS Va por buen camino
Hola: Suponiendo que usas un query (Query1) para ordenar y que mas o menos seria así...
Código SQL [-]
Select Apellido,Nombres,NroLegajo,Jerarquia,Escalafon,SectTrabajo From Agentes
Order By Jerarquia,Escalafon,Apellido
Se ordena asi para poner todos los campos en un orden determinado para que el Qreport los pueda agrupar en:
Un grupo principal (jerarquia), un subgrupo (Escalafon) por ultimo lista los apellidos de cada grupo

Ahora el QReport

QReport.DataSet = Query1

Bandas (Indico solo las que solicitas, las demas se caen de maduro, Title, Column Header, Etc...)
QRGroup1 donde QRGroup1.expression = Query1.Jerarquia (Colocas eso en el Object Inspector, Obvio vos algo referente a tu GRUPO)
QrGroup2 donde QRGroup2.Expression = Query1.Escalafon (Aca igual, segun tu campo de subgrupo)
Una Banda detalle donde van los apellidos y los demas campos (Nombres, NroLegajo) por ejemplo.-

Así es como yo lo hago. Cualquier duda.... aca estamos

Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-03-2012
tarco35 tarco35 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 119
tarco35 Va por buen camino
Gracias.. voy a probarlo...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-03-2012
tarco35 tarco35 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 119
tarco35 Va por buen camino
Gracias...
ahora sale bien.. lo que me pasa es que cuando cambia el GRUPO no sale la nueva banda con el grupo nuevo, me explico.

bandagrupo1 con expresion= sql1.grupo
bandagrupo2 con expresion= sql1.orden
group_header_band con el texto "GRUPOLISTADO:" y un qrdbtext con sql1.grupo
bandasubdetalle con los campos dato1 dato2 dato3

el primer grupo la group_header_band si lo hace bien, pero para los siguiente no imprime nada

imagino que algo me tiene que faltar...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-03-2012
MartinS MartinS is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2011
Ubicación: Villa Cacique - Argentina
Posts: 282
MartinS Va por buen camino
Hola
Cita:
group_header_band con el texto "GRUPOLISTADO:" y un qrdbtext con sql1.grupo
Yo pongo el texto y el qrdblabel en la banda QrGroup no utilizo GroupHeader (para indicar columnas solo uso la banda simple (QrBand) de ColumnHeader)

Cita:
bandasubdetalle con los campos dato1 dato2 dato3
Aca uso banda Detail no Subdetail y no linkeo nada. El unico link que creo que tengo es el del primer grupo que hace referencia a una banda Group Footer que hace algunas sumas y nada mas, el resto todo directo.-

Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 26-03-2012
tarco35 tarco35 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 119
tarco35 Va por buen camino
Gracias... voy a mirarlo
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 26-03-2012
tarco35 tarco35 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 119
tarco35 Va por buen camino
Thumbs up solucionado

gracias compañero. me ha funcionado correctamente
Un saludo.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con qreport JULIPO Impresión 4 26-11-2008 16:31:16
Problema con tImage en QReport! paulodb Impresión 2 08-12-2006 16:14:21
Problema exportar qreport a pdf carlitos_775 Impresión 2 06-07-2006 08:27:24
Problema QReport CarmaZone Impresión 2 25-05-2005 20:59:35
Problema con QReport csesma Impresión 1 19-11-2003 08:05:12


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:39:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi