Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-06-2020
Avatar de aguml
aguml aguml is offline
Miembro
 
Registrado: may 2013
Posts: 885
Poder: 11
aguml Va por buen camino
Mostrar iconos de archivos en ListBox

Buenas, me gustaría saber cómo puedo obtener y mostrar los iconos de los archivos que voy listando en un listview.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-06-2020
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

No sabía si aplicar el ejemplo al título o al contenido... opté por el segundo.

Código PHP:
#include<ShellApi>

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  if (
OpenDialog1->Execute())
  {
    
WORD inx 0;
    
TIcon *icon = new TIcon;

    
icon->Handle ExtractAssociatedIcon(HInstance,
      
OpenDialog1->FileName.c_str(), &inx);

    
ImageList1->AddIcon(icon);
    
TListItem *li ListView1->Items->Add();
    
li->Caption OpenDialog1->FileName;
    
li->ImageIndex ImageList1->Count-1;
    
li->SubItems->Add(OpenDialog1->FileName);
    
li->SubItemImages[0] = ImageList1->Count-1;

    
delete(icon);
  }

Vista:


Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 20-06-2020 a las 13:50:26.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-06-2020
Avatar de aguml
aguml aguml is offline
Miembro
 
Registrado: may 2013
Posts: 885
Poder: 11
aguml Va por buen camino
Es justo lo que deseo y me surgen dos dudas con tu código:
1. Mi listbox sólo tiene una columna y uso Items->Add ¿Tengo que usar SubItems aunque solo haya una columna?
2. ¿Tengo que asociar el ImageList con el ListBox en esa propiedad de ListBox?
Muchas gracias por tu ayuda.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-06-2020
Avatar de aguml
aguml aguml is offline
Miembro
 
Registrado: may 2013
Posts: 885
Poder: 11
aguml Va por buen camino
Y otra cosa, ¿Por qué le asignas el path del archivo dos veces?
Código PHP:
li->Caption OpenDialog1->FileName;
...
li->SubItems->Add(OpenDialog1->FileName); 
¿Y tengo que activar algo en el ListBox para que funcione?

Última edición por aguml fecha: 20-06-2020 a las 15:14:49.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-06-2020
Avatar de aguml
aguml aguml is offline
Miembro
 
Registrado: may 2013
Posts: 885
Poder: 11
aguml Va por buen camino
Ufff no me di cuenta de mi error, es un ListBox ����

Última edición por aguml fecha: 20-06-2020 a las 15:45:30.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-06-2020
Avatar de aguml
aguml aguml is offline
Miembro
 
Registrado: may 2013
Posts: 885
Poder: 11
aguml Va por buen camino
Otra duda que me surge es que si hago myListBox->Clear() limpio el ListBox pero ¿Libero esa memoria de los items o simplemente pongo el count a 0 y sigo teniendo toda esa memoria allocada? Si es así me gustaría saber cómo debería de hacerlo para liberar toda la memoria de los ítems.
Código PHP:
for(;myListBox->Count 0myListBox->Deleite(1)) 
Así?

Última edición por aguml fecha: 20-06-2020 a las 16:20:16.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-06-2020
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Un ejemplo similar usando un TListBox sería:
Código PHP:
#include<ShellApi>

void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
  
ListBox1->Style << lbOwnerDrawFixed;
}

void __fastcall TForm1::ListBox1DrawItem(TWinControl *Controlint Index,
      
TRect &RectTOwnerDrawState State)
{
  const 
int SPACE_IMG 5;
  
TListBox *LB dynamic_cast<TListBox*>(Control);
  
TRect R Rect;
  
AnsiString s LB->Items->Strings[Index];
  
int textHeight LB->Canvas->TextHeight(s);
  
int textLeft   R.left ImageList1->Width SPACE_IMG;
  
int textTop    R.top R.Height() / textHeight 2;

  
ImageList1->Draw(LB->CanvasR.leftR.topIndex);
  
LB->Canvas->TextOutA(textLefttextTops);
}

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  if (
OpenDialog1->Execute())
  {
    
WORD inx 0;
    
TIcon *icon = new TIcon;
    
icon->Handle ExtractAssociatedIcon(HInstance,
      
OpenDialog1->FileName.c_str(), &inx);
    
ImageList1->AddIcon(icon);
    
ListBox1->Items->Add(OpenDialog1->FileName);
    
delete(icon);
  }

Salida:


Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 20-06-2020 a las 16:49:52.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-06-2020
Avatar de aguml
aguml aguml is offline
Miembro
 
Registrado: may 2013
Posts: 885
Poder: 11
aguml Va por buen camino
Muchas gracias y sobre las dudas que comento ¿Puedes aclararmelas?
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 20-06-2020
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

En el ListBox hay que poner su propiedad Style a lbOwnerDrawFixed.
El método Clear elimina todas las cadenas de la lista y remueve todos los objetos asociados.


Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 20-06-2020
Avatar de aguml
aguml aguml is offline
Miembro
 
Registrado: may 2013
Posts: 885
Poder: 11
aguml Va por buen camino
Algo que veo es que usas new para el TIcon pero no usas delete para liberar esa memoria en ningún caso. Supongo que eso lo tengo que hacer al eliminar cada icono de la TImageList ¿Así sería?
Código PHP:
ImageList1->Delete(Index);
ListBox1->Items->Delete(index); 
Por otro lado, ¿Tengo que usar el método Clear de los TListBox y los TImageList al cerrar la aplicación o ya se encarga automáticamente de liberar toda esa memoria automáticamente al cerrarse?

Última edición por aguml fecha: 20-06-2020 a las 17:27:25.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 20-06-2020
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.
Cita:
Algo que veo es que usas new para el TIcon pero no usas delete para liberar esa memoria en ningún caso. Supongo que eso lo tengo que hacer al eliminar cada icono de la TImageList ¿Así sería?
Me faltó esa línea al publicarlo pero la gregué pocos minutos después, revísalo nuevamente.

Cita:
Por otro lado, ¿Tengo que usar el método Clear de los TListBox y los TImageList al cerrar la aplicación o ya se encarga automáticamente de liberar toda esa memoria automáticamente al cerrarse?
Si los componentes fueron agregados al formulario en tiempo de diseño, se liberarán al cerrarse el mismo.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 20-06-2020
Avatar de aguml
aguml aguml is offline
Miembro
 
Registrado: may 2013
Posts: 885
Poder: 11
aguml Va por buen camino
Muchísimas gracias por toda tu ayuda. Si tengo algún inconveniente cuando lo añada a mí código ya aviso por aquí.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 22-06-2020
Avatar de aguml
aguml aguml is offline
Miembro
 
Registrado: may 2013
Posts: 885
Poder: 11
aguml Va por buen camino
Amigo tengo un problema aquí:
Código PHP:
void __fastcall TForm1::ListBoxSeleccionadosDrawItem(TWinControl *Controlint Index,
          
TRect &RectTOwnerDrawState State)
{
    const 
int SPACE_IMG 5;
    
TListBox *LB dynamic_cast<TListBox*>(Control);
    
TRect R Rect;
    
WideString s LB->Items->Strings[Index];
    
int textHeight LB->Canvas->TextHeight(s);
    
int textLeft   R.left ImageList1->Width SPACE_IMG;
    
int textTop    R.top R.Height() / textHeight 2;

    
ImageList1->Draw(LB->CanvasR.leftR.topIndex);
    
LB->Canvas->TextOutA(textLefttextTops);

El error que me da es este:
Código:
[bcc64 Error] Unit1.cpp(713): no member named 'TextOutA' in 'Vcl::Graphics::TCanvas'
Si pongo "LB->Canvas->TextO" el autocompletado me muestra esto:

https://ibb.co/kXjXc6y

He probado a usar AnsiString, WideString y UnicodeString y siempre me muestra el mismo error.
¿Puedes ayudarme?
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 22-06-2020
Avatar de aguml
aguml aguml is offline
Miembro
 
Registrado: may 2013
Posts: 885
Poder: 11
aguml Va por buen camino
Amigo ya lo conseguí, por lo visto tenía que usar TextOutW en lugar de TextOutA pero lo raro es que al ir escribiendo no aparecía TextOutW, solo aparecía como puedes ver en la imagen que puse la opcion de TextOutA.
Ahora tengo una cosa que no me gusta nada y quisiera saber si es posible solucionarlo. Al seleccionar algun item y desplazar el scrollbar horizontal veo esto:
https://ibb.co/kmKS9xY
Es claramente un fallo al dibujar pero no se como hacer que no aparezca ese resaltado naranja ni sus respectivos cuadritos que no deberían ni aparecer.
¿Puedes ayudarme con eso?
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 22-06-2020
Avatar de aguml
aguml aguml is offline
Miembro
 
Registrado: may 2013
Posts: 885
Poder: 11
aguml Va por buen camino
Vale, activando el DoubleBuffered se soluciona el fallo de dibujado del recuadro naranja pero es que yo no quiero ni que salga ese recuadro ¿como puedo desactivarlo para que no salga?
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 22-06-2020
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Estuve probando bastante y a mi no me sucede lo del recuadro. Pero, al parecer estas usando una versión muy superior de C++ Builder tal vez sea una cuestión de versiones.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 22-06-2020
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola de nuevo.

Pude probar con otra versión de C++ Builder y le pude dar solución al problema del recuadro agregando estas dos líneas:
Código PHP:
void __fastcall TForm1::ListBox1DrawItem(TWinControl *Controlint Index,
      
TRect &RectTOwnerDrawState State)
{
  
TListBox *LB dynamic_cast<TListBox*>(Control);
  
TRect R Rect;

  
AnsiString s LB->Items->Strings[Index];
  
int textHeight LB->Canvas->TextHeight(s);
  
int textLeft   R.left ImageList1->Width ;
  
int textTop    R.top R.Height() / textHeight 2;
  
/*******  AQUI  ********/
  
InflateRect(&R11);
  
LB->Canvas->FillRect(R);
  
/*********************/
  
ImageList1->Draw(LB->CanvasR.leftR.topIndex);
  
LB->Canvas->TextOutA(textLefttextTops);

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 23-06-2020
Avatar de aguml
aguml aguml is offline
Miembro
 
Registrado: may 2013
Posts: 885
Poder: 11
aguml Va por buen camino
Genial, me sigue mostrando el rectangulo naranja pero ahora me gusta como queda jajaja.
Antes al haber ampliado el alto de linea me seleccionaba solo digamos el texto y si seleccionaba mas de uno se quedaban espacios blancos entre ellos y ahora no pasa y ademas no necesito activar el doublebuffered con lo que es una gran mejora .
Ahora tengo otro problema. Necesito que el Listbox siempre deje el mismo espacio en el lado derecho de la cadena mas larga. Ahora mismo lo tengo así:
Código PHP:
void __fastcall TForm1::SetScrollWidth(TListBox *lbint WidthIcon)
{
    
int MaxWidth = -1;
    
int WidthScrollV GetSystemMetrics(SM_CXVSCROLL);

    
// assign control's font to canvas
    
lb->Canvas->Font lb->Font;
    if(
lb->Items->Count 0){
        for(
int i 0lb->Items->Counti++)
        {
            
String text lb->Items->Strings[i];
            
int len lb->Canvas->TextWidth(text);
            if(
MaxWidth len)
                
MaxWidth len;
            
// consider non-client area
            
if(MaxWidth != -1){
                
lb->ScrollWidth = (MaxWidth lb->Width WidthIcon WidthScrollV lb->ClientWidth);
            }
        }
    }else{
        
lb->ScrollWidth 0;
    }

Y la llamo así:
Código PHP:
SetScrollWidth(ListBoxSeleccionadosImageListSeleccionados->Width); 
El problema es que cuando muestra el scrollbar vertical hay mas espacio en blanco que cuando no aparece. Se que es una tontería pero me gustaria saber como solucionarlo. Gracias.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 24-06-2020
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

No sé si entendí el problema, pero si quisiera dejar el espacio para cuando el scroll vertical aparezca, haría:
Código PHP:
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
 
int maxLen0;

 for(
int i 0ListBox1->Items->Counti++)
  if (
ListBox1->Items->Strings[i].Length() > maxLen)
    
maxLen ListBox1->Items->Strings[i].Length();

  
ListBox1->ClientWidth maxLen ListBox1->Canvas->TextWidth(maxLen) +
  
GetSystemMetrics(SM_CXVSCROLL);

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 24-06-2020
Avatar de aguml
aguml aguml is offline
Miembro
 
Registrado: may 2013
Posts: 885
Poder: 11
aguml Va por buen camino
Tu codigo no me funcionó porque no hacía lo que yo quería pero cogiendolo como ejemplo he dejado el mio así:
Código PHP:
void __fastcall TForm1::SetScrollWidth(TListBox *lb)
{
    
int MaxWidth = -1;
    
int len;

    if(
lb->Items->Count 0){
        for(
int i 0lb->Items->Counti++)
        {
            
len lb->Canvas->TextWidth(lb->Items->Strings[i]);
            if(
MaxWidth len)
                
MaxWidth len;

            if(
MaxWidth != -1){
                
lb->ScrollWidth MaxWidth lb->Canvas->TextWidth(MaxWidth) + GetSystemMetrics(SM_CXVSCROLL);
            }
        }
    }else{
        
lb->ScrollWidth 0;
    }

Parece que hace justo lo que hago . ¿Hago algo mal?

Última edición por aguml fecha: 24-06-2020 a las 15:22:09.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Iconos en un ListBox CFPA86 Varios 1 10-09-2007 16:09:47
Restaurar iconos asociados a archivos brakaman Varios 1 30-06-2007 18:47:31
Iconos de archivos conocidos ElDuc API de Windows 8 16-10-2006 18:16:16
ListBox con iconos TinkerBell OOP 6 25-08-2005 20:59:49
Iconos gratis para archivos Delphi mamcx Noticias 1 22-06-2005 17:39:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:48:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi