Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-07-2011
Siloé Siloé is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jul 2011
Posts: 5
Poder: 0
Siloé Va por buen camino
Question ¿Como guardo el texto del edit en la tabla?

Hola:
Disculpen voy a hacer una consulta que vi ya contestaron en el foro varias veces, pero la verdad es que los lei pero no entendi.
Estoy haciendo un programa en delphi 5 y soy como veran muy nueva en esto, y no se ni entiendo practicamente nada. Quisas sea algo muy tonto pero necesito que lo que el usuario escriba en los edit se fuarde en la tabla, logre eso solamente con los textos, pero el tamaño, la cantidad, el precio o cosas asi no se como hacerlo, ¿me podrian ayudar?. Desde ya muchas Gracias¡¡
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-07-2011
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Bienvenida a los foros de Club Delphi, te recomiendo que le des una leida a la Guía de Estilo.

Sobre tu problema, ¿podrías explicarte mejor?



Saludos...
__________________
Lee la Guía de Estilo antes que cualquier cosa. - Twitter
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-07-2011
Siloé Siloé is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jul 2011
Posts: 5
Poder: 0
Siloé Va por buen camino
Disculpame no supe expresarme bien.
Mi problema es que quiero que los datos que ingrese en los edit se guarden en la tabla 'avios.db'. Un amigo me dijo que probara con esto:

fieldbyname('Nombre').value:=edit1.text;

para el texto me sirve, pero no se como hacerlo con los numeros, por ejemplo cuando tengo que guardar el precio, la cantidad de avios o datos similares.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-07-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Siloé.

Al ser la propiedad Value de tipo Variant la conversión se hace automáticamente.

Es decir que:
Código Delphi [-]
  DataSet.FieldByName('campo_numerico').Value:= Edit1.Text;
es una asignación correcta.

Siempre y cuando el contenido de la propiedad Text del Edit represente un número válido. Claro está que si contiene 'Pedro Perez' te dará un error de conversión.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-07-2011
Avatar de jafera
jafera jafera is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Llagostera (Girona)
Posts: 582
Poder: 18
jafera Va por buen camino
Hola Siloé.

Si guardas estos datos en un dataset, porque no usas un DBEdit y así podrás recuperar siempre los registros guardados?

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Colocar un texto de fondo como sugerencia para el usuario, en un edit REVINFOR Varios 5 20-05-2011 18:24:00
cómo guardo id del pedido¿? lakers PHP 2 16-05-2008 19:36:55
Cómo coloco el texto a la derecha en un Edit??? Ericato Varios 1 30-04-2007 14:32:22
Como Leo un TXT y lo guardo en una tabla? danytorres Varios 20 08-02-2006 22:37:28
como cortar texto de un edit superhopi Impresión 1 10-06-2003 13:03:03


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:22:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi