Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-07-2011
river_1 river_1 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2010
Posts: 55
Poder: 14
river_1 Va por buen camino
Como ejecutar un Archivo .BAT en delphi

Buenas a todos , necesito saber como ejecutar un archivo .BAT con una aplicacion de Delphi , con un boton , ya tengo el archivo pero no se como ejecutar, este BAT simplemente copia unos archivos de una ubicacion a otra.
Gracias por su ayuda....
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-07-2011
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola river_1, puedes utilizar ShellExecute, añades ShellApi a uses.

Código Delphi [-]
 Path := 'c:\archivo.bat';
 ShellExecute(Handle,nil,PChar(Path),'','',SW_SHOW);

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-07-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Código Delphi [-]
...
uses ShellApi;
...
begin 
  ShellExecute(Handle,'open','ARCHIVO_BAT.BAT',nil,nil,SW_SHOWMINIMIZED);
end;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-07-2011
river_1 river_1 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2010
Posts: 55
Poder: 14
river_1 Va por buen camino
Muchas gracias por su respuesta, ya lo hice de las 2 maneras y no ejecuta el codigo, es decir, no hace nada no se ejecuta el .bat.

Lo puse de las 2 maneras que me sugirieron y no hace nada , es mas ni siquiera me marca algun error..
Gracias..
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-07-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola river_1.

Lo único que se me ocurre para que no te funcionen es que no estes indicando bién la ruta o el nombre de archivo.

Realizá una simple prueba, crea un archivo llamado PRUEBA.BAT en el directorio raíz ( C:\ ) con el siguiente contenido:
Código:
@ECHO OFF
CLS
ECHO EJECUTANDO EL ARCHIVO: PRUEBA.BAT
PAUSE
Y luego llamalo así:
Código Delphi [-]
...
uses ShellApi;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute(Handle,'open','C:\PRUEBA.BAT',nil,nil,SW_SHOWMAXIMIZED);
end;

Del mismo modo el código de Caro, también funciona correctamente:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  Path: string;
begin
  Path:= 'C:\PRUEBA.BAT';
  ShellExecute(Handle,nil,PChar(Path),'','',SW_SHOW);
end;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-07-2011
river_1 river_1 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2010
Posts: 55
Poder: 14
river_1 Va por buen camino
Pues la verdad no se porque no funciona , les estoy adjuntando una prueba que hice en mi maquina y al darle al boton no hace nada la aplicacion , tengo windows 7 no se que windows tengan ustedes o que propiedad se tenga que habilitar para que se pueda ejecutar el codigo...
Si ejecuto el bat directamente del archivo si lo ejecuta...
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar Documents.rar (2,7 KB, 11 visitas)
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-07-2011
x_aguilarf x_aguilarf is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 22
Poder: 0
x_aguilarf Va por buen camino
a mi me funciona correctamente. Seguro que el archivo PRUEBA.BAT esta en C:\?

Intenta probar esto :

Código Delphi [-]
var
  Path: string;
begin
  Path:= 'C:\PRUEBA.BAT';
  ShellExecute(Handle,nil,'cmd.exe',PChar('/C "' + Path + '"'),'',SW_SHOW);

Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 13-07-2011
river_1 river_1 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2010
Posts: 55
Poder: 14
river_1 Va por buen camino
Gracias a todos por contestar , ya lo probe en otro equipo y si se ejecuta bien el programa , al parecer hay algo raro en mi equipo que no deja hacerlo.
Lo voy a dejar asi espero que cuando lo ejecute mi cliente se realize el proceso que realmente alli es donde me interesa que se realize bien.
Les hare saber como me fue cuando vaya a probarlo con el ...
Gracias..
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 16-07-2011
river_1 river_1 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2010
Posts: 55
Poder: 14
river_1 Va por buen camino
Hola a todos , ya quedo , fijense que en mi maquina ya quiso correr el programa.
Que era? quien sabe,...
Gracias a todos por sus respuestas....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como ejecutar codigo html en delphi? (MAJ) Internet 4 22-07-2008 19:27:41
como ejecutar archivo *.bat desde delphi 7 kurono Varios 6 27-08-2007 04:42:48
como ejecutar archivo .msi nosferatu177 API de Windows 7 08-06-2007 21:09:28
Ejecutar un archivo HTML Help(*.CHM), desde Delphi Majo API de Windows 3 26-11-2004 10:10:27
Como ejecutar un archivo .chm desde C++ Builder 5? mapch C++ Builder 1 13-08-2004 07:01:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:33:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi