Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-12-2010
Galahad Galahad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 218
Poder: 18
Galahad Va por buen camino
número de copias en reportbuilder

buenas,,,

A un reportbuilder, le asigno el número de copias con esta sentencia:

Código:
  Informe.PrinterSetup.Copies := StrToInt(NCopias.Text);
Ahora necesito , que por ejemplo en la cópia número 3, se imprima una cadena tipo : 'COPIA PARA EL CLIENTE'.
no localizo la propiedad del ppreport que recoje dicha información..

he probado con este código:

procedure TForm2.ppLabel6GetText(Sender: TObject; var Text: string);
begin
TEXT := inttostr( ppreport1.page );
end;
pero esto devuelve el número de página..

agradeceria me indicasen como saber el número de copia que se está imprimiendo...
saludos...

Última edición por Galahad fecha: 23-12-2010 a las 13:41:27. Razón: Se me ha enviado al darle a intro
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-12-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Tienes PageNo y AbsolutePageNo

Código:
procedure ReportOnStartPage;
begin
  if (AbsolutePageNo=3) then
    lbCopia.Visible := true
  else
    lbCopia.Visible := false;
end;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-12-2010
Galahad Galahad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 218
Poder: 18
Galahad Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Tienes PageNo y AbsolutePageNo

Código:
procedure ReportOnStartPage;
begin
  if (AbsolutePageNo=3) then
    lbCopia.Visible := true
  else
    lbCopia.Visible := false;
end;
no funciona,, parece ser que devuelve el número de página, no el número de cópia...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-12-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Soy muy afortunado, a mí sí me funciona

Si tienes un informe con 1 sóla página, entonces pageno y absolutepageno valen lo mismo si vas a imprimir una copia, luego pageno valdrá 1 y absolutepageno valdrá 2 y así en adelante.
Si vas a imprimir 3 copias, por ejemplo, entonces pageno será siempre 1 y absolutepageno irá incrementándose.
Si tienes un informe con 2 páginas, entonces pageno valdrá 1 y luego 2. y absolutepageno valdrá 1, 2, 3 y 4.
Así ha sido en las distintas versiones de reportbuilder, no sé si en las versiones nuevas hay una propiedad que indique exactamente la "copia". Aunque te puedes valer de los valores antes citados.

Un informe de 1 página con 3 copias:
pageno1 absolutepageno1
pageno1 absolutepageno2
pageno1 absolutepageno3

Un informe de 2 páginas con 3 copias:
pageno1 absolutepageno1
pageno2 absolutepageno2
pageno1 absolutepageno3
pageno2 absolutepageno4
pageno1 absolutepageno5
pageno2 absolutepageno6

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 23-12-2010 a las 18:43:57.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-12-2010
Galahad Galahad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 218
Poder: 18
Galahad Va por buen camino
Cool

Soy muy afortunado, a mí sí me funciona
estupendo..... , que esa suerte se traslade a toda suerte de menesteres....


Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje

Un informe de 2 páginas con 3 copias:
pageno1 absolutepageno1
pageno2 absolutepageno2
pageno1 absolutepageno3
pageno2 absolutepageno4
pageno1 absolutepageno5
pageno2 absolutepageno6
a ver, si no entiendo mal, un informe de 2 páginas con 3 copias,,, se
corresponde mejor con esto, ¿no ? ( o por lo menos es lo que busco)

pageno1 absolutepageno1 (copia1)
pageno1 absolutepageno2 (copia2)
pageno1 absolutepageno3 (copia3)
pageno2 absolutepageno1 (copia1)
pageno2 absolutepageno2 (copia2)
pageno2 absolutepageno2 (copia3)

a ver si es que no hablamos de lo mismo...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-12-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Galahad Ver Mensaje
[..] a ver, si no entiendo mal, un informe de 2 páginas con 3 copias,,, se
corresponde mejor con esto, ¿no ? ( o por lo menos es lo que busco)

pageno1 absolutepageno1 (copia1)
pageno1 absolutepageno2 (copia2)
pageno1 absolutepageno3 (copia3)
pageno2 absolutepageno1 (copia1)
pageno2 absolutepageno2 (copia2)
pageno2 absolutepageno2 (copia3)

a ver si es que no hablamos de lo mismo...
Tengo una versión bastante antigua de report builder, no sé si ha cambiado en las versiones más nuevas, pero en las versión que tengo es así:

Cita:
Informe con 2 páginas:
pageno1 absolutepageno1
pageno2 absolutepageno2

Informe con 2 páginas + 1 copia:
pageno1 absolutepageno1
pageno2 absolutepageno2
pageno1 absolutepageno3
pageno2 absolutepageno4

Informe con 2 páginas + 2 copias:
pageno1 absolutepageno1
pageno2 absolutepageno2
pageno1 absolutepageno3
pageno2 absolutepageno4
pageno1 absolutepageno5
pageno2 absolutepageno6

Informe con 2 páginas + 3 copias:
pageno1 absolutepageno1
pageno2 absolutepageno2
pageno1 absolutepageno3
pageno2 absolutepageno4
pageno1 absolutepageno5
pageno2 absolutepageno6
pageno1 absolutepageno7
pageno2 absolutepageno8

-----------------------------------
Si el informe tiene sólo 1 página:
pageno1 absolutepageno1

Con 1 página + 1 copia:
pageno1 absolutepageno1
pageno1 absolutepageno2

Con 1 página + 2 copias:
pageno1 absolutepageno1
pageno1 absolutepageno2
pageno1 absolutepageno3

Con 1 página + 3 copias:
pageno1 absolutepageno1
pageno1 absolutepageno2
pageno1 absolutepageno3
pageno1 absolutepageno4
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-12-2010
Galahad Galahad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 218
Poder: 18
Galahad Va por buen camino
gracias,, parece ser que absolutepageno no me sirve,

en lugar de esto:
Código:
Informe con 2 páginas + 2 copias:
pageno1 absolutepageno1
pageno2 absolutepageno2
pageno1 absolutepageno3
pageno2 absolutepageno4
pageno1 absolutepageno5
pageno2 absolutepageno6
yo necesito esto:
Código:
Informe con 2 páginas + 2 copias:
pageno1 absolutepageno1
pageno2 absolutepageno1
pageno1 absolutepageno2
pageno2 absolutepageno2
pageno1 absolutepageno3
pageno2 absolutepageno3
no obstante he podido resolverlo 'a pedal', esto es, con una variable mantenida e inicializada manualmente en diferentes eventos de impresión.
saludos...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-12-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Sí, con una variable contador puedes suplirlo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Saber Numero de Copias haffito Impresión 1 05-11-2008 21:52:30
numero de copias en fastreport hecospina Impresión 2 30-04-2008 15:50:17
Problema con ReportBuilder+Duplex+varias copias apicito Impresión 1 12-07-2007 08:12:53
Como pasar por parametro el numero de copias a imprimir? mariachiquero Impresión 3 11-05-2007 00:13:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:26:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi