Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-09-2008
jandj jandj is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Posts: 21
Poder: 0
jandj Va por buen camino
Post Formulario de configuracion

He creado un formulario de configuracion, que funciona perfectamente el problema con el, es que cada vez, que ejecuto la aplicacion esta vuelve sin los cambios aplicados. quiero saber si tengo que guardar los cambios en un archivo .ini o en registro de windows o si alguien sabe que es lo que tengo que hacer por favor ayuda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-09-2008
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.734
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
Obviamente, debes guardar los cambios que hayas hecho.
Para guardarlos en un ini, puedes utilizar el componente TIniFile que está en la unidad IniFiles.

Los ficheros ini estan divididos en secciones y cada sección puede tener variables.

Por ejemplo:

Código:
FicheroConfiruracion.ini
[Principal]
BaseDeDatos=127.0.0.1:C:\Datos\Base.FDB
Clave=1234
...
Código Delphi [-]
procedure TFMain.LeeConfiguracion;
var
   oini : TIniFile;
begin
   oini := TInifile.Create('FicheroConfiguracion.ini');
   VariableDataBase := oini.ReadString('Principal','BaseDeDatos','');
   VariableClave := oini.ReadString('Principal','Clave','');
   [...]
   oini.Free;
end;

procedure TFMain.GuardaConfiguracion;
var
   oini : TIniFile;
begin
   oini := TInifile.Create('FicheroConfiguracion.ini');
   oini.WriteString('Principal','BaseDeDatos',VariableDataBase);
   oini.WriteString('Principal','Clave',VariableClave);
   [...]
   oini.Free;
end;

Última edición por duilioisola fecha: 22-09-2008 a las 13:26:15.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-09-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is online now
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.282
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Si no quieres hacerlo "a mano", hay componentes que te ayudan a hacerlo. En mi página, sin ir más lejos hay uno llamado TSavecomps, que te permitirá hacerlo casi sin teclear código.

Puedes también mirar cómo está hecho y modificar el código si te es más útil.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-09-2008
jandj jandj is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Posts: 21
Poder: 0
jandj Va por buen camino
Arrow problemas con savecomps

Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
Si no quieres hacerlo "a mano", hay componentes que te ayudan a hacerlo. En mi página, sin ir más lejos hay uno llamado TSavecomps, que te permitirá hacerlo casi sin teclear código.

Puedes también mirar cómo está hecho y modificar el código si te es más útil.
------------------------------------------------------
Hola de nuevo estuve intentando con este componente (savecomps) pero no pude guardar el estado de los componente o mejor dicho no se como aunque intente de una y mil manera, pero observando bien el componente solo guarda las posiciones, y a mi me interesa guardar el estado de un checkbox en su propiedad checked por que esta me activa y desactiva obciones el el sistema entonce no quiero cada vez que entre al sistema volver a activar o desactiva el checkbox. asi que si pueden darme algun ejemplo de como trabajar con la un checkbox y con el savecomps.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-09-2008
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 23
José Luis Garcí Va camino a la fama
Me pregunto si no seria mas eficaz guardarlo en un base de datos? y leer esta base de datos al arrancar el programa.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-09-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is online now
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.282
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por jandj Ver Mensaje
estuve intentando con este componente (savecomps) pero no pude guardar el estado de los componente o mejor dicho no se como aunque intente de una y mil manera, pero observando bien el componente solo guarda las posiciones
Bueno, pensé que como tenía pocas propiedades y el código fuente estaba disponible no hacía falta muchas explicaciones.
Si colocas componentes en el formulario, puedes conseguir que se guarden posiciones sólo activando el componente.
Si deseas guardar otras propiedades puedes personalizar la lista utilizando la propiedad SavedProperties. Basta con que añadas tus checkbox al formulario y a la propiedad SavedProperties le añadas Checked. Si deseas otras, basta con que vayas añadiendolas a la lista.

Por defecto el componente guardará esas propiedades para TODOS los controles.

Si te interesa guardar el estado sólo para algunos controles y para otros no, cambia la propiedad SelectTaggedControls a True y entonces sólo a los componentes con Tag=9999 (valor por defecto, pero puedes cambiarlo con la propiedad SelectTag) se les guardarán las propiedades.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Sample_SaveState.zip (2,0 KB, 12 visitas)
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-09-2008
jandj jandj is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Posts: 21
Poder: 0
jandj Va por buen camino
Solucionado!! Gracias... a todos mi problema era que solo incluia el checkbox y no a los componentes que afectava al activar o desactivar el checkbox. Como decia un de mi profesores los estudiante de matematica no aprende por que no saben leer! jeje... Hasta la proxima!...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cambiar propiedad de componente del formulario padre al cerrar el formulario hijo jzginez OOP 5 22-06-2007 21:40:51
configuracion de una RED tro_ten Redes 1 26-08-2006 03:28:19
pasar datos de un formulario vista a cualquier formulario @-Soft OOP 2 28-09-2004 21:56:01
Configuración BDE Barriccel Conexión con bases de datos 1 30-03-2004 17:58:05
Configuración BDE jsc Firebird e Interbase 1 20-01-2004 13:38:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:31:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi