Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-11-2003
pzala pzala is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 48
Poder: 0
pzala Va por buen camino
no ingresar vacios o nulos..

HOLA CHICOS:


Habra algun metodo con error que me diga si el edit quedo vacio, para poder guardar valores reales y que no se me caiga el sistema......



O solo sera la forma mecanicaca preguntando si ;

edit1.text=''
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-11-2003
Avatar de torito
torito torito is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Querétaro, Mex.
Posts: 349
Poder: 21
torito Va por buen camino
Mi duda es si vas a trabajar con un dbedit o con un edit... ya que si es con un dbedit al enlazar a la base de datos solo estructura tu campo de la base de datos que sea obligatorio y asi no te aceptará campos nulos

espero haberte ayudado
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-11-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Prueba algo como esto:

Código:
Var
xxx:Double;
Try
xxx:=StrToFloat(edit1.text)
Except
ShowMessage('Tipo de datos incorrecto.');
Edti1.SetFocus;
End;
Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-08-2005
Avatar de el_barto
el_barto el_barto is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Bogota Colombia
Posts: 533
Poder: 19
el_barto Va por buen camino
Hola, talves esta es una de la preguntas mas tontas que hago, pero como se validaria en un grid para que no queden campo nulos, el campo no es not null, debido a que tuve que pedir datos de la misma tabla en distintas formas por especificacion del cliente
__________________
Una forma de alcanzar tus metas es ayudando a otros a alcanzar las suyas
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-08-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Es que el punto no es si se trata de un dbedit, un dbgrid o cualquier otro control de datos. Lo que tienes que validar no es el contenido del control específico sino los datos que vas a mandar al servidor y para esto lo más adecuado es el evento BeforePost del dataset asociado. De esta manera centralizas la validación y te olvidas de estar validando control por control.

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-08-2005
Avatar de el_barto
el_barto el_barto is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Bogota Colombia
Posts: 533
Poder: 19
el_barto Va por buen camino
Estas en lo cierto, gracias chau
__________________
Una forma de alcanzar tus metas es ayudando a otros a alcanzar las suyas
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:49:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi