Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-12-2006
JULIOCTORRESG JULIOCTORRESG is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 58
Poder: 18
JULIOCTORRESG Va por buen camino
Pintar un Grid ....me falta algo

tengo un dbgrid y en el segun el valor de campo cambio el color de la fuente
a rojo o negro segun sea el caso
Código Delphi [-]
   Canvas.FillRect(Rect);

     // en base al campo decido si centrar o no el  texto
     largo:=length(Column.Field.AsString)*2;    //aca defino el largo del campo para luego restarlo y asi centrar el texto
 
        if (column.Field.fieldname='Status')and (column.field.value ='Vencido') then Canvas.Font.Color:=clred
                                                                          else canvas.font.Color:=clblack;

       if ((column.Field.fieldname='Status')or(column.Field.fieldname='Dias')) then Canvas.TextOut((Rect.Left + 20)-largo, Rect.Top + 2, Column.Field.AsString)
                                                                                else Canvas.TextOut(Rect.Left + 2, Rect.Top + 2, Column.Field.AsString);
el problema es que cuando selecciono una fila el color es el predeterminado por windows en mi caso azul oscuro y con letra negra no se ve nada como coloco la fila seleccionada en letra blanca o vistosa....

gracias....

Última edición por vtdeleon fecha: 11-12-2006 a las 23:39:41.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-12-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Prueba poner algo como

Código Delphi [-]
if State*[gdSelected, gdFocused] = [] then
  Canvas.Font.Color := clWhite;

Es decir, con esa condición detectas si la celda en ese momento está seleccionada, y de ser así, pone el color blanco en lugar del rojo.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-12-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

No enteindo el asterisco allí, escapa de mis conocimientos. Podrías explicarmelo? román
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-12-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
El asterisco es la intersección de conjuntos y- ahora que lo veo - está mal , debe ser:

Código Delphi [-]
if State*[gdSelected, gdFocused] <> [] then

es decir, si la intersección de State con [gdSelected, gdFocused] no es vacía, o sea, si hay algo en la intersección de State y [gdSelected, gdFocused].

Es una forma de abreviar:

Código Delphi [-]
if (gdSelected in State) or (gdFocused in State) then

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-12-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Gracias por la explicación.

Saludos
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-12-2006
JULIOCTORRESG JULIOCTORRESG is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 58
Poder: 18
JULIOCTORRESG Va por buen camino
bien muchas gracias ....

ahora se presentan cosas nuevas pero con esas si puedo solo ....al menos eso creo.....de nuevo gracias ...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pintar un Grid JULIOCTORRESG Gráficos 1 03-11-2006 22:00:37
Me falta el .dcu Fita Varios 2 15-09-2005 03:26:36
Algo falta para activar el timer. Antuan Varios 3 16-08-2005 14:56:52
Pintar una casilla de un string grid davidgaldo Varios 2 22-06-2005 16:48:13
Es algo importante ejecución de .exe y algo más ayúdenme kakesoft Varios 5 02-05-2005 10:01:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:14:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi