Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > .NET
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-06-2006
andressanchez andressanchez is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Sando Domingo, Rep. Dom.
Posts: 109
Poder: 19
andressanchez Va por buen camino
Rellenar cadena

Hola foristas

Estoy comenzando a programar en VB.Net, y me gustaría saber si existe alguna función nativa de VB.NET que me pueda devolver una cantidad especifica de un mismo caracter, por ejemplo:

variable = "abc" & FuncionRellenar('0', 3)

donde el primer parametro ('0') seria el caracter que yo quiero que se repita

y el segundo parametro (3) es la cantidad de veces que yo quiero que se repita el caracter.

entonces mi variable quedaria de la siguiente manera:

variable = "abc000"

Si existe alguna por favor díganme su nombre y cómo se utiliza.

Muchas gracias...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-06-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

No he encontrado una función como la que dices y me extraña, porque me parece recordar algo así... pero, puedo estar confundido. En todo caso, no sé qué tan complicado sería traducir de C# a Visual Basic la función que te escribo más abajo. Creo que podría servirte, por lo menos hasta que sepas de un método mejor:

Código:
using System;
using System.Text;

namespace Consola.Pruebas
{
  class Program
  {
    static void Main(string[] args)
    {
      // Ejemplo de uso de "StrRepeat"
      Console.WriteLine("abc" + StrRepeat("0", 3));

      Console.ReadLine();
    }

    /* Lo que te interesaría es esta función
    */
    public static string StrRepeat(string str, int count)
    {
      StringBuilder strb = new StringBuilder(string.Empty);
      for (int i = 0; i < count; i++) strb.Append(str);
      return strb.ToString();
    }
  }
}
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 05-06-2006 a las 17:25:47.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-06-2006
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 23
__hector Va por buen camino
Existen dos metodos: PadLeft y PadRight si mal no recuerdo, de la clase string, que permiten rellenar de caracteres a la izquierda o derecha un string. Algo asi como:

string b = "cadena";
b.PadLeft("0", 50);

La sintaxis no la recuerdo, pero es mas o menos asi. Sino, consulta en MSDN o google.
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-06-2006
andressanchez andressanchez is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Sando Domingo, Rep. Dom.
Posts: 109
Poder: 19
andressanchez Va por buen camino
Muchisimas gracias Dec y Hector.

Hector la función que me diste se adapta perfectamente a lo que buscaba, nuevamente mil gracias...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Rellenar con 0.... buitrago Varios 6 17-11-2011 20:02:53
Rellenar una plantilla en PDF jcmolero Impresión 3 26-09-2005 09:30:28
Rellenar datos de tablas sur-se Firebird e Interbase 1 11-11-2004 11:14:44
rellenar una cadena con 0's?????? mguixot OOP 14 30-04-2004 07:12:12
Buscar cadena dentro de otra cadena doverzhoff Varios 4 27-01-2004 05:27:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:23:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi