Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-01-2005
luis_sencion luis_sencion is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 13
Poder: 0
luis_sencion Va por buen camino
Talking Cuadricular una forma

Hola a todos necesito ayuda referente de como puedo cuadricular una forma en delphi, para que tengan un ejemplo es como el componente de zreport.

lo necesito para un programa de banco para que el usuario pueda configurar los cheques.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-01-2005
Coco Coco is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 83
Poder: 20
Coco Va por buen camino
puedes escribir lineas directamente sobre el canvas de tu forma, los metodos que deberias utilizar son

canvas.lineTo(x,y);
Canvas.MoveTo(x,y);

o bien
canvas.rectangle(x1,y1,x2,y2);

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-01-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por luis_sencion
...como puedo cuadricular una forma en delphi, para que tengan un ejemplo es como el componente de zreport.
Prueba a poner un form con un TButton; En el Click programa lo siguiente:

Código Delphi [-]
 const
   GRID_INC = 10;   // Grid cada 10 pixels
 var
   i,j:Integer;
 begin
 
   // Inicializar
   i := 0;
   j := 0;
 
   // A lo ancho
   while i < Self.Width do begin
     // A lo largo
     while j < Self.Height do begin
 
       // Pintar Grid
       Canvas.Pixels[i, j] := clBlack;
       j := j + GRID_INC;
 
     end;
     // Incremenetar y reiniciar
     i := i + GRID_INC;
     j := 0;
   end;

Te puede servir para empezar con algunas pruebas.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:27:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi