Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Temas relacionados > Debates
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-10-2012
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Contratar programadores: Ideas o sitios como odesk.com?

Como muchos sabran, contratar un programador es todo un dolor de cabeza. La calidad general es pobre (he hecho entrevistas a unos 200 en mi vida). Pero eso es solo la parte facil. La parte dificil es saber donde estan!

Digamos que quiero contratar a alguien, pero que hable español. Voy al foro de trabajo en el club delphi, y con todo respeto, es una "caspa", es desordenado, estan mezclados las ofertas y los oferentes, la informacion que se da tiende a ser pobre y mi experiencia usando este medio ha sido mala (en el sentido que si acaso he recibido un par de referencias). Voy a zonajobs y sitios similares, y ya que son para trabajo de todo tipo no me dan la clase de informacion que necesito. O sea, tambien son una caspa. Lo que digo es que no conozco un sitio de contratar gente latina orientado a programadores y afines que realmente valga la pena usar.

En cambio, uno va a www.odesk.com, http://es.elance.com/ (tiene interface en español pero todo esta orientado al mercado ingles) o stack overflow. Vean este ejemplo:

http://careers.stackoverflow.com/spolsky

Hay algo asi, pero en español? Que permite encontrar programadores de calidad, sea para trabajos freelance, medio tiempo, completo, remoto, etc?

Este ejemplo es muy bueno porque, luego de uno leer cientos de "hojas de vida" se descubre que:

1- Las hojas de vida son inutiles. Tienen un monton de datos que no sirven para tomar decisiones, y carecen de todo lo que pudiera servir. Yo no pido ya hojas de vida. No me sirven.

2- La mayoria de la gente no tiene idea de que poner para atraer una oportunidad de trabajo. Es mejor decirles que es lo que se quiere (el ejemplo de careers es una idea de lo que realmente se puede necesitar saber)

3- Algo que se necesita y mucho, es ejemplos/referencias de los trabajos y proyectos realizados.

4- Algun tipo de validacion del nivel de calidad o conocimiento del aspirante (o poder colocar las preguntas iniciales en linea) para filtrar rapido.
__________________
El malabarista.

Última edición por mamcx fecha: 08-10-2012 a las 20:50:09.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-10-2012
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 833
Poder: 21
gatosoft Va camino a la fama
Pues entonces es una buena oportunidad de negocio para ti... (Portal de trabajo latino)..!!!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-10-2012
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Pues no creas que lo he pensado. Pero como todo proyecto, requiere tiempo y dinero. Y aunque pueda obtener ambos, el como se sostendria y volverlo un proyecto rentable es otro cuento...
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-10-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Es una de las cosas a la que llevo un tiempo dándole vueltas a la cabeza, la tengo ahí aparcada y de vez en cuando pienso cómo encarar ese proyecto.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-10-2012
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Encontre un sitio con una implementacion interesante:

http://venturocket.com/
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-10-2012
Avatar de Julián
Julián Julián is offline
Merodeador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en mi casa
Posts: 2.019
Poder: 10
Julián Va por buen camino
No se si estará registrado latinjobs.com, aunque prefiero blowjobs.com

Perdón por el chiste fácil, lo cierto es que mamcx lleva toda la razón, y podríamos hacer una buena sección de trabajo, con ofertas, demandas, curriculums, etc.
__________________
"la única iglesia que ilumina es la que arde"
Anonimo
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-10-2012
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Hola Mario. Me hiciste recordar aquel correo que te envié hace ya algunos años en el que me mostraba abiertamente interesado en trabajar para tu empresa. Correo del que, por cierto, no hubo respuesta.

Ahora te conozco algo más (por el peculiar esquema de valores que has venido mostrando en el club) y ello me permite hacer una buena y mejor selección de jefe de trabajo. He tenido patrones estupendos, aunque de pronto se encuentre uno con potenciales patrones que presentan una calidad general algo pobre.

Estoy de acuerdo con Julián, Club Delphi podría tener una sección de trabajo un poco más estructurada y provechosa. A manera de sugerencia, los empleadores podrían colocar ahí referencias de antiguos empleados que puedan recomendarlos por algunas de sus cualidades como jefes.

Saludos invitando a reflexionar.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 09-10-2012
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
El problema es que tener un listado de curriculums no ayuda mucho.

Ahora necesito alguien. Yo no busco un archivo de word con la historia de su vida, sino habilidades especificas. Por ejemplo, que sepa leer y escribir (obvio!), que sepa hacer sitios web con django, o aplicaciones moviles en objective-c, o que sepa programar contra postgres 9.0.

Osea, uno busca talentos y capacidades puntuales. Que sea egresado de la Universidad X es algo muy tangencial.

Y lo mas dificil, es como saber que REALMENTE es apto en eso? Miren la lista de freelancers del propio club delphi: Muchos afirman que saben manejar PHP, MySql, Delphi etc (con una ortografia muy pobre, pero eso lo puedo perdonar), el asunto es como estar seguros de que al menos sabe?

Lo digo por esto. Mi entrevista de trabajo son 3 preguntas. 1 de ellas es:

Cita:
En el lenguaje que quieras, escribe en papel (o editor de texto cualquiera) un programa que coja una cadena cualquiera (como "mama") y la invierta (sin usar la función reverse de ese lenguaje
Eso es todo. De eso aprox. 200 creo que solo 3/4 lograron hacer una función correcta. Los demás ni se acercaron a una incorrecta. De eso 3/4 he contratado 2. De esos 2, uno valió la pena.

Asi que me imagino que el portal deberia listar solo habilidades, una escala de que tan bueno se considera el candidato (Novato, Profesional, Experto) y lo mas importante: Como respaldar esa habilidad.


Si alguien dice ser programador, deberia ser capaz de resolver un par de simples ejercicios de programacion (no mas complejos que el que pongo en mis entrevistas). Luego si alguien dice que es "experto" en .NET, que lo valida? Quizas un certificado de MS. O mejor aun, enlaces a proyectos open-source, o pantallazos de los proyectos que ha hecho (como un portafolio), enlaces a entradas de blog, foros, ejemplos de codigo.

Y tambien me imaginado un sistema de "validacion por pares", como en la comunidad cientifica (lo llaman peer-review). Al fin, solo un programador bueno reconoce quien tambien lo es. Supongamos que hay un sistema de puntos. Mas puntos, mejor ranking y mas privilegios. Para ganar los puntos yo debo verificar que OTRO MIEMBRO es bueno en, digamos, php. Asi que reviso su perfil, mira las validaciones, ejemplos de codigo, blogs y foros, veo que todo bien y le doy mi respaldo. Eso me gana un puntaje.

Pero el respaldo de uno no es suficiente. Se necesita que dos o mas confirmen las habilidades de un miembro. Cuando eso ocurre, se le da una estrellita que esa habilidad esta validada por la comunidad y seria, en mi opinion, una ayuda tremenda para quienes buscamos la gente.

-----

Tambien hay que validar quien contrata. Yo soy empresa X. Porque carajo debo trabajar alli? Que ventajas tiene? Tienen equipos de trabajo decente? Cual es su horario? Apoya proyectos open source? Como valida su reputacion? Que salarios ofrece? Ventajas? Vacaciones? Fotos de la oficina? Etc... la razon por la que muchos van a trabajar a Google, Microsoft y similares es que tiene fama de ser excelentes contratadores. Me parece justo que si se exige del contratista tambien vaya lo mismo del contratante. Mientras mas puntaje tenga, mas privilegios y mas deseable para el talento de alta calidad que llegara a existir..
-----

Y con respecto al sitio, algo asi como "Contrata al cerebro" o algo que de la idea de un sitio donde se consigue el talento intelectual de calidad.... La idea es que la calidad atrae calidad...
__________________
El malabarista.

Última edición por mamcx fecha: 09-10-2012 a las 00:27:07.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 09-10-2012
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
Hola Mario. Me hiciste recordar aquel correo que te envié hace ya algunos años en el que me mostraba abiertamente interesado en trabajar para tu empresa. Correo del que, por cierto, no hubo respuesta.
Que pena si no respondi. Me rrenvias que estas buscando y aspiracion salarial? En este momento estoy buscando alguien mas junior pero quien sabe. De todas maneras te prometo responder de inmediato si si o no (que detesto cuando alguien busca empleo y le dicen: Te llamaremos en caso de que nos de la gana... A todos los que he entrevistados les digo de una si siguen en el proceso, y mas importante, sino, y PORQUE).
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 09-10-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Puede que el mayor problema sea valorar los conocimientos:
- Tener certificados no "certifica" nada, incluso he visto webs que los venden por una módica cantidad
- Autovalorarse, eso es lo peor. Quien no sabe... se cree que sabe bastante. Cuando realmente sabe es cuando se da cuenta de que antes no sabía y que ahora sabe que sabe muy poco. (A buen entendedor pocas palabras bastan )
- Hacer una prueba de crear un programita/función/algoritmo/etc. puede ser interesante, pero lo mismo te "pilla" con la cabeza en blanco y no eres capaz, cuando realmente es algo simple para ti.
- Que te valoren los demás. Tampoco es muy viable porque para ello debe ser alguien que tenga casi tantos conocimientos como al que va a valorar. Además de que hay personas con muchos conocimientos y que no lo demuestran/muestran porque son muy humildes/sencillos/introvertidos y no tienen muchas relaciones sociales como para que te puedan valorar. Puede que con ese método los que alcanzarían mayor valoración/ranking serían los que tengan más "labia", los que sepan venderse mejor, los más extrovertidos... o "fantasmas", ¡quién sabe!

Es algo difícil de resolver.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 09-10-2012
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Supongo que así como pretendes ponerte tan de exigente, y que además estás dando una imagen de que sos un completo vago para dar el debido tiempo de evaluar a los postulantes, también vas a pagarle. Porque no es la primera vez que vienes con el tema, de que no encuentras, de que no te satisfacen, de que bla, bla, de que ninguno sabe ni vale la pena...
Una preguntita, ¿Cuánto estás dispuesto a pagar? ¿Si estás por dar un aviso, así como te pones de exigente te das el tiempo de explicar en tus solicitudes lo que buscas? Porque ya que te quejas de que en los CVs no se ve la "habilidad" de uno... a la inversa... ¿Tus avisos son recontra detallistas e informativos sobre las habilidades que buscas, el perfil de la persona, experiencia, etc?

Porque si vas a ser tan meticuloso para con los postulantes en la misma medida debes estar dispuesto a explicar que estás buscando en la entrevista para no hacerles perder el tiempo a quien se está gastando suelas de sus zapatos, tinta y papel en imprimir CVs y dejar no sólo a ti sino a muchos otros más.

Eres una persona que para venir a "vender" tus ideas haces una "campaña de marketing" descomunal... Pero en la realidad, me estoy preguntando que tanto de ese marketing y lecciones que das sobre tu supuesto "valor profesional" refleja el precio de tus solicitudes. Se ven tantos avisos del tipo "Empresa líder" que buscan gente y al final uno va y descubre que es una pocilga.
Esperemos que como tu ostentas tanto nivel, y ya que buscas tanta experiencia y para que mole más... the best programmer in the world, la paga y las condiciones laborales sean una clara y transparente muestra de ser the best in the world.

Te aviso que no siempre esas tipos de pruebitas como la que describes son un reflejo real. Como ha dicho Casimiro: puede que para ese día de la entrevista el pobre tipo sin trabajo que fue a tu empresa ha recibido el aviso de que si no paga el alquiler le rajan del departamento, le embargan los muebles, o se le muere un pariente muy cercano y querido. Esa persona puede estar atravesando un muy mal día y la cabeza obviamente, y con justa y merecida razón, estará en otra cosa. Y por más respeto profesional que tenga hacia el entrevistado y para cumplir con la entrevista se presenta. No digo que esté buscando una excusa, un profesional quizá no va a salir diciéndote "disculpe es que tuve un mal día" pero si falla esa prueba que tu le das, ¿automáticamente merece que lo caratules de incapaz?

Si hay algo que aborrezco de los entrevistadores y empresarios es que al comienzo dicen que buscan una buena calidad moral, ética y nobles facultades de una persona pero al final todo se resume en sacarle el mayor jugo posible al empleado y los sentimientos y lo que hace a la integridad de una persona... bien gracias, allí tirada en el tacho de basura o en la papelera de todo's pendientes para con el empleado.
Se dice mucho de que el empleado debe rendir al empleador... ¿pero y a la inversa que? ¿Cómo andamos por casa? ¿La casa que le ofreces está bien adaptada a las necesidades que demanda esa persona?
No se trata simplemente de ir a por un salario, sino por un buen trato.

En tus palabras Mamx eres un tipo muy directo y frio, quizá allí esté justamente en tu dificultad en encontrar a alguien. ¿No pensaste que tal vez estás juzgando y evaluando demasiado? ¿No pensaste que tal vez estás buscándole demasiada vueltas a la contratación del personal?
Está bien buscar al mejor... ¡quien no lo haría! Pero siendo realistas... ¿Das las debidas posibilidades a alguien que quizá es un tanto introvertido y no hace demasiada galantanería de sus ho... que capo, que monstruo... capacidades? Ya que tanto admiras a Joel ¡Porqué no lo contratas!

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 09-10-2012
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
Supongo que así como pretendes ponerte tan de exigente, y que además estás dando una imagen de que sos un completo vago para dar el debido tiempo de evaluar a los postulantes, también vas a pagarle. Porque no es la primera vez que vienes con el tema, de que no encuentras, de que no te satisfacen, de que bla, bla, de que ninguno sabe ni vale la pena...
Viste la parte donde escribi:

Cita:
Tambien hay que validar quien contrata. Yo soy empresa X. Porque carajo debo trabajar alli? Que ventajas tiene?
Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
Una preguntita, ¿Cuánto estás dispuesto a pagar? ¿Si estás por dar un aviso, así como te pones de exigente te das el tiempo de explicar en tus solicitudes lo que buscas? Porque ya que te quejas de que en los CVs no se ve la "habilidad" de uno... a la inversa... ¿Tus avisos son recontra detallistas e informativos sobre las habilidades que buscas, el perfil de la persona, experiencia, etc?
Esta es el ultimo anuncio que corri, para contratar aprendiz (osea: Recien salido de academia tecnica/tecnologica, sin experiencia previa.)

Cita:
Estoy buscando un aprendiz que desea trabajar creando aplicaciones innovadores para la plataforma iPhone, incuyendo mejoras para http://www.bestsellerapp.com y otras aplicaciones en producción.

El malabarista es una pequeña empresa (startup) totalmente enfocada al desarrollo de software.

No se requiere experiencia previa en desarrollo de móviles.

Se debe tener disponibilidad de tiempo completo. Ganas de aprender a programar para la plataforma de Apple, incluyendo el lenguaje Objective-C y Xcode 4.

Se busca:

1- Capacidad de investigación y auto-aprendizaje
2- Excelentes fundamentos en programación de computadores (cualquier lenguaje) y algoritmos
3- Compromiso para completar las tareas asignadas
4- Ganas de aprender e innovar

Se ofrece:

1- Auxilio de 600.000 mensuales*
2- Capacitación en desarrollo de aplicaciones móviles (OSEA CAPACITACION POR MI PARTE)
3- Capacitación en Objective-C y XCode4
4- Capacitación en desarrollo ágil de software con la metodología SCRUM
4- Entorno de trabajo Mac
5- Posibilidad de empleo permanente

Puntos extras:

1- Experiencia con C, C++
2- Experiencia en aplicaciones móviles * Cuenta experimientos y practicas estudiantiles

No requiero su hoja de vida. Para aplicar a esta oportunidad:

1- Descripción de los proyectos de software que hayas realizado (pueden ser estudiantiles), de los cuales consideres dignos de mención
2- Enviar un ejemplo de código (cualquier lenguaje) de un proyecto que hayas trabajado personalmente y que consideres destaca tus cualidades como programador. Debe ser un solo archivo (no el proyecto entero)
3- Debes sin problemas, resolver problemas como:

- Ordenar & buscar listas (matrices, diccionarios)
- Procesar archivos de texto
- Fundamentos de SQL (cualquier base de datos)


Si consideras que estas en capacidad de trabajar creando aplicaciones que se venderán a nivel mundial, con los estándares de calidad de Apple, envía la información anterior, con tu disponibilidad de horario.

Si tienes un amigo o conocido al cual le interese, puedes informarle.

Muchas gracias por tu tiempo!
Es importante conocer la situación general de salarios para programadores, tiempo COMPLETO, en mi ciudad/pais:

1. 300.000 es lo minimo legal que se le paga a un aprendiz. Muchas empresas no pagan ni eso.
2. 600.000 es aprox. el salario minimo
3. 1'000.000 es un pago de un programador normal en promedio. A mi personalmente en el ultimo trabajo tiempo completo me pagaban 800.000
4. 2/3 millones es un "super sueldaso".
5. 3+ solo lo ganan en las empresas mas grandes del pais, y en unas cuantas multinacionales.

Al aprendiz que contrate, le termine pagando 600, medio tiempo (le deje escojer entre tiempo completo o medio tiempo *un momento, porque carajos haces algo tan raro, pues porque así podría elegir entre gastar el otro medio en lo que quisiera o en adquirir mas experiencia* = con claridad que me daba igual)

Como se que pago realmente mediocre (aun no me da para pagar bien), compenso con: NO me fijo realmente en los horarios, entra o sales cuando quieres, puede jugar al Facebook, no pongo problema si deja de ir una semana entera (lo que paso) sin afectar el salario, el horario lo propone el aprendiz, trabaja en un iMac totalmente nuevo (comprado para ese caso en especial), le dejo elegir el proyecto y tareas que quiera hacer (lo que es MUCHO mejor que imponerlas, en serio!), media-tardes (snaks) gratis, juega en Call of duty 4 o lo que quiera, no presiono por limites de tiempo (todo el trabajo se basa en tareas de SCRUM, y no cuento cuantas tareas se han hecho, simplemente supongo que alguien que le guste esto lo hace lo mejor que puede) etc...

Si el salario es pobre al menos trato de compensar con el ambiente de trabajo, aunque me falta mucho aun.

Por lo demás, ofrezco en general 1'/2' millones medio tiempo para quienes no son aprendices (soy insomico, trabajo +/- medio tiempo asi que supongo que todo el mundo le gusta igual). Estoy consiente que aun no es un buen salario. Antes de contratar explico con tanto detalle como puedo las condiciones reales de la empresa, que trabajariamos desde mi garaje-oficina-pocilga, enfatizando lo pequeña que es y todo eso, y que como toda startup estoy a un mes de entrar a la quiebra o volverme rico.

(La mayoría de los entrevistados fueron para las empresas para las cuales trabaje, y sus condiciones son otro cuento)

Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
Te aviso que no siempre esas tipos de pruebitas como la que describes son un reflejo real. Como ha dicho Casimiro: puede que para ese día de la entrevista el pobre tipo....
Los problemas que mencionas son algo que es un gran problema al entrevistar gente. Ahora imaginate lo que es entrevistar aprendices (quizás la mía sea la primera en su vida) que ademas son muy jovenes, y se impresionan o asustan mucho (tambien muchos aprendizes salen del SENA, que es un ente estatal y coincide que son ademas MUY POBRES y esa es la razon por la que trabajan gratis. Que tan gratis? Gratis del todo, solo pasajes. O como cierta chef que en el MEJOR HOTEL de la ciudad le ofrecen salario minimo horario de 12 horas Lunes a sábado <= Esto lo se porque di un curso allí, no de cocina, por supuesto!)

Hace poco fui testigo de como entrevistaban a una amiga (por computador). La entrevista duro como 4 horas (!!!!) con pruebas psico-técnicas y un montón de parafernalia. Como ademas soy muy perezoso y eso de entrevistar por 4 horas * candidato no me suena, esto es lo que hago:

- Me introduzco y a la startup. Que hago, cual es el mercado. Que es una startup y que esta a 1 mes de quebrarse o volverse millonaria. Otras empresas ofrecen mas seguridad y mi * única* gracia pa' trabajar conmigo es que hago solo desarrollo (no hay ventas ni soporte a técnico a usuarios, no hacemos visitas a clientes, etc... solo programamos y ya) y que el tipo de proyectos es ligeramente mas "divertido" que la mayoría, y que uso tecnología de punta. Esa es mi única pega <=Esto se los digo a todos. No es un secreto para quienes me conocen, es algo que me toca repetir mucho porque por alguna razón todos piensan que soy millonario

- Hago solo 3 preguntas. Iguales para todos. Para resolverlas, los dejo solos en el computador o puesto donde estén y me voy a hacer mis cosas. Cuando les de la gane me dicen: Termine, reviso, de pronto pregunto esto o aquello. Les aseguro que no hay problema si consultan en internet (mas bien les insinúo que deberían)

- No hago preguntas personales. No les pregunto que quienes de sus hermanos están casados (pregunta real de entrevista real, yo la escuche!!!). Hago hasta lo imposible para que se sientan cómodos, porque al contrario de lo que aparento aquí, soy asocial y tímido a muerte. Casi ni hablo. Eso es muy malo, pero en fin.

- No pregunto que es polimorfismo. O como se hace recursion. Que es la OOP. No hago preguntas teóricas de ninguna clase, y nada que siquiera se acerque a las matemáticas. Hay quienes aseguran que es indispensable este tipo de preguntas, antes las hacía, pero me ha parecido que son de memoria, no habilidad.

- Si hay alguien cerca que escuche la entrevista, que es buena idea, escucho la opinión de esa otra persona.

- Si no me pareció, les digo porque. En el caso de los aprendices, les recomiendo sitios o cursos que necesitan tomar para volverse mas fuertes, y les digo que pueden reintentar conmigo cuando crean que puedan hacerlo mejor.

En general, me ha parecido que la gente no se siente muy mal con mis entrevistas, aunque 1 de las 3 preguntas resultaba problemática -difícil- así que la voy a a cambiar.

Cuando se busca alguien, uno *realmente* quiere encontrar un resultado. Con el tiempo he reducido tanto como puedo el tiempo y simplificado el formato. Aun así, da igual si viene de una universidad o supuestamente tiene experiencia, es increíble pero la pregunta de voltear la palabra si que en serio es un filtro inmenso.

Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
En tus palabras Mamx eres un tipo muy directo y frio, quizá allí esté justamente en tu dificultad en encontrar a alguien. ¿No pensaste que tal vez estás juzgando y evaluando demasiado? ¿No pensaste que tal vez estás buscándole demasiada vueltas a la contratación del personal?
Lo de directo y frío es cierto. Que tal les parece mi método de entrevista?
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 09-10-2012
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Ya te iba a decir que me iba pa medallo.. Pero es poquito hombre. :-). Yo estoy cerca a ese sueldazo y espero ganar en poco lo de la multinacional en una local.... Bogotá es fría y agotadora pero pa que pagan bien.

Ahora por cierto no tengo el pc acá pero procesaría la string de entrada en un for down to hasta llenar un string temporal que devolvería en result de la función.

Espero haber pasado la prueba
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 09-10-2012
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Perdón, pero 1 millon de pesos colombianos son la friolera de 562 dolares, 434 euros...... según éste conversor http://www.viajar.com/servicios/conversor/cop/usd/

No es por menospreciar el sueldo, pero por esas cantidades, caray, prefiero quedarme en casa. 3 millones (1600 dolares) ya es un sueldo decente, pero tampoco es el supersueldazo, digamos que es un buen sueldo.

Saludos
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 09-10-2012
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Viste la parte donde escribi:
Si, y por eso mismo es que comenté en como es que andamos en casa.
Porque considero fundamental equilibrar desde varias cosas... Mínimo: salario, experiencia, ambiente, expectativas profesionales.
Y el principal error de muchas empresas es justamente en ver al empleado como eso: sólo un empleado. Un ser que viene a la empresa para quitarte margen de ganancia, a gastar tus recursos, y a hasta se llega a pensar en que vienen a robarte los clientes ya que nada le impide quedarse con cosas en la cabeza y por sus medios empezar a hacer "clones" de tus proyectos.
Esa perspectiva malvada conduce muy de vez en cuando a entornos laborales nada buenos.
Esa persona que se va a presentar a trabajar desea tener la misma vida de cualquier otra persona: trabajar, darse gustos, crecer, quizá desea formar una pareja y construir una familia, darle lo mejor que puede a sus hijos... También tiene sentimientos y no todo el trabajo se resume en el dinero.
Si que se necesita del salario, obviamente... es un factor a tener en cuenta, pero la salud emocional/sentimental y psíquica también tiene su peso y se lo dejado en lado por muchísimo tiempo.

Si las empresas recién están dándose cuenta de eso es porque han empezado a imitar el modelo de Google o el de Microsoft que ofrecen ambientes en donde uno se siente más relajado.

Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Esta es el ultimo anuncio que corri
Yo lo veo bien, aunque quizá lo que termina bajando algunos puntos es quizá el tema de algo muy orientado al modelo de la manzana. Por lo general no es muy difundido en el área académica el uso de productos Apple. Si... quizá algunos usen... pero son una minoría.
Piensa que la gran mayoría de los estudiantes no son tan "pudientes" como para darse el gusto de estudiar entornos de Apple... Las universidades se vuelcan más hacia productos de Microsoft y a los productos Open Source destacándose Linux y ahora sumándose Android.

Otra posible cosa que juega en contra es que a muchos les resultará extraño el que no pidas CV. Es algo cultural, tal vez. Aquí por ejemplo si sacas un aviso y no pides CV sos un bicho raro o que algo se trama.
Acepta los CVs. Tu puedes, y es lo que se estila y aconseja, indicar que ha de llenarse en él. Es más... las empresas esas de Recursos Humanos en las que les tercerizan estas cosas estipulan en el aviso que debe de tener (e incluso hasta dicen que NO tener). Asi que si deseas tener esa lista de habilidades como dices, ¡pídeselas!

Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Es importante conocer la situación general de salarios para programadores, tiempo COMPLETO, en mi ciudad/pais: (...)
Nunca entendí como es la moneda de tu País... Números muy grandes para mi, no estoy acostumbrado. ¿Cuánto serían en dólares?
De todas formas en el aspecto monetario no es tanto la crítica... los valores dependerán de la situación económica/social, de la experiencia, etc...
Lo importante es que el salario sea el justo para el empleado y le permita solventarse y poder trabajar en sus objetivos tanto a nivel laboral como en lo personal.

Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Como se que pago realmente mediocre (aun no me da para pagar bien) (...) simplemente supongo que alguien que le guste esto lo hace lo mejor que puede) etc...
El entorno que ofreces puede resultar bien, y debiera. Quizá lo que asusta un poquito sea SCRUM. Esta metodología está pensada para un trabajo en pares, se necesita de un trabajo en equipo aceitado. No es la ideal si quien estará trabajando será de forma libertina, puede manejar plazos (algo que ya de por si es contrario al pensamiento SCRUM), y sobre todo si para esa persona trabajará en forma individual y puede elegir el trabajo.
En Scrum se definen los grupos de trabajo (que se van a rotar al cabo de cada ciclo), se establece la duración del "incremento", se reparten los puntos de trabajo (ya sea que uno los elija o se les imponga) y cada mañana hay una pequeña charla de como son los avances. No va a sintonía con lo que has descripto.
Eso o es que tu haces un scrum más relajado del que yo conozco

Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Si el salario es pobre al menos trato de compensar con el ambiente de trabajo, aunque me falta mucho aun.
No se si es pobre, no manejo tus números y tu moneda. El ambiente en parte está bien a como lo veo. Como he dicho, lo que posiblemente te sea en contra es que estás muy en la manzana y los estudiantes no conocen estos entornos... ¡no todos tienen la dicha de tocar una! ¡ni están en la posibilidad de "perder" tiempo en aprenderla... no por el momento!

Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Por lo demás, ofrezco en general 1'/2' millones (...) asi que supongo que todo el mundo le gusta igual).
Si fuera por mi, decretaría por ley que todo trabajo sea el que sea no supere de las 5 horas. Porque no se puede pretender tener "atada" a una persona laburando por 8 hs cuando también debe repartirse para manejar su vida... después de todo también debe ducharse, comer, dormir, ir al banco, hacer colas, pagar cuentas, ver a su novia/o, pasar ratos con amigos. Considero que es más sensato trabajar 4 (mínimo) a 5 (y cuanto máximo... extremo: 6) hs que pretender que alguien esté 8hs metido en lo mismo. Así no hay salud mental que aguante...
Pensemos, el día tiene 24hs. Sólo en dormir, se recomienda 8hs. Por lo que si se trabajara 8 más las de dormir ya tienes 16... lo que hace a casi un 67%. El 33% restante debe repartirlo entre comer, pagar cuentas, etc. Eso no es vida... con todo respeto. Más de esas 5 (o 6 como extremo) ya no es un trabajo: es una esclavitud paga. Si... quizá esto sea uno de los principales motivo no consigo trabajo Lo reconozco.


Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Antes de contratar explico con tanto detalle (...) como toda startup estoy a un mes de entrar a la quiebra o volverme rico.
Bueno... quisiera pensar que no es tan literal lo que describes de tu empresa. Si bien no discuto que hay claros y obvios ejemplos de que se puede hacer una mega empresa desde un garaje... creo yo que a ninguno le gustaría estar en uno. ¡Por más start-up que sea!
Aquí podría detectarse cierta incongruencia... Tu en ocasiones has venido aquí "rogando" por un profesional de calidad, pero si la casa no está en condiciones de reflejar esa realidad...
Entonces, que ahora digas que las cosas no son de lo mejor entonces, no puedes pedir de más.

Como dije antes: bienvenida la autocrítica... aunque si Luis Hay (una psicóloga media famosa) leyera esto me mandaría al carajo.

Si estás abierto a consejos.... Prueba dirigir el mensaje de otra forma, algo quizá más original y que en algunos lugares ya lo están probando. Ya que tienes una hábil labia de marketing... aprovecha para llamar la atención de postulantes. Algo como por ejemplo: "¿Saber programar, te atrae las tecnologías móviles? ¿Te sientas a gusto con productos Apple? Tengo un proyecto con el que juntos podemos comer más manzanas. Si te interesa ven a aquí" Algo más publicitario. Y luego que se muestren más en detalles las condiciones, etc.

Estoy seguro que tu problema con los CVs es que te resultan aburridos y no por ellos en si. Porque tienen información que no has pedido... hay que leer mucho más. Si, admito es aburrido por eso como dije: es preferible imponer en que contenidos deseas ver en ellos. De ese modo uno centra su atención en lo que necesitas y ya puedes ir filtrando.
Los CVs son esenciales y la forma en como nos presentamos, ya es algo establecido en el "mercado". Aunque a veces, y sobre todo en la informática, no es fácil de ver en un CV.
Lo que está de moda ahora es armar un portafolio, una moda traída de los diseñadores gráficos, arquitectos, diseñadores de moda y de interiores. Se arma un buen CD, y algunas cosas impresas, y entonces uno puede tantearlo.

El asunto es que los estudiantes, sobre todo los que recién salen, no están en total condiciones de hacer este portafolio con el cual venderse... Precisamente porque aún con toda la práctica que hubieran tenido en la universidad. No tienen esa chispa que se desarrolla en un trabajo real. Por ello Mamx no puedes pretender que te den una muestra. Incluso, hay si tuvieran no siempre se está en condiciones de darlo a conocer.... por diversas razones: aunque una a destacar es la legal.
En algunos lugares los trabajos de pasantías y prácticas profesionales se les impide al estudiante dar a conocer información. Y si no me crees: soy un ejemplo mismo.
En el foro antes comenté que hice dos trabajos... no puedo divulgar que proyectos hice, aunque si puedo decir en donde realicé dichos trabajos. El contrato establece el derecho a confidenciabilidad y todo lo que yo producía o a los proyectos que se me asignaran quedan bajo el poder de la empresa imposibilitando dar cualquier información que pudiera ser sensible o que perjudicase a la empresa. Yo trabajé en ENJASA (el organismo que regula los juegos de azar de mi provincia) y en un banco (bueno, en realidad en ese entonces era sólo una casa cambiaria... yo participé justamente durante y para el proceso de convertirse en banco y hasta allí puedo decir).

Entonces, en algunos aspectos hay ciertas dificultades, y trabas, en como demostrar conocimientos. No debe ovidarse de que en ocasiones justamente con las exigencias que viven poniendo en algunos avisos más que atraer ¡los auyentan!
Hay que equilibrar conocimientos, experiencias y ser congruentes con la realidad académica... Por ejemplo comenté hace un tiempo que vi un aviso donde pedían a un pibe recién egresado que tuviera 3 años de sólida experiencia en una veintena (y no exagero) de cosas y que no tuviera más de 25 años. ¿Alguien me puede explicar como es posible encontrar a alguien que llene ese perfil? Si... seguro que hay matados que pueden llenarlo, pero poniéndose una mano en su corazón ¿Cuántos dedos de la otra levantarían?


Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Los problemas que mencionas son algo que es un gran problema al entrevistar gente. (...) esa es la razon por la que trabajan gratis. Que tan gratis? Gratis del todo, solo pasajes.
Aquí gracias a Dios ya se eliminó por ley (gracias a la mitad de un proyecto) lo de pasantías no remuneradas. Lo malo es que muchos se aprovechan de la endeble ley y se escudan en el concepto de práctica profesional (la cual no es paga) para convocar a estudiantes ¡y a profesionales!
Yo soy de la idea de que incluso las prácticas deben ser pagas. Porque sigue siendo un trabajo, y como por ley está definido lo que es un trabajo y sabiendo que en última y por más que sea para aprender, y ganar experiencia, ¡el estudiante está trabajando! Ha cedido su tiempo, que debería estar en la universidad, biblioteca, o en su casa estudiando, para ir a trabajar para una empresa sin paga alguna! A mi el de trabajar sin paga no me vale, ¿siendo honesto ¿a alguien le cabe en su cabeza?
Tuve que aguantarme de mala gana lo de no pago esas dos pasatías, porque académicamente debía continuar con eso. No estoy en contra de las prácticas y de las pasantías (es más estoy a favor)... sino en lo que no sea paga. Es un trabajo como tal, y el empleador lleva registros como tal por tanto bajo la leyes comerciales y civiles es un trabajo y debe gozar de las debidas condiciones...
Hay un proyecto estancado desde hace ya un buen tiempo para acabar con ese hueco legal... al menos se ha conseguido achicarlo, pero de todas formas queda más por hacer. Políticos de mierda que no se ponen a trabajar en ese proyecto encajonado.
Lo que he dicho no sólo es mi parecer, sino el de muchos abogados y especialistas... que justamente son los que han presentado el proyecto que sólo se ha presentado a medias.

Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Hace poco fui testigo de como entrevistaban a una amiga (...).
Yo tuve de esos tipos de pruebas... aunque no a modo virtual. Pasé por tres instancias: presentación de CV más carta de presentación escrita en hoja en blanco (sin guiones) con letra de carta, Test psicológico con dibujos (el típico de dibujarse ante una situación de lluvia... a modo off-topic: ya podrían pensar en otros test que a estos ya "todos" los conocen) y por último la entrevista final. Toda esa parafernalia demoró un mes... si señora y señores. Un mes. De los casi 200 que enviaron CV según me pude enterar, sólo 3 hemos llegado a la entrevista.
Al final me enteré de que el proyecto no se concretó, no hubo aprobación de la alta gerencia (o mejor dicho el cash) para implementar lo que pretendían. Hubiera sido muy interesante... cada vez que paso por el lugar recuerdo la entrevista, y suspiro: "Y pensar que allí había una buena empresa".

Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Como ademas soy muy perezoso y eso de entrevistar por 4 horas * candidato no me suena, esto es lo que hago (...)
Ya la historia está demostrando que el modelo de simplemente hacer software y vender no funciona. El modelo de fábricas está atrás... ahora el software es uno más de los servicios que se ofrecen. ¿Al menos das un plan para mejoras, actualizaciones, soporte por x tiempo?
Si los demás, o para ser exacto quienes te leemos en CD, piensan en que sos millonario es por tanto marketing, y justamente tus escritos hacen eso: dar cierta imagen de que tienes grandes cosas. Lo cual es bueno porque ayuda a dar valor a lo que uno hace, pero si esa imagen no es del todo buena sino un tanto borrosa entonces algo no está cuadrando y no sería malo repasar algunos engranajes.

Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
- Hago solo 3 preguntas. (...) (mas bien les insinúo que deberían)
Esto puede ser un arma de doble filo. Para ciertas personas es más presión... imagínate: es tu primer entrevista, te hace una pregunta y de dejan frente a un equipo para que las respondas y el entrevistador se va... Pensamiento de joven: "Oh.... ¡muy god! soy una rata de laboratorio y el tipo se fue detrás del vidrio polarizado para ver que hago y/o como reacciono".
Como posiblemente otras personas se desenvuelven mejor...
En última tu prueba y la mayoría de ellas, son más del tipo psicológicas (el que abandones el lugar, y que sutilmente le digas que busque justamente le da más toque psicológico) que una prueba en si de sus capacidades.

Yo estoy en contra de pruebas así... porque juegan con el momento y luego con la capacidad de la persona. Como dije antes: hay situaciones... En todo caso considero más oportuno hacer una prueba que ofrezca más "control" de esas situaciones, y que sea a su vez más flexible.
Por ejemplo: decirle un problema, escuchar sus alternativas y respuestas. Mientras se forma un debate, y en la medida de sus respuestas ir averiguando como las da, como se sustenta, los gestos que hace, como articula las palabras... eso debería poder ayudar si en verdad se está tranquilo o si se está poniendo nervioso y poder saber que corregir y en como encaminar el resto de la charla.
Esa forma me parece más prudente, y democrática.
Hay entrevistadores que directamente se quedan mudos y toman su veredicto ante y sólo con la mirada sin escuchar y examinar en profundidad el ambiente.
Incluso lo que hacen otros como de hacer esperar a la gente haciéndose de que están ocupados para ver que hacen... Hay entrevistadores que se empiezan a fijar ante el primer pie que pones.
La verdad no me parece un juego limpio, están jugando con la personalidad y carácter de cada uno y es una manera más de discrimar.

Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
- No hago preguntas personales. (...). Casi ni hablo. Eso es muy malo, pero en fin.
Eso de hace preguntas personales es como que puede jugar a favor y en contra, tanto para el entrevistador como el entrevistado. Por un lado puede ofrecer una posibilidad de reducir el estres del sujeto, pero por el otro lo puede tomar como una invasión a su persona y considerarlo muy fuera de lugar para una entrevista.
Aunque hay quienes dicen que a veces es mejor intentar romper el hielo con un chiste... yo en ocasiones lo he recibido de una actitud poco seria... tanto que cuando fue la entrevista para la práctica profesional por el título de grado el entrevistador notó que el chiste no le funcionó y se me quedó mirando como "¿Porqué no te ries?".
Vaya, si eres asocial y tímido (y ya que andamos, y que creería que es de fácil apreciación, yo también lo soy) entonces debes hacer un poco más de ejercicio. Yo en algunas de mis sesiones de terapia las hago y me van funcionando.
Tus palabras dan otra imagen... opuesta: que eres más extrovertido, con un poco de ego más suelto. Ahora hace falta ponerlo más en práctica fuera del teclado.... ¡tal como yo! No te digo que hagas terapia (yo hago por... bueno... es evidente por culpa de Delphius y NewDelphius y otros asuntos delicados) pero si... hay que soltarse más.

Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
- No pregunto que es polimorfismo. (...) pero me ha parecido que son de memoria, no habilidad.
Yo las haría... admito que soy muy apegado a cosas de libros... y me gustaría saber si domina realmente (o si recuerda mejor dicho) algunas cosas. Aunque admito y entiendo lo que planteas: la respuesta es más de memoria.
Quizá el truco está en equilibrar preguntas de "teoría" como de "habilidad"

Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
- Si hay alguien cerca (...) escucho la opinión de esa otra persona.
Si yo de por si me pongo un tanto nervioso en una entrevista... que esté otra persona más... ¡híjole! Aunque dentro de todo he ganado más confianza con el tiempo. Considero que no es del todo bueno que estén muchos dentro... ya 4 personas es un abuso... ¡más que entrevista parece un juicio! Me has hecho acordar justo de esa entrevista de un mes... lo que fue estar sentado en una silla ergonómica frente al "jefe" sentado sobre su escritorio, al que tenía que mirar para arriba (el escritorio estaba asentado en una especie de escalinata... de allí la elevación), uno a su derecha con mi CV en mano y a su izquierda el 2do en mando.

Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
- Si no me pareció, les digo porque. (...) cuando crean que puedan hacerlo mejor.
Este... ¿De cuantos dólares estamos hablando? ¿A donde era que debo enviar mi CV?
Asi ya me estoy planteando hacerme iFan

Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
En general, (...) así que la voy a a cambiar.
Nunca hay que dejar de lado el aspecto psicológico... juega mucho más de lo que se tiene pensado de él. Justamente por esto es que estoy en contra de esas pruebas tediosas... por querer cuidar y resguardar a la persona y al entrevistado terminan justamente afectado y haciendo lo mismo que si no lo hicieran...
Por querer cuidar la integridad, se han ido al otro extremo y ahora todo el mundo hace esas malditas pruebas... Y de lo que he podido charlar con amigos y conocidos la mayoría las detesta. Tanto que el sólo pensar en la palabra prueba es motivo de estres. El que logre hacer una prueba sin que les parezca una prueba o examen... ¡es un capo!

Bueno ya me he extendido demasiado.

Saludos,
PD: He recortado con (...) porque el foro me avisó que superé cantidad de caracteres
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 09-10-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
... Que tal les parece mi método de entrevista?
En general, me parece bien.
Lo que más me ha sorprendido es que eres totalmente distinto a la imagen que tenía de ti. Ha mejorado bastante

Tienes tus ideas, te has propuesto unas metas mediante un tipo de negocio y me parece estupendo. Distinto es que esté de acuerdo con ellas o no, pero tampoco voy a aconsejarte o desaconsejarte porque no tengo experiencia en ese tipo de negocio. Espero que te funcione, ojalá que sí.

Lo de no pedir CV me parece perfecto, yo soy partidiario de que una empresa pida lo que necesita y punto, ejemplo: "Se necesita experto en delphi+fibplus+firebird".
Y la persona que se presente para ese trabajo tiene que ser un "experto en delphi+fibplus+firebird". Punto.
Otra cosa distinta es que además, en la reunión/entrevista informal, se comente cosas que has hecho, proyectos en los que has participado, que conoces varios idiomas, que eres experto en programas para banca, supermercados y empresas de distribución...

Y por supuesto también saber qué ofrece la empresa al trabajador, porque si alguien piensa dedicar los siguientes xx años de su vida a una empresa, esta relación debe ser provechosa para ambas partes. Hoy en día se contrata a los trabajadores como si fuesen una máquina/herramienta, que no tiene sentimientos, necesidades ni vida propia.
En cuanto al sueldo, ignoro el nivel de vida en tu país, pero yo siempre he sido de pagar lo que se merece, y si no puedo pagar entonces no me busco un empleado, no quiero a alguien descontento conmigo ni con la empresa. Es lo peor que hay, estar pendiente de que te paguen los atrasos, que te suban el sueldo, que te paguen las horas extras, que se han "olvidado" de subirte el sueldo por antiguedad en la empresa, etc. acabas aburriéndote de ese trabajo.
Sin embargo, si trabajas en una empresa que te paga un buen sueldo, justo, y que a final de año te da un porcentaje de los beneficios, que trabajas a gusto con buenas herramientas, que no te controlan si llegas antes o después, siempre y cuando el trabajo se haga, etc. Que te valoren, que te estimen, etc. En ese caso trabajas sin preocuparte por otras cosas, estás centrado en tu trabajo, estás por la empresa, te involucras con ella, te sientes orgulloso de pertenecer a esa empresa.
He vivido ambos casos y hay "un mundo" entre una y otra.



Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
PD: He recortado con (...) porque el foro me avisó que superé cantidad de caracteres
Pensé que era una cantidad ilimitada
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 09-10-2012
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Lo que más me ha sorprendido es que eres totalmente distinto a la imagen que tenía de ti. Ha mejorado bastante
Pues yo también tenía otra visión de mamx. Esta versión me cae más mejor... Como diría una viñeta de CC: "quien eres y que haz hecho con mamx"

Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Pensé que era una cantidad ilimitada
Pues el sistema me dijo que el límite es de 20.000 (20 mil) de caracteres. Ha, y también me dijo que el límite de caritas era de 10 o 12... no recuerdo bien este último.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 09-10-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
... también me dijo que el límite de caritas era de 10 o 12... no recuerdo bien este último.
Sí, hay un límite de 10
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 09-10-2012
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 833
Poder: 21
gatosoft Va camino a la fama
Cita:
Empezado por movorack Ver Mensaje
Ya te iba a decir que me iba pa medallo.. Pero es poquito hombre. :-). Yo estoy cerca a ese sueldazo y espero ganar en poco lo de la multinacional en una local.... Bogotá es fría y agotadora pero pa que pagan bien.

Ahora por cierto no tengo el pc acá pero procesaría la string de entrada en un for down to hasta llenar un string temporal que devolvería en result de la función.

Espero haber pasado la prueba
Redondeando lo que dice Movarack, el tema de los salarios es realtivo a la ciudad donde estes... yo tuve que salir de miciudad natal (Bucaramanga) para radicarme en Bogotá... la proporción salarial por hacer el mismo oficio es mas o menos asi:

En Bucaramanga En Bogotá
$700.000 $1'800.000 ==> Recien salido de la U
$1'200.000 $2'500.000 ==> Con 2 o tres años de experiencia
$2'000.000 $3'500.000 ==> con tres o mas años
$2'500.000 $4'000.000 ==> en adelante....

Pero este tema de los supersueldazos no se pagan solo por programar... te pagan la experiencia en un negocio o sector y lo integral que seas como ingeniero...


PDTA: en general el dolar siempre hay manejarlo a $2.000 como promedio....

Nos vemos mañana en el XE3 Toour...!!!
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 09-10-2012
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
Pues yo también tenía otra visión de mamx. Esta versión me cae más mejor... Como diría una viñeta de CC: "quien eres y que haz hecho con mamx"
Y me vengo a enterar que tengo una "fama" por aqui (!!!???)

Gracias por los consejos. Hay que estar aceitando la maquina todo el tiempo.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Sitios donde contratar programadores? mamcx La Taberna 4 06-04-2012 03:45:51
ayudad con ideas de como iniciar con aplicacion voldemmor Varios 5 30-10-2010 01:24:58
Por que valor contratar a un programador ? lbuelvas Debates 12 01-02-2008 06:37:53
JVCS: ¿como evaluar a los programadores? xander Varios 7 12-11-2007 10:41:28
Quiero contratar un ftp seoane La Taberna 17 29-03-2007 02:05:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:57:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi