Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Noticias
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #81  
Antiguo 06-09-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
De verdad que esto ha sido una estanpida o avalancha en descargas. Seguro que Borland (o Devco) no se imaginaba eso

Saludos
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #82  
Antiguo 06-09-2006
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
¿No se leyeron las Faqs?

http://bdn.borland.com/article/33659...ssionalEdition

lo que parece absurdo en sus limitaciones es por asi decirlo
un incentivo de qeu compres la version, sin limitantes.

mira lo que te dan. segun recuerdo con las Express Editios de microsoft
no puedes más que hacer programas no comerciales

y con las Turbo
Código:
  Can I use the Turbo Explorer Edition for commercial development?
Yes. Explorer Edition can be used for developing software for both personal and commercial use.
Código:
  Can I develop commercial applications with the free Turbo Explorer edition?
Yes. There are no license restrictions on any of the Turbo editions.
--
Ademas de los componentes que delphi Turbo pro, trae, tambien los trae.

Código:
Does Turbo Delphi (for Win32) require the .NET Framework to be installed?
Yes. Some of the functionality in the IDE is managed code that requires the .NET Framework. However, the apps you build in Turbo Delphi (Win32) do not need the .NET Framework.
Responder Con Cita
  #83  
Antiguo 06-09-2006
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Seguro tienen un contador de descargas... sería interesante saber sus valores...
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #84  
Antiguo 06-09-2006
Avatar de Paoti
Paoti Paoti is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Monterrey. N.L., México
Posts: 612
Poder: 22
Paoti Va por buen camino
haber jovenes y compañeros y compañeras.....


algo que no entiendo.


o me niego a entender, o tal vez este en un error.



Yo me descargo cualqueir edición de Turbo.


citando la Faq.


Cita:
Can I develop commercial applications with the free Turbo Explorer edition?

Yes. There are no license restrictions on any of the Turbo editions.

Dice que si, efectivamente, yo puedoc rear una aplicación comercial, tengo que pagar a borland para poder vender mi aplicación, estoy violando la ley, me pueden meter a la cárcel por vender una aplicación hecha con las turbo, en su edición free.
__________________
Estudia y anda en la calle.... que asi serás el doble de listo que los demás...

análisis de información
análisis y diseño de sistemas

Paoti Rios Reséndiz
Responder Con Cita
  #85  
Antiguo 06-09-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.114
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Hombre, según parece no hay caso, ¿no? La traducción de lo que citas vendría a decir que en ese tema (programas comerciales) Borland no se mete, que no hay restricciones en ese sentido. ¡Las restricciones están en el propio programa! Ahora, si tú ves que te es bastante, desde luego, yo traduciría lo que citas como que no hay problemas para distribuir aplicaciones comerciales llevadas a cabo con los TurboExplorer freeware. Ahora, que conste que no soy abogado... así que tampoco me hagas mucho caso no te vayas a meter en un lío... no me hago responsable, soy un irresponsable.

Por otro lado, personalmente, en caso de duda, escribiría a Borland consultando sobre el caso y vería qué me responden. ¿No es buena idea?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #86  
Antiguo 06-09-2006
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
yp creo que es por que nuestros casos se repiten mucho

probramos delphi o c++builder, en ediciones que descargamos del
emule, bitorrent, y hacemos programas, y nos queremos seguir dedicando
a hacer software, con estas herramientas, que nos gustan,

El problemas o somos estudiantes, y las licencias de BDS son costosas.
no tenemos con que pagar más que vendiendo, los programas que hagamos
y como queremos más poder, en vez de solo usar turbo delphi explorer
bien podriamos comprar el Turbo Explorer X Profesional.
con el dinero que obtengamos de las ventas de nuestro software, hecho
con la facilidad de Turbo Explorer.

Esa ha sido mi situación, como uso más delphi, me queria comprar
delphi7, pero salieron BDS 2005, BDS 2006
y la licencia estaba bastante lejos de mis posibilidades,
Lo bueno es que ahora ya Tengo el BDS 2006 Profesional
que es lo que necesito.

Dado que anduve en la ilegalidad, queriendo hacer la cosas legalmente.
y con la preocupación, pero ahora si, ese modelo de las turboexplorer
me caeria bastante bien, si estuviera en la situación anterior, de no poder comprar alguna version legalmente obtenida, por falta de dinero.
Responder Con Cita
  #87  
Antiguo 06-09-2006
Epachsoft Epachsoft is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 167
Poder: 20
Epachsoft Va por buen camino
Solo para aclarar:

Con la version gratis de Delphi (Turbo Delphi) SI se puede hacer software comercial y NO hay que pagar ningun licenciamiento a Borland.

Asi que los que puedan generar platita de Turbo Delphi ADELANTE!!

Asi ahorran para cuando se compran Turbo Pro, el BDS Pro o mejor aun el BDS architect.
__________________
Esteban Pacheco
A delphi programming blog

Última edición por Epachsoft fecha: 06-09-2006 a las 20:16:50.
Responder Con Cita
  #88  
Antiguo 06-09-2006
Avatar de Paoti
Paoti Paoti is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Monterrey. N.L., México
Posts: 612
Poder: 22
Paoti Va por buen camino
Turbo turbo turbo..............




!!!!!!!!


Estoy muy contento. Dejen sigo trabajando.
__________________
Estudia y anda en la calle.... que asi serás el doble de listo que los demás...

análisis de información
análisis y diseño de sistemas

Paoti Rios Reséndiz
Responder Con Cita
  #89  
Antiguo 06-09-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.114
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por EpachSoft
Asi ahorran para cuando se compran Turbo Pro, el BDS Pro o mejor aun el BDS architect.
Desde luego eso podría ser una buena señal de que las cosas van más o menos bien.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #90  
Antiguo 06-09-2006
Avatar de marceloalegre
[marceloalegre] marceloalegre is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Posts: 448
Poder: 20
marceloalegre Va por buen camino
Post

Mi experiencia:

Me parecio mas rapido que el developer studio (aunque todo es de ahi ), pero no me gusto que no tenga la opcion de usar minimamente los componentes interbase express...

y me dice que no esta licenciado para "load third-party components" .... emmm entonces... si no puedo poner componentes externos no puedo hacer mas que aplicaciones muy rudimentarias... mmmm
Responder Con Cita
  #91  
Antiguo 06-09-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Cita:
Empezado por kanvictor
Mi experiencia:

Me parecio mas rapido que el developer studio (aunque todo es de ahi ), pero no me gusto que no tenga la opcion de usar minimamente los componentes interbase express...

y me dice que no esta licenciado para "load third-party components" .... emmm entonces... si no puedo poner componentes externos no puedo hacer mas que aplicaciones muy rudimentarias... mmmm
Que no te los deje colocar en la paleta de componentes no quiere decir que no puedas usar componentes de terceros. Además con los componentes que trae de serie yo creo que se pueden hacer aplicaciones bastante interesantes, no siempre un componente nuevo es la solución al problema.
Responder Con Cita
  #92  
Antiguo 06-09-2006
Avatar de DarKraZY
DarKraZY DarKraZY is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 460
Poder: 21
DarKraZY Va por buen camino
Visto así, seoane tiene razón. Realmente con los dbExpress se puede acceder a muchos SGBD.
Responder Con Cita
  #93  
Antiguo 06-09-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por seoane
EDITO: Aunque no deja añadirlo a la paleta de componentes, si se pueden usar los componentes Indy pero hay que crearlos por código. Así que básicamente la restricción es mas una molestia que una restricción "real"
Sólo para los curiosos:

Se pueden copiar componentes de un proyecto abierto en Delphi 7 en un proyecto abierto de Turbo Delphi y voilà, ahí aparecen [1] (al menos los que probé, que son los de MyDac) listos para ser editados en el inspector de objetos.



¿Será legal? De hecho, aún sin hacer ésto, limitándonos a lo que menciona seoane, ¿es legal crear y distribuir una aplicación que incluya componentes de terceros de una u otra forma?

[1] Claro, hay que notar que antes de poder pegarlos, hay que añadir a mano las unidades correspondientes en la cláusula uses.

// Saludos
Responder Con Cita
  #94  
Antiguo 07-09-2006
Avatar de marceloalegre
[marceloalegre] marceloalegre is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Posts: 448
Poder: 20
marceloalegre Va por buen camino
Post

Cita:
Empezado por seoane
Que no te los deje colocar en la paleta de componentes no quiere decir que no puedas usar componentes de terceros. Además con los componentes que trae de serie yo creo que se pueden hacer aplicaciones bastante interesantes, no siempre un componente nuevo es la solución al problema.
Si, seguramene se pueden hacer aplicaciones interesantes, el tema esta que uno esta acostubrado a usar un delphi al 100% y por mi parte si tengo algun componente que me solucione alguna cuestion especifica tambien lo agrego comodamente (la famosa y querida reutilizacion de codigo, que soluciona muchas cuestiones)... igualemente veo que sin manejarlo graficamente puedo agregar componentes de toda indole ...
Igualmente no habria que quejarse por lo que no hay (me incluyo totalmente), ya que como decimos aca "de ultima.." es una herramienta gratuita!..

Saludos.-
Responder Con Cita
  #95  
Antiguo 07-09-2006
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por kanvictor
el tema esta que uno esta acostubrado a usar un delphi al 100% y por mi parte si tengo algun componente que me solucione alguna cuestion especifica tambien lo agrego comodamente (la famosa y querida reutilizacion de codigo, que soluciona muchas cuestiones)
Todo esto lo tenes ahora por un precio mucho mas accesible que el de cualquier versión anterior... en los TurboPro.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #96  
Antiguo 07-09-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
El precio ciertamente es medianamente accesible, 400us, si no me equivoco. Pero, desafortunadamente, no es posible hacer una compra secuencial. Bueno, sí se puede pero sigue la restricción de no poder usar más de un turbo a la vez. Es una lástima pues creo que ganarían más clientes. Si por ejemplo me interesa delphi vcl y delphi net, podría este año comprar uno de ellos y ya con el siguiente ahorro el otro, pero no, si quiero todo necesito comprar de un sólo golpe el bds.

Y bueno, en cuanto a la versión explorer, es cierto que pueden hacerse muchas cosas sin componentes de terceros, pero seamos sinceros, uno de los puntos más fuertes de Delphi fue siempre la inmensa oferta, gratuita y comercial de componentes de otras compañías. Borland no puso esta limitante al azar.

// Saludos
Responder Con Cita
  #97  
Antiguo 07-09-2006
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
Borland no puso esta limitante al azar.
// Saludos
En todo, pero principalmente en esto, estamos de acuerdo
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #98  
Antiguo 08-09-2006
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.918
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
De todas maneras, como que si se puede... lo de los componentes... con el viejo dclusr.dpk

De ejercicio.. paque vean lo que obtienen por todo gratis

NOTA: Yo no dije, no se , no oigo y no entiendo. No explico ni apruebo.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #99  
Antiguo 08-09-2006
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.918
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
De todas maneras, como que el asunto de no poder instalar mas de 1 version al tiempo es algo tecnico...

DevCo esta apenas saliendo del cascaron y les toca arrastrar un poco la herencia que llevan... no necesariamente es lo que les puede gustar...

Por ejemplo, el administrador de descargas de Borland... eso es una carga heredada... por eso se movieron a permitir poner los archivos en mirrors y bittorrent...

Pero mover los instaladores en este momento no les cuadro... mejor para la proxima version...
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #100  
Antiguo 08-09-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Ok. Ahora sólo es cuestión de meter la JVCL al dclusr

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
coger valor entero de un decimal jmlifi Varios 1 25-11-2005 17:12:47
como coger la maxima fecha satabel Conexión con bases de datos 1 16-09-2005 20:05:34
coger nombre de campos de una tabla abogado SQL 4 10-06-2005 10:38:35
Remedio para aumentar el pecho !!!! tcp_ip_es Humor 1 21-10-2004 23:41:39
Como coger datos de un DBGrid RobertoAmores Conexión con bases de datos 6 25-08-2004 10:26:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:33:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi