Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-08-2007
Ubed Ubed is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 71
Poder: 17
Ubed Va por buen camino
Un par de ayuditas

Bueno ahi voy, la primera:

¿Alguien sabe porque no me funciona esto?

procedure TAltas.PO(Sender: TObject);
begin
Con_Art_Bar.SQL.Clear;
Con_Art_Bar.active := False;
Con_Art_Bar.SQL.Add('SELECT Min(Precio) AS minimo, Articulo, Nombre, ');
Con_Art_Bar.SQL.Add('Precio, Fecha, Ultimo_precio, Fecha_ultima, Cod_Art');
Con_Art_Bar.SQL.Add('FROM proveedores, articulos');
Con_Art_Bar.SQL.Add('where proveedores.Cod_Proveedor = Articulos.Cod_Proveedor');
Con_Art_Bar.SQL.Add('GROUP BY Articulo, Nombre, Precio, ');
Con_Art_Bar.SQL.Add('Fecha, Ultimo_precio, Fecha_ultima, Cod_Art');
Con_Art_Bar.SQL.Add('HAVING Articulo=Foli;');
DBText1.Visible := True;
DBText2.Visible := True;
DBText3.Visible := True;
DBText4.Visible := True;
DBText5.Visible := True;
DBText7.Visible := True;
end;

La segunda:

¿Como hago par realizar Inserts en mi BD de Access que esta conectada por ADO?


Perdon por las molestias pero soy nuevo e intento aprender Delphi por mi cuenta.

Muchas gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Saludos, bienvenido al foro, tengo 3 recomendaciones que hacerte:
  1. Leete la Guia de Estilo
  2. Coloca títulos descriptivos a tus hilos
  3. Abre un hilo por cada duda, no las mezclemos.
Saludos.

Edito:
Leyendo tu post mas detenidamente, te hago otras recomendaciones:
  1. Utiliza las etiquetas [delphi]...codigo...[/delphi] para darle formato al código, mas información aquí.
  2. Explica que errores obtienes o que es lo que no funciona

Última edición por D-MO fecha: 16-08-2007 a las 20:36:57.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Bienvenido/a al club, es umportante que leas la guia de estilo.
Con relacion a tu pregunta:
Código Delphi [-]
procedure TAltas.PO(Sender: TObject);
begin
Con_Art_Bar.SQL.Clear;
Con_Art_Bar.active := False;
Con_Art_Bar.SQL.Add('SELECT Min(Precio) AS minimo, Articulo, Nombre, ');
Con_Art_Bar.SQL.Add('Precio, Fecha, Ultimo_precio, Fecha_ultima, Cod_Art');
Con_Art_Bar.SQL.Add('FROM proveedores, articulos');
Con_Art_Bar.SQL.Add('where proveedores.Cod_Proveedor = Articulos.Cod_Proveedor');
Con_Art_Bar.SQL.Add('GROUP BY Articulo, Nombre, Precio, ');
Con_Art_Bar.SQL.Add('Fecha, Ultimo_precio, Fecha_ultima, Cod_Art');
Con_Art_Bar.SQL.Add('HAVING Articulo=Foli;');
Con_Art_Bar.active := True;
DBText1.Visible := True;
DBText2.Visible := True;
DBText3.Visible := True;
DBText4.Visible := True;
DBText5.Visible := True;
DBText7.Visible := True;
end;
Me parece que falta esto.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 24
ContraVeneno Va por buen camino
Cuando utilizas comandos "Select" , necesitas activar la consulta. Supongo que te hace falta:
Código Delphi [-]
Con_Art_Bar.Open;


Para insertar registros, puedes usar la cláusula "Insert" en lugar de un "Select"
y en este caso, todas las consultas que realizan una acción (insert, delete, create, etc) deben ser activadas con el comando ExecSQL:


Código Delphi [-]
Con_Art_Bar.ExecSQL;
__________________

Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Hola, bienvenido a Delphi, seria bueno que leyeras la guia de estilo

Para que te responda de manera mas facil encierra el codigo entre etiquetas es mas facil para quien te vaya a ayudar

Respecto a tu problema si no dices el error solo puedo tratar de adivinar, asi que adivinando te podria decir que tienes que abrir la tabla

Código Delphi [-]
procedure TAltas.PO(Sender: TObject);
begin
   Con_Art_Bar.SQL.Clear;
   Con_Art_Bar.active := False;
   Con_Art_Bar.SQL.Add('SELECT Min(Precio) AS minimo, Articulo, Nombre, ');
   Con_Art_Bar.SQL.Add('Precio, Fecha, Ultimo_precio, Fecha_ultima,    Cod_Art');
   Con_Art_Bar.SQL.Add('FROM proveedores, articulos');
   Con_Art_Bar.SQL.Add('where proveedores.Cod_Proveedor = Articulos.Cod_Proveedor');
   Con_Art_Bar.SQL.Add('GROUP BY Articulo, Nombre, Precio, ');
   Con_Art_Bar.SQL.Add('Fecha, Ultimo_precio, Fecha_ultima, Cod_Art');
   Con_Art_Bar.SQL.Add('HAVING Articulo=Foli;');
   Con_Art_Bar.active := True;
   DBText1.Visible := True;
   DBText2.Visible := True;
   DBText3.Visible := True;
   DBText4.Visible := True;
   DBText5.Visible := True;
   DBText7.Visible := True;
end;

Fijate en la linea que esta resaltada prueba y dinos que tal te va

PD: Mira lo bien que se ve el codigo entre etiquetas

edito: 4 respuestas al mismo tiempo, ejejejeje despues dicen q aqui no ayudan
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Hola,

antetodo bienvenido al ClubDelphi. Te recomiendo una lectura de la Guía de Estilo y verás que no conviene que hagas preguntas distintas sobre el mismo hilo.
Debes describir lo máximo posible tus dudas o problemas a fin de que resulte lo más fácil posible para todo el mundo el poder ayudarte. Además cuando introduzcas código en cualquier mensaje, no olvides envolverlo entre las etiquetas o [delphi][DELPHI/] para que sea más fácil su lectura.

Como veo que eres novato, te recomiendo encarecidamente que le eches un vistazo (en profundidad) a la cara oculta de Delphi 4 que te ayudará en tus inicios con Delphi. Esto te ayudará en el segundo problema y en muchos otros que te puedan surgir en adelante.

En cuanto a tú primera duda:
- Desactivas la query
- Rellenas la propiedad SQL.Text
- Pero no la activas para que se ejecute:
Código Delphi [-]
Query1.Active := True o Query1.Open:

Espero te sirva.

Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Leches!!! si que me he enrollado, que ya han contestado 4.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Revisa esto:
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=44763
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Eso no es publicidad gratuita!?

Está permitido eso
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Si sigues asi te saco una amarilla.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Cita:
Empezado por Bicho Ver Mensaje
Eso no es publicidad gratuita!?
Al parecer si...
Cita:
Empezado por Bicho Ver Mensaje
Está permitido eso
Ya Emilio dijo que no, vamos a tener que ponerle una infracción

Saludos.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Hola
Si sigues asi te saco una amarilla.
Saludos
Otro...

que estais de aribtros todos, o que????
Tambien da derecho a amonestar a los miembros premium??
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Cita:
Empezado por Bicho Ver Mensaje
que estais de aribtros todos, o que????
Algo así

Cita:
Empezado por Bicho Ver Mensaje
Tambien da derecho a amonestar a los miembros premium??
Esa es otra de las virtudes

PD//
Como cosa rara, ya le cambiamos el rumbo a este hilo también


Saludos.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Cita:
PD//
Como cosa rara, ya le cambiamos el rumbo a este hilo también

es que aqui somos mas amigos que simple foristas
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Cita:
Empezado por eduarcol Ver Mensaje
es que aqui somos mas amigos que simple foristas
Pues mira que si somos muy amigos que hasta ofreciendo infracciones andamos

Ups... ya volvi a entrar

Saludos.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 24
BlueSteel Va por buen camino
ya..dejense de andar ofreciendo tarjetas ...

si siguen así me llevo la pelota...
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.057
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Bicho Ver Mensaje
[..]Como veo que eres novato, te recomiendo encarecidamente que le eches un vistazo (en profundidad) a la cara oculta de Delphi 4 que te ayudará en tus inicios con Delphi. Esto te ayudará en el segundo problema y en muchos otros que te puedan surgir en adelante. [..]
El dominio de Ian Marteens le ha caducado y no lo ha renovado, seguramente está de vacaciones y no se ha enterado.
El libro lo puse en el FTP de clubdelphi, pero hubo un problemilla y Emilio está solucionándolo.
En cuanto lo tenga listo, ya se podrá descargar el libro.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
El dominio de Ian Marteens le ha caducado y no lo ha renovado, seguramente está de vacaciones y no se ha enterado.
El libro lo puse en el FTP de clubdelphi, pero hubo un problemilla y Emilio está solucionándolo.
En cuanto lo tenga listo, ya se podrá descargar el libro.

Pues parece que ya se ha dado cuenta porque ahora mismo ya funciona.
Al principio iba a poner el de terawiki (ftp clubdelphi) pero tampoco funcionaba

Saludos
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 17-08-2007
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
Funciona el link a www.marteens.com pero el sitio de descargas no. De eso ya hace algun tiempo .
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 17-08-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.057
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por FGarcia Ver Mensaje
Funciona el link a www.marteens.com pero el sitio de descargas no. De eso ya hace algun tiempo .
A eso me refería, el libro lo tiene alojado en otro dominio.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:57:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi