El estar de amo de casa no es un oficio demasiado elegante... pero de vez en cuando hay que cumplirlo...
Estaba por preparme una receta (Pastelitos de humita por si desean saber), y tras ver entre las instrucciones la siguiente frase:
Cita:
Salpimentar, retirar y dejar enfriar. Agregar el queso cortado en cubitos y rectificar el condimiento.
|
No pude evitar rascarme la cabeza ante la palabra rectificar ¿Y esto con que se come? ¿Que q.... querrá decirme?
No contento con el significado que me ofrecía el diccionario de la RAE, hice una búsqueda en Google (¡a lo que llega uno!


), con la esperanza de llegar a un significado más acorde a la gastronomía. Lo que conseguí fue una respuesta a dicha pregunta realizada, como es de esperar, en YR.
Para resumir: rectificar significa, como lo indica el diccionario:
Cita:
Empezado por RAE
Corregir las imperfecciones, errores o defectos de algo ya hecho
|
Por tanto... lo que se debe hacer es volver a salpimentar hasta conseguir el gusto adecuado.
Yo me pregunto ¿Y no es más fácil para los ignorantes que nos digan directamente: "Salpimentar a gusto"?
Me cacho en .... para que complicar las cosas...
Saludos con hambre,