Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-04-2004
aragorneuf aragorneuf is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2004
Ubicación: Reinos unidos de Anor y Gondor
Posts: 21
Poder: 0
aragorneuf Va por buen camino
Problemas con un Grid ( integer values )

Me aparece este error ' no es un valor ineger ' cuando hice un programa que mas o menos dice así:

Rellenar una Grid de 10 x 10 con números aleatorios comprendidos entre el 0 y el 100 y posteriormente encontrar cuantas veces se repite un número dado/indicado por el usuario.

Lo que yo hice fue esto :

Código:
  
procedure TForm1.B_TClick(Sender: TObject);
var
Cols, Reng, Numero: Integer;
A : String;
Begin
Randomize;
E_1.Text := A;
For cols := 0 to 9 do
For reng := 0 to 9 do
begin
Numero := Random(101);
SG_1.Cells[Cols,Reng] := IntToStr(Numero);
If  StrToInt(A) = Numero then
Showmessage(A);
end;
end;
end.
De antemano mil gracias.
__________________
''Ya se lo que tengo que hacer, pero tengo miedo de hacerlo''
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-04-2004
sanxpue sanxpue is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2003
Posts: 196
Poder: 16
sanxpue Va por buen camino
Pues viendo

Código:
procedure TForm1.B_TClick(Sender: TObject);
var
  Cols, Reng, Numero: Integer;
  A : String;
Begin
  Randomize;
  E_1.Text := A;
  For cols := 0 to 9 do
    For reng := 0 to 9 do
    begin
      Numero := Random(101);
      SG_1.Cells[Cols,Reng] := IntToStr(Numero);
      //aqui esta tu error por que nunca inicializas con un numero tu
      //variable A y A en este momento esta vacio
      // y por eso te marca el error en StrToInt(A)
      
      If  StrToInt(A) = Numero then
        Showmessage(A);
    end;
end;

end.
__________________
saludos desde Puebla Mexico..
asanxt@hotmail.com
"como siempre a sus ordenes y siempre con buena cara"
'lolita me excitas, perversa piel de melocotón'
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-04-2004
aragorneuf aragorneuf is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2004
Ubicación: Reinos unidos de Anor y Gondor
Posts: 21
Poder: 0
aragorneuf Va por buen camino
Pues he hecho esto: Cambiar La variable A de String a Integer, ya me corre pero no me marca las veces que se repite el numero que dio el usuario, siempre me marca 0.

Código:
  
procedure TForm1.B_TClick(Sender: TObject);
var
Cols, Reng, Numero: Integer;
A : Integer;
Begin
Randomize;
E_1.Text := IntToStr(A);
For cols := 0 to 9 do
For reng := 0 to 9 do
begin
Numero := Random(101);
SG_1.Cells[Cols,Reng] := IntToStr(Numero);
if A = Numero then
Showmessage(IntToStr(A));
end;
end;
end.
De antemano Gracias
__________________
''Ya se lo que tengo que hacer, pero tengo miedo de hacerlo''
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-04-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 22
jachguate Va por buen camino
es que no estas comparando contra ningun número dado por el usuario... estas comparando contra el valor (no inicializado por cierto, que debiera aparecer en un hint de tu compilador) de la variable A.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-04-2004
sanxpue sanxpue is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2003
Posts: 196
Poder: 16
sanxpue Va por buen camino
Es que debe de ser alrevez¡¡¡

como dice jachguate nunca lo inicializas

debes de hacer esto

Código:
  A := StrToInt(E_1.Text);
pongase listo por que si E_1.Text esta vacio te va a marcar de nuevo un error
__________________
saludos desde Puebla Mexico..
asanxt@hotmail.com
"como siempre a sus ordenes y siempre con buena cara"
'lolita me excitas, perversa piel de melocotón'
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-04-2004
aragorneuf aragorneuf is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2004
Ubicación: Reinos unidos de Anor y Gondor
Posts: 21
Poder: 0
aragorneuf Va por buen camino
Gracias a todos, ya hice el codigo y ya me funciona perfectamente, mañana lo ponga para que lo chequen, no lo pongo ahora porque el codigo lo hice en la pc de la escuela el idiota de mi se le olvido copiarlo.
__________________
''Ya se lo que tengo que hacer, pero tengo miedo de hacerlo''
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-04-2004
aragorneuf aragorneuf is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2004
Ubicación: Reinos unidos de Anor y Gondor
Posts: 21
Poder: 0
aragorneuf Va por buen camino
Pues esto fue lo que hice:

Código:
var
Primo: Boolean;
cols, reng, numero, Buscando: integer;
begin
randomize;
Buscando:= StrToInt(E_1.text);
for cols:=0 to 9 do
  for reng:=0 to 9 do
	begin
	  Primo:= True;
	  Numero:=random(101);
	  SG_1.Cells[Cols,Reng] := IntToStr(Numero);
	  If numero = Buscando then
	  M_1.Lines.Add(IntToStr(Cols) + ',' + IntToStr(Reng));
	  end;
	end;
end.
__________________
''Ya se lo que tengo que hacer, pero tengo miedo de hacerlo''
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:14:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi