Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-04-2004
vhirginia vhirginia is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 64
Poder: 21
vhirginia Va por buen camino
Problemas al insertar en una tabla

Queremos insertar nuevos datos a traves de una interfaz gráfica y usamos el método insert y append, pero nos borra los datos que ya tenemos, es decir, nos sobreescribe. El problema es que desde el principio ya nos muestra los datos de lo primero que encuentra en la tabla.¿podeis ayudarnos?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-04-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿En qué momento usas Insert/Append?

Es normal que de entrada aparezcan los datos que ya tienes, de hecho los del primer registro ya que éste es el primero que se activa al momento de abrir la tabla. El método Insert o Append debes usarlo antes de comenzar a editar los datos y no después para agregar un registro en blanco.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-04-2004
vhirginia vhirginia is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 64
Poder: 21
vhirginia Va por buen camino
Llamamos a Append antes de abrir la unidad que va a insertar el registro, es decir en el botón que llama a la unidad. Una vez insertados los datos ponemos en el botón de Aceptar el tabla.Post y tenemos puesto el tabla.FlushBuffers en el AfterPost de la tabla.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-04-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Si tenemos un formulario con unos controles Dbedit conectados a la tabla que fuere, lo lógico sería algo como esto:

Llamada desde el menú:

Por ejemplo:
1:Altas
2:Modificaciones

Con una variable pública o global según los casos
Código:
 Estado:=1;
 Application.CreateForm(TMiFormulario, MiFormulario);
 MiFormulario.ShowModal;
En el formulario que sirve tanto para dar altas o hacer modificaciones:
Código:
 Case estado of
 1:MiTabla.append;
 2:MiTabla.Edit;
 end;
Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-04-2004
vhirginia vhirginia is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 64
Poder: 21
vhirginia Va por buen camino
Necesitamos otra información

Lo de los comandos append y edit ya lo sabíamos ,el problema es que al insertar nos lo hace encima de otro registro .Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-04-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Mira, lo que te dice Marcos tendría que funcionar. No veo razón para que un Insert sobreescriba un registro anterior. Sería bueno que nos escribieras un poco del código que usas, tanto en el formulario que llama al que hace la inserción como en éste. Incluye de ser posible los eventos que tienes asociados a los datasets.

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-04-2004
vhirginia vhirginia is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 64
Poder: 21
vhirginia Va por buen camino
¿A qué te refieres cuando hablas de los eventos asociados a los datasets?
En el evento dataset del datasource tenemos la tabla asociada al datasource
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-04-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por vhirginia
¿A qué te refieres cuando hablas de los eventos asociados a los datasets?
En el evento dataset del datasource tenemos la tabla asociada al datasource
Eventos de la tabla, como el AfterPost que mencionaste al principio.

// Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 20-04-2004
vhirginia vhirginia is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 64
Poder: 21
vhirginia Va por buen camino
no hay ningun evento de la tabla q se llame dataset,solo hay del tipo:
after...
before...
on...
El unico sitio donde aparece dataset es en la pestaña events del datasource
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 20-04-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Dataset es el nombre genérico para componentes tipo Table, Query, etc. (todos desciende de él) Por el momento no te preocupes de eso, donde dije DataSet cámbialo por Tabla. Lo que te digo es si hay algún otro evento como el AfterPost que tienes asociado a la tabla y que quizá pudiera estar metiendo ruido.

// Saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 20-04-2004
vhirginia vhirginia is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 64
Poder: 21
vhirginia Va por buen camino
No, no tenemos nada más que el afterpost, y en él hacemos:tabla.FlushBuffers
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 20-04-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Sí bueno, pero nos quedamos en los eventos y ya no nos escribiste el código. Por favor escribe el código que estás usando para ver si de ahí podemos ver qué pasa.

// Saludos
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 20-04-2004
vhirginia vhirginia is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 64
Poder: 21
vhirginia Va por buen camino
Este es el codigo de la unidad en la que estan incluidos los botones para insertar,modificar ,mostrar y eliminar(un cliente)que representan a 4 unidades distintas.

[code]
unit Unit9;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
ExtCtrls, DBCtrls, Db, DBTables, Grids, DBGrids, jpeg, StdCtrls, Menus,
Buttons;

type
TForm9 = class(TForm)
Label1: TLabel;
Image1: TImage;
BitBtn1: TBitBtn;
BitBtn2: TBitBtn;
BitBtn3: TBitBtn;
BitBtn4: TBitBtn;
MainMenu1: TMainMenu;
Archivo1: TMenuItem;
Nuevo1: TMenuItem;
Modificar1: TMenuItem;
Eliminar1: TMenuItem;
Mostrar1: TMenuItem;
Salir1: TMenuItem;
Ayuda1: TMenuItem;
Acercade1: TMenuItem;
BitBtn5: TBitBtn;
Tabla_clientes: TTable;
DataSourceclientes: TDataSource;
procedure Acercade1Click(Sender: TObject);
procedure Salir1Click(Sender: TObject);
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
procedure Nuevo1Click(Sender: TObject);
procedure BitBtn4Click(Sender: TObject);
procedure Mostrar1Click(Sender: TObject);
procedure BitBtn2Click(Sender: TObject);
procedure Modificar1Click(Sender: TObject);
procedure BitBtn3Click(Sender: TObject);
procedure Eliminar1Click(Sender: TObject);
procedure BitBtn5Click(Sender: TObject);
procedure Tabla_clientesAfterPost(DataSet: TDataSet);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form9: TForm9;

implementation

{$R *.DFM}
uses Unit4, Unit3, Unit23, Unit25, Unit26, Unit27;

procedure TForm9.Acercade1Click(Sender: TObject);
begin
Form4.Visible:=True;
end;

procedure TForm9.Salir1Click(Sender: TObject);
begin
Form9.Visible:=False;
end;

procedure TForm9.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form3.Visible:=True;
Form9.Visible:=False;
end;

procedure TForm9.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
Form23.Visible:=true;
Form9.Visible:=False;
Tabla_clientes.Insert;
end;

procedure TForm9.Nuevo1Click(Sender: TObject);
begin
Form23.Visible:=true;
end;

procedure TForm9.BitBtn4Click(Sender: TObject);
begin
Form25.Visible:=true;
Form9.Visible:=false;
end;

procedure TForm9.Mostrar1Click(Sender: TObject);
begin
Form25.Visible:=true;
Form9.Visible:=false;
end;

procedure TForm9.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
Form26.Visible:=true;
Form9.Visible:=false;
Tabla_clientes.Edit;
end;

procedure TForm9.Modificar1Click(Sender: TObject);
begin
Form26.Visible:=true;
Form9.Visible:=false;
end;

procedure TForm9.BitBtn3Click(Sender: TObject);
begin
Form27.Visible:=true;
Form9.Visible:=false;
Tabla_clientes.Delete;
end;

procedure TForm9.Eliminar1Click(Sender: TObject);
begin
Form27.Visible:=true;
Form9.Visible:=false;
end;

procedure TForm9.BitBtn5Click(Sender: TObject);
begin
Form9.Visible:=False;
Form3.Visible:=True;
end;

procedure TForm9.Tabla_clientesAfterPost(DataSet: TDataSet);
begin
Tabla_clientes.Insert;
end;

end.
[code]


Lo siguiente es el codigo de la unidad de dar de alta un nuevo cliente:

[code]
unit Unit23;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
ExtCtrls, StdCtrls, Db, DBTables, DBCtrls, Mask;

type
TForm23 = class(TForm)
Label1: TLabel;
Image1: TImage;
Label2: TLabel;
Label3: TLabel;
Label4: TLabel;
Label5: TLabel;
Label6: TLabel;
Label7: TLabel;
Label8: TLabel;
Button1: TButton;
Button2: TButton;
Label9: TLabel;
DataSourceclientes: TDataSource;
Tabla_clientes: TTable;
Tabla_edificios: TTable;
DataSourceedificios: TDataSource;
GroupBox1: TGroupBox;
Label10: TLabel;
Label11: TLabel;
Label12: TLabel;
DBEdit1: TDBEdit;
DBEdit2: TDBEdit;
DBEdit3: TDBEdit;
DBEdit4: TDBEdit;
DBEdit5: TDBEdit;
Tipo: TDBRadioGroup;
DBEdit6: TDBEdit;
DBEdit7: TDBEdit;
DBEdit8: TDBEdit;
DBLookupComboBox1: TDBLookupComboBox;
DBLookupComboBox2: TDBLookupComboBox;
DBLookupComboBox3: TDBLookupComboBox;
procedure Button2Click(Sender: TObject);
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Tabla_clientesAfterPost(DataSet: TDataSet);
procedure Tabla_edificiosAfterPost(DataSet: TDataSet);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form23: TForm23;

implementation

{$R *.DFM}

uses Unit9, Unit24;

procedure TForm23.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Form23.Visible:=false;
Form9.Visible:=true;
end;

procedure TForm23.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Tabla_clientes.Post;
Form23.Visible:=false;
Form24.Visible:=true;
end;

procedure TForm23.Tabla_clientesAfterPost(DataSet: TDataSet);
begin
Tabla_clientes.FlushBuffers;
end;

procedure TForm23.Tabla_edificiosAfterPost(DataSet: TDataSet);
begin
Tabla_edificios.FlushBuffers;
end;

end.
[code]
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 20-04-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Visto por encima hay algo raro: tanto en Form9 como en Form23 tienes una componente llamada Tabla_clientes. Cuando abres Form23 el Tabla_clientes es el del Form9 mientras que el Post que haces en Form23 es el de su propia Tabla_clientes. Esto no está bien, tienes que usar la misma componente.

Si este es el error, y creo que así es, te recomiendo el uso de módulos de datos (DataModule) para colocar tus componentes TTable que vayas a usar desde distintos formularios.

// Saludos
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 20-04-2004
vhirginia vhirginia is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 64
Poder: 21
vhirginia Va por buen camino
Hemos cambiado una cosa, y es que teníamos declaradas en cada Form la tabla y el datasource, y ahora suponemos que hay que usar siempre el mismo. De todas formas, al ejecutar, nos ha dado el siguiente error:
Proyect Proyecto.exe raised exception class EDatabaseError with message "Tablaclientes:dataset not in edit or insert mode". Process stopped.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 20-04-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Cool

Hola vhirginia. Tu intento de poner las etiquetas code ha sido bueno... pero te faltó la barra para cerrarlas:

[ code] [ /code] (sin el espacio).

Creo que te has excedido al poner todo el código de las unidades, y aún asi, me he esforzado yo por leerlo y encuentro que:

Código:
procedure TForm9.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
  Form23.Visible:=true;
  Form9.Visible:=False;
  Tabla_clientes.Insert;  // Esto pone en modo de inserción la tabla_clientes que está 
  //colgada del Form9
end;

procedure TForm23.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Tabla_clientes.Post;  // Esto hace post a la tabla_clientes que está colgada
  // del Form23 (que no es la misma que se puso en inserción)!!
  Form23.Visible:=false;
  Form24.Visible:=true;
end;
Actualización
Veo que el mensaje durmió en una de las pestañas de mi mozilla durante un buen rato antes de contestarlo... con lo que ya tuvo movimiento que no había visto (y la conclusión de román es la misma a la que yo llego... )

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 20-04-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Cool

Cita:
Empezado por vhirginia
ahora suponemos que hay que usar siempre el mismo.
Bueno... esa suposición es correcta y lógica, no te parece??

El error que te está dando, indica que al hacer post, la tabla no está en modo de inserción/edición.

Si mantenes algo de la estructura anterior, te valdria con:

Código:
procedure TForm9.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
  Form23.Visible:=true;
  Form9.Visible:=False;
  Form23.Tabla_clientes.Insert;
end;
Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 20-04-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por vhirginia
Hemos cambiado una cosa, y es que teníamos declaradas en cada Form la tabla y el datasource, y ahora suponemos que hay que usar siempre el mismo. De todas formas, al ejecutar, nos ha dado el siguiente error:
Proyect Proyecto.exe raised exception class EDatabaseError with message "Tablaclientes:dataset not in edit or insert mode". Process stopped.
Bueno, pero ahora la cosa ha cambiado y las descripciones anteriores quizá no sean suficientes. ¿Cómo quedó el código luego del cambio? No publiques todo, basta lo referente a Form9 y Form23 (es decir no todos los eventos Click) y si agregaste un DataModule o no.

El error lo manda cuando intentas modificar los campos de una tabla que no está ni en modo de edición (luego del Edit) ni en modo de inserción (luego de Append o Insert).

// Saludos
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 20-04-2004
vhirginia vhirginia is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 64
Poder: 21
vhirginia Va por buen camino
Ahora es este nuestro nuevo código, en la unidad que tiene todo:
Código:
procedure TForm9.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
Form23.Visible:=true;
Form9.Visible:=False;
Tabla_clientes.Insert;
end;

procedure TForm9.Tabla_clientesAfterPost(DataSet: TDataSet);
begin
Tabla_clientes.FlushBuffers;
end;

y en la unidad de insertar :
Código:
procedure TForm23.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form9.Tabla_clientes.Post;
Form23.Visible:=false;
Form24.Visible:=true;
end;
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 20-04-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿Y en qué línea te marca el error?

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:46:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi